开元食味
德国频道
楼主: 中餐馆Drache

首届“水龙吟”杯花式台球大赛火热报名中

发表于 18.5.2009 21:53:29 | 只看该作者
即时机票
斤斤计较,这中餐馆果然是烂泥扶不上墙,还想竞选主席。

楼主| 发表于 19.5.2009 01:01:14 | 只看该作者
看到大家的回复,本人彻底无语。没有想到我没有计算的东西,有人帮我算得这么清楚。报名费主要是用来租场地的,因为同时要用几张台,所以我知道的就只有一家,比较偏,在Haid的终点站,那儿的台费大概在9欧左右(具体的价格不记得了),如果有人参加,我就组织一下,报名费会全部用来租借场地,能租的时间比较久的话,就可以让大家多玩会儿。本来就没有做广告的意思,大家都知道这家餐馆,还有什么广告好做呢?更不要说赚钱了。纯粹想约几个人一起打球,组织一个比赛,提高一下大家的积极性,所以才拿出礼券做奖品,就当请几个高手吃饭。

发表于 19.5.2009 08:11:19 | 只看该作者
8 F. @' p3 u" i3 y. E/ C% ]
看到大家的回复,本人彻底无语。没有想到我没有计算的东西,有人帮我算得这么清楚。报名费主要是用来租场地的,因为同时要用几张台,所以我知道的就只有一家,比较偏,在Haid的终点站,那儿的台费大概在9欧左右(具 ...
6 D7 a0 w7 A- G中餐馆Drache 发表于 19.5.2009 02:01

0 H6 f- i0 _  v# G5 g- Y* D/ e# l7 w7 }/ o5 l
既然贴发到了这里,报名费还要交8欧,有人算一下也正常吧。如果连这个楼主都没想到,无语的可能不是你一个人。1 W  X( h5 I" g  `0 ~: y' g( {
4 P; L+ m5 ]% x) G
“本来就没有做广告的意思,大家都知道这家餐馆,还有什么广告好做呢?”- O. b  T; D# b, e# u
这句话还是很有问题的,很多世界知名的品牌也经常在做广告,搞促销,不是因为世人不知道他们的品牌,而是想让更多人去了解,并且去尝试他们的东西。做为一个生意人,有这个意图也很正常,大家也都能理解,反复解释反而越描越黑。# u9 J. h4 h3 |5 u# K, l- _
$ K# [6 T5 d% e
我本来不想多说了,但是楼主在竞选的时候,说自己不是餐馆老板,只是给饭店打工,又说不用天天去饭店,因为你不是厨师,也不是跑堂,现在又以饭店的名义来组织活动,确实让人觉得前后矛盾,缺少诚信。“君子爱财,取之有道”,世上的道理就这么简单,望你珍重。

发表于 19.5.2009 08:54:13 | 只看该作者
看到大家的回复,本人彻底无语。没有想到我没有计算的东西,有人帮我算得这么清楚。报名费主要是用来租场地的,因为同时要用几张台,所以我知道的就只有一家,比较偏,在Haid的终点站,那儿的台费大概在9欧左右(具 ...$ Z" t4 X* b5 J! p/ g
中餐馆Drache 发表于 19.5.2009 02:01
7 I! q, J7 _/ `' {% ^
* X, O3 m9 A! `. ]
不用解释了,解释就是掩饰,要么你就有点魄力,参赛费用全免,要么你发点实质的奖金。1 w3 S4 `4 D: X0 i8 x$ x, [% v- O

; a* Y3 m; o4 X4 _7 H  p餐券这么搞笑的事情你也想的出来,回头人家拿50欧的餐券去吃饭,反正解释权在你这,你说什么酒水不算,海鲜不算,什么什么的,到头别人还添20欧,你这把戏早过时了。3 S: ^) ^- V2 o# b6 ?

4 S7 G4 _/ Q$ ^9 p- E不知道是你觉得我们智商低呢,还是你自己智商低呢?

发表于 19.5.2009 09:32:43 | 只看该作者

& z! _5 ~# G5 [7 j/ ?呵呵,看起来要是只有4个人报名比赛的话,还是蛮赚的了!!!
, S- Q- }! d: i大家可以先问问,有几个人已经报名了,再考虑要不要参加嘛!!!
6 K, p' ~9 a0 E& f" d. J" q我是去不了的,不然的话在也想去呢!呵呵。。。

发表于 19.5.2009 10:32:30 | 只看该作者
希望大家能够对这些活动给予理解和支持, 搞活动都不容易, 不都是为了这点爱好么。。。。 而且中国人在这边混, 都是弱势群体, 我觉得应该互相帮助, 最起码做到互相理解吧。。。。
6 ]2 z* Q3 }- I5 y+ E! e+ @8 Z

& u2 O3 J+ \" {8 i  Xsure!

发表于 19.5.2009 10:43:45 | 只看该作者
这样算有点太苛刻了,有一点极限值的感觉,毕竟不能只租一两个台子打所有的比赛,那么多人围着一两个台子估计台球厅也不干啊。
4 }7 L5 N' v2 ^7 R  |1 Q) O4 o
哦, 对我这个算法有些误会,我简短的解释一下。: p$ I* E1 t  h" [$ O8 @$ e
这里算的就是在前提假设成立的情况下的极限数值,实际情况可能相差很大(比如每台每小时的价钱)。17小时台可以灵活组合,比如刚开始同时多几台,后面几轮到半决赛少几台,最后决赛只用一台。17是一共需要的时间。

发表于 19.5.2009 11:00:36 | 只看该作者
希望大家能够对这些活动给予理解和支持, 搞活动都不容易, 不都是为了这点爱好么。。。。 而且中国人在这边混, 都是弱势群体, 我觉得应该互相帮助, 最起码做到互相理解吧。。。。 为了那一欧两欧,值得么
2 P( B& h% ?/ j) B8 m

, @* j( Z* w) X3 U- c& Q有人肯出来办活动,支持,鼓励,再加感谢。
7 y9 N3 ]( w8 x, ~, T* W
* f0 h) e. O  z- l但是说大家不理解他,有些误会。7 X' t0 e8 g2 Q) M) t$ j
我只是好事的帮楼主算算成本, 并不是反对活动。, u+ `! f3 a8 @/ ?+ e) e
我说了,活动还是很有吸引力的。如果每台真是9欧的话,楼主的付出还是比较多的。而且我们算来算去,都没有算楼主方面的人工支出。在德国, 人工费才是最贵的。 ! D6 P1 q+ v$ T# i' P( G' h
" O0 Z3 j/ c8 r
但是, 楼主作为商人, 想利用活动打广告的意图好象也是很明显吧。 , F! p  F0 G* O% }: J, z1 p

) X( H/ w2 b8 Q0 B9 X商人为自己打广告,想利益最大化,很正常。我完全没有异议。但是不承认自己是商人,也不承认想打广告,有些...

发表于 19.5.2009 11:10:04 | 只看该作者
18# lvbo  
2 U- A7 o; o, Z  ^
* C9 t" G5 k+ C  m你怎么去不了了? 还想和你大战300回合!; [5 F& V% b  H& g9 f7 ]: U; F
frank_zb 发表于 19.5.2009 10:58
: `  B: y4 Z  V+ q7 n
呵呵,正好是去科隆比赛那天,没办法。

发表于 20.5.2009 13:00:50 | 只看该作者