开元食味
德国频道

[动漫推荐] 我的ONE PIECE

发表于 21.12.2003 05:31:25 | 只看该作者
<br>从来不是一个喜欢看电影的人,因为不喜欢人类的脸庞,忽明忽暗,不可捉磨。所以很多时候都是看的动漫。里面的天地广阔,却是被人操作。很讽刺的样子。<br>半年前看《HUNTER》。用周杰仑的话——很“鸟”的样子。于是向所有认识的人说一定要去看。<br>但是,富坚似乎总是有这样的毛病:虎头蛇尾,越来越差。《HUNTER》的高潮在猎人测试时已经过去。虽然有点勉强,但还是坚持的认为是看到的最好的片子。<br>直到《ONE PIECE》<br><br>第一次是在BTCHINA里面下载到的,前面20集。但就如很多人那样,看了第一集后就把它都删除了——什么嘛,画的这么难看。<br>后来,天知道是不是命运或者其他。它终于是回到了我的身边,交错后没有离开。<br>开始一集一集的往下面看,从有趣变的有味,从一味的哈哈大笑到很多复杂的感情,一点一点地被牵扯出来。<br>细水常流,好的东西总是这样,开头虽然不猛烈,但随后的,确实汹涌的连绵的潮水,能够把自己淹没。<br><br>不知道别人从里面看出了什么,许是友情,许是快乐。但自己被每个人的理想所打动。<br>喜爱小时候的ZORO,大大的双眼皮,单细胞的样子。当他大声向师傅哭吼道:“我一定要成为世界第一的剑豪,让名声能够响彻到天国!”生命不能复返,只能够去追忆。那个双眼皮的男子在眼前挥舞着三把名刀,不放弃。<br>记得NAMI手臂上的文身:风车加橘子。那个满身伤痕的驻守警察为了讨小姑娘的欢喜在帽子上插着风车。“大叔,你好酷哦”——LUFFY语。八亿,一个村子,红头发的女子总是有着热情。<br>LUFFY在海贼王的斩首台上大喊“我要成为下海贼王”,全世界都在脚下。然后是主题伴奏的响起,一个又一个的敌人的出现,一个又一个伙伴的护拥。——呵呵,这是我唯一哼的出的动画伴奏音乐。<br>Mr.2 Bon Clay。最喜欢的人物。喜欢给他配音的声优,奇特的发音。(如果哪位高人知道名字请告知)。他对自己生命的理解,他对自己行为的了解。最后一场戏中的独白: 偏離了男人之道也好,偏離了女人之道也好,不踚本分即為人之道。让人妖之道长存。再見了,我的朋友,澄澈的天空下,?M是我為你綻放的——友情之花。许是他性别的特殊所以才能让言行更有力道。<br>CHOPPA。与其说是为它感动不如是为了那个庸医。庸医救世,好象童话,但为什么就是这个庸医有着一颗拯救国家的心呢。当CHOPPA满身伤痕的取来“毒蘑菇”的时候,哭;当庸医用生命中最后一小时去为那个人渣国王治病,“原来没有人生病,太好了”,哭;当海贼王从雪橇上离开,巫婆姨娘边说“真是个傻儿子”边沾放出漫天的樱花,哭。确实是啊,那时的眼泪,那时的心情,从未有过。<br>喜爱160集左右的片尾的镜头,配合着歌曲,ROBIN把深夜熟睡的每个人唤醒,大家一起看划过天空的流星,雀跃。人能够有伙伴,有理想,真好。<br><br>以前认为一部动画只要人物好就是足够,所以会追捧《剑心》《最游记》。但渐渐觉得它们有用人物魅力代替情节的趋势。于是厌倦<br>OP确实给我最好的触动是伙伴与梦想。<br>“因为我不会用剑,因为我不会做饭,因为我不会航海,因为我不会说谎:),所以我才需要伙伴啊。”<br>“成为世界第一剑士;找到ALL BLUE;成为勇敢的海上战士;画完所有地方的航海图;成为海贼王;继承医生的遗志;发现被尘封的历史。”<br>我们在世界上,最需要的就是伙伴与梦想。但现在的生活,蒙蔽了太多的视线。<br>读书,工作,考试。只为了找一个糊口的饭碗,然后每天喊着没劲。<br>但有了OP,我再也不会这样过。<br><br>现在我对每个认识的人都推荐《ONE PIECE》,不管他她是轻蔑还是无知。<br>前进,GOLDEN美利号。<br>前进,草帽海贼团。<br>前进,Mr.2。(寒,笑~)<br>
发表于 21.12.2003 14:24:19 | 只看该作者
感动....op成功之处还在于能让人看到那么感人的读后感!