开元食味
德国频道
楼主: lh2006nachBRD

Aufwiedersehen Deutschland!

楼主| 发表于 17.7.2009 18:26:16 | 只看该作者
即时机票
这个提议不错。赞一下!

发表于 17.7.2009 18:48:16 | 只看该作者

楼主| 发表于 17.7.2009 22:05:40 | 只看该作者
买床垫的朋友加送被子和褥子,还有需要枕头被褥的朋友也可以跟我联系。

楼主| 发表于 22.7.2009 11:09:05 | 只看该作者
新的开始并不意味着原先的结束!

发表于 22.7.2009 11:42:58 | 只看该作者

发表于 22.7.2009 16:21:33 | 只看该作者
7 x( C% b4 i* [7 i
轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
. q4 M3 k' c% D我轻轻的招手,作别freiburg的云彩。
3 I8 x% ~7 M/ e: d1 n$ x! l7 d2 a3 K2 S  Y/ H) U% Y
那明媚的阳光,无法掩饰心中的一丝失落;
) P) b% p' Z% D& J. `那些逝去的岁月,在我的心头荡漾。 3 I+ R3 }7 M$ Y/ E5 b

" X/ q+ z8 a: b$ b( d天空依然是蔚蓝,而德国正在离我远去,
" q( @& K, c. s! q车窗外的影子,渐渐模糊。。。
' D; m* `7 U5 o
& j  e5 x/ @, L2 n寻梦?回到梦想开启的地方,才知道现实是无情的,
  p- ~" g9 Z/ s: d: ]1 w5 Q" B) W4 _此时,我只想让时间凝固,让我再多看她一眼。
' f# H/ }9 C1 P/ ~+ f* h  B1 Y, C! V$ E" X3 Q, J
但是,时光不会为我而倒流,
* O/ M5 j( J5 }# `; i, e& P; n千里之外,翻看手机找到了浪漫的图片。
2 z0 D4 E7 h4 I4 w& ~2 W
6 _* c) n0 E# x* k- D; n) B悄悄的我走了,正如我悄悄的来;
2 f+ S' x% ?3 L我挥一挥衣袖,德国,我还会再来!

8 f$ ]9 p! t+ w7 ?$ D! N8 E- L4 f+ [. n7 k
不错的小诗,福来堡山水学文社正在酝酿编写《美丽的黑森林之梦Schoene Traeume im Schwarzwald---福来堡留学生诗歌散文集》(暂名),在国内外朋友的帮助下,已经开始筹集经费开始出版第一辑《自由之堡Freiburg-Die Burg der Freiheit》,请问您还有没有其他有关福来堡或在福来堡写成的诗歌和散文等,愿意合作性投稿吗?

发表于 22.7.2009 23:14:21 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.7.2009 14:27:46 | 只看该作者
& P% J9 u. ^  H" H% {' _+ f# ?3 E- M. d7 k' l/ X
44# wmd211 " @( X% o- C* w; ]: C
呵呵,卖掉的一部分,又送出去好多,但还是有点剩余。留在弗莱堡由朋友代理交接,便宜处理掉,包括大书桌,6欧;床头柜,3欧,电脑桌就不卖了,就送给大家好了。有需要的朋友跟我站内短消息联系。44楼的同学,认识我的朋友,买过我东西的,跟过我帖子的优先,呵呵:)

楼主| 发表于 23.7.2009 14:35:39 | 只看该作者
, c$ H/ ?1 C  i: H% F5 D' i& V5 {& ]# D  s
45# Greenfield 呵呵,多谢抬举!一时有感而发,乱写一通。如果这也算小诗的话,那还真的是我第一次把自己写的作品拿出来晒。如果觉得还算符合标准的话,可以转载,就用我在开元上的用户名好了。投稿合作之类的就算了吧,我写这些有自己的特殊用意的,并不是文学创作。

楼主| 发表于 23.7.2009 14:38:09 | 只看该作者
46# 摆正心态 $ |8 k" ?: ]7 Z( A
" D( s7 p" v6 T6 ~' Q1 @
多谢多谢!回国这几天非常非常想念弗莱堡的朋友们!!不在弗莱堡我也会经常来这个板块看看大家的。