开元食味
德国频道

请问KAMMER BAYERN凭什么随便让人交保险?

发表于 20.5.2009 18:47:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
最近做毕业设计,都没空管闲事,可是不久前看到了一封信,心情一直都很坏。4 B- e, d+ U  z; I7 W- b. X3 g
事情是这样的,有个到处做广告的保险公司,VERSICHERUNGS KAMMER BAYERN给我一封信件,说是要我交一年89块多钱的保险,居然说要我交三年的。其实我很可能毕了业就回国了,就算上这个私人责任险,也不至于交三年的钱吧?最嚣张的是,居然第一页就把汇款单都打好了,然后写着“BITTE ZAHLEN SIE:89.** EURO”。我前几天去找,他们说是领导不在,让我换个时间再去,还给了我一张名片。
1 N; I" u' W3 K- }说实话,我绝对和这个公司没有合同,一毛钱的瓜葛都没有的,他们凭什么给我寄来这个呢?再说句不好听的,不就是个保险公司吗,怎么连与它无关的人的住址都清楚呢?请大家给我出出主意,我是假装没收到好呢,还是继续问清楚原因呢?
发表于 20.5.2009 19:05:41 | 只看该作者
问问吧!
  T) }: ~1 W. }' I0 U7 l估计是算计好了的

发表于 20.5.2009 19:09:49 | 只看该作者

发表于 20.5.2009 19:43:21 | 只看该作者
别生气,看来这不过是广告推销的手段。不管他们用什么手段,材料写得多么职业化,说到底还是商家想挣钱。关键还得我们自己保持清醒的头脑,不该付的帐单坚决不要付。另外,虽然法律禁止以牟利为目的出售个人信息的资料,但总有人做这种生意的。况且现在转播手段如此发达,很难真正保密。所以大家平时要小心。

楼主| 发表于 20.5.2009 19:53:24 | 只看该作者
谢谢楼上的建议,我刚才想了想,也可能是他们总到学生宿舍下面的邮箱上看名字,这样才知道了我的住址。呵呵,学生处既然要把我们的名字贴在外面,那就算是吃了个哑巴亏算了。0 _9 f4 t3 s) y0 r0 \# Q% s4 t, }
其实在不久以前,我还收到了某个银行的卡和密码,信上说你的卡办好了,其实我也和他们什么关系没有。并且我不像别人喜欢在网上乱点,我在德国就是上上国内的网站和论坛,根本没有上过公司的网站,更没有乱填写个人信息的坏毛病,不可能莫名其妙的签了网络合同。看来就是他们的问题。

发表于 6.6.2009 22:09:03 | 只看该作者
别担心,只要你没签过字,就不用理他,退一万步来说,就算你无意签了申请Antrag,在收到保单Versicherungsschein后2星期内(养老,生命保险4星期内)还可以退保,不用说理由。最好找时浩保险经纪公司咨询,有免费中文咨询 www.sh-makler.de, 0241 40029623 或 030 23180514