开元食味
德国频道
楼主: 巧克力森林

原创寓言集 《呼噜噜的葫芦寓言》

楼主| 发表于 27.5.2009 22:59:46 | 只看该作者
猪小丽拉呼噜噜参加螳螂组织的淑女party。
主持人螳螂穿着一双防止静脉曲张的丝袜,她说“各物种的姐妹们,今天我们的主题是,皮肤护理之---祛斑!”
猪小丽热烈地鼓蹄,呼噜噜无动于衷。

螳螂继续说“祛斑对我们来说很重要,长颈鹿,是不是这样?”
长颈鹿摇摇头。
螳螂说“长颈鹿因为黄褐斑,生命里面充满这种无奈的摇头。”
螳螂继续说“我们请专家蜻蜓鉴定一下长颈鹿的黄褐斑!”
蜻蜓飞到长颈鹿面前,仔细看看了,又飞回来,落在螳螂身边,对着话筒说“通过我的复眼多次鉴定,长颈鹿的黄褐斑不计其数!”
长颈鹿继续摇头。
螳螂说“长颈鹿妹妹苦不堪言!”
呼噜噜对猪小丽说“猪小丽,你就是个弱智!长颈鹿是哑巴你不知道吗?”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:00:37 | 只看该作者
呼噜噜问一只熊猫“据说你们熊猫生孩子很费劲是吗?”
熊猫回答“是的。”

呼噜噜说“可是我看你们熊猫宝宝生下来才老鼠那么大啊~”
熊猫说“不是生得费劲,是怀得费劲。”

呼噜噜说“你们熊猫馆馆长不是到处给你找对象吗?”
母熊猫说 “呼噜噜,要知道对于我这种女性,肤浅的相亲不适合我。”

呼噜噜说“熊猫,你一个黑眼圈且发福的老处女,还清高个什么劲儿啊!”
熊猫说“是吗?我一直以为自己很珍贵。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:01:12 | 只看该作者
呼噜噜参加诺贝尔颁奖典礼。
和平奖得主是大象。
大象没等发言,在登台的过程中,已经在全场造成了地面轰动。

大象站稳之后,会场恢复了平静,他慢慢地说“我从青春期开始就带着象牙,却从来没用它们打过架;我在家里的餐桌上总是教育我的孩子们,吃饭的时候不要使用野蛮的刀叉等兵器,所以我们一直用鼻子;我和全家成员虽然都满脸皱纹,却从没使用过动物脂肪炼制的护肤品;我借今天得奖的机会,呼吁在座每个物种的同仁,共建和平社会,从小事做起,从自己做起!”

海豚对旁边的呼噜噜说“我对欧洲的奖没有太大兴趣。”
呼噜噜回答“那你准备拿什么奖?”
海豚说“怎么也得是个普利策之类的吧。”
呼噜噜问海龟“ 你是不是跟海豚一样喜欢拿奖哪?”
海龟慢慢地说“我对咸水的奖已经没有太大兴趣,如今对淡水的奖比较有劲头。”
呼噜噜说“比如说?”
海龟回答“怎么也得是个长江学者吧?”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:02:29 | 只看该作者
呼噜噜对猪小丽说“你整天拔毛干嘛哪?”
猪小丽说“你没看见螳螂光洁的皮肤吗?”
呼噜噜说“没毛的生活在我看来猪狗不如!”
猪小丽说“呼噜噜你应该提高个猪修养!”

呼噜噜说“恐龙也没有毛,绝迹啦!蛇没有毛,不能出汗,冬天只能睡觉,不能滑雪!”

猪小丽说“就算猪狗不如,我也羡慕螳螂紧致细腻的皮肤,你看得见她的毛孔吗?”
呼噜噜对猪小丽说“你完了!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:03:19 | 只看该作者
呼噜噜问猫头鹰,“你干吗非长个猫头哪?”
猫头鹰回答“咳,装混血儿呗。”
呼噜噜说,“这有什么好处吗?”
猫头鹰说“在田鼠看来,我是会飞的猫!在其他鸟类看来,我还是会飞的猫!在猫看来,我会飞!!!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:03:45 | 只看该作者
呼噜噜问树懒“这世界上是不是有很多自卑的家伙?”
树懒慢悠悠地说“我想是的。”
呼噜噜问“自卑的家伙好惹吗?”
树懒慢悠悠地回答“你看得出来谁自卑吗?”
呼噜噜说“那些急于攻击的家伙们啊!”
树懒慢悠悠地说“想不到你拥有这么多的妒嫉。”
呼噜噜回答“出于涵养,我往往大智若愚地不接他们的招。”
树懒慢悠悠地说“请让他们尽情地发泄!”
呼噜噜说“不过装糊涂的代价是,我常常觉得自己很窝囊。”
树懒说“不要紧,他们发泄够了之后,还是无尽的自卑和痛苦。”
呼噜噜说“那我心理就可以平衡了。”
树懒说“你累不累啊!”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:04:21 | 只看该作者
呼噜噜问猎豹“你跑那么快,怎么还买车呢?”
猎豹说“咳,我只是喜欢一种感觉。”
呼噜噜问“什么感觉?”
猎豹说“我神气地下车,脚上没有一颗尘土。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:05:16 | 只看该作者
呼噜噜对猪妈说“我发育了,需要bra。”
猪妈说“bra干吗用的?”
呼噜噜说“防止胸部下垂。”
猪妈说“但是你戴上之后好像还是得下垂。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:05:42 | 只看该作者
猪小丽对呼噜噜说“我开始谈恋爱了!”
呼噜噜说“好吧,是哪头公猪?”
猪小丽说“呼噜噜,无论出于什么原因,请你不要称呼我的男朋友为猪!”

呼噜噜说“猪小丽,你完了。”

楼主| 发表于 27.5.2009 23:06:06 | 只看该作者
呼噜噜对老虎说“斑马有可能是你表弟吗?”
老虎说“不可能吧?”
呼噜噜说“怎么不可能哪,你们那斑一看就有关系。”
老虎说“拉倒吧!这个也说有关系,那个也说有关系,最后我还能吃谁啊!”