开元食味
德国频道

坚持,还是放弃?

发表于 26.6.2009 08:51:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
几个月前,我谈了人生中第二次恋爱。也许是因为随着年龄的增长对感情的越加渴望,也许是因为德国生活的孤独,但更重要的一个女孩几乎梦想的一样,自信,聪明,独立,开朗。可惜,我们在德国一南一北,但是一切发展的速度让所有的朋友大跌眼镜。每天电话、视频占据了一切的业余时间。我第一次有了结婚的冲动,觉得房子不再是房子而是家。但是突然,在5.1长假,我搬家,她过来帮忙。大病一场,高烧不退,我也确实因为搬家很乱,而且之后要上班,没有能每天都陪在她身边。回去之后,突然就说,我们生活在不同的世界里,她觉得失去自我……云云……再也不接我的电话了。

我写了好多email。我也知道这样做很傻,感情是两个人的事情。甚至我也知道,这样的坚持,恐怕是没有意义的。但是,始终放不下。就如同人知道,毒品害人,但是仍然要去吸食一般。

这些天,突然觉得南唐后主的境遇感受很像这段感情的感受。林花落了春红…… 满眼的绚丽花,春天如林海一般,多么美丽!但是,落了……两个月的美好就如此般流星般的陨落。。。太匆匆………………自是人生长恨水长东。

坚持,又是如何坚持,说些什么,才可以挽回… 还是我注定了要与李煜一般在国破之后,思念故国而不复得,最后被毒死……
 楼主| 发表于 26.6.2009 10:41:23 | 只看该作者
开始几天,我也分不清楚是,是害怕德国死一样的寂寞,还是真的放不下感情。但是我觉得我现在想的很清楚。我忘不了那段感情。

我知道,可能我的语文程度真的有问题……呵呵呵……。。。也许我的表述给别人的感觉,就是自私,就是为了自己摆脱寂寞……可是真的不是。这些天,我其他的朋友也给我很多的温暖,那种感情也可以驱赶寂寞,但是始终没有和她牵手的温暖……

发表于 26.6.2009 11:11:55 | 只看该作者
在5.1长假,我搬家,她过来帮忙。大病一场,高烧不退,我也确实因为搬家很乱,而且之后要上班,没有能每天都陪在她身边。回去之后,突然就说,我们生活在不同的世界里,她觉得失去自我……云云……再也不接我的电话了。

可能这个让她很失望吧。关键的时候觉得靠不住你。人都是希望另一半能多关心自己,特别是在自己病了,或者不顺的时候。如果这个时候你没有做好,减分会非常厉害

发表于 26.6.2009 22:19:12 | 只看该作者
楼主多愁善感,不必勉强。
天涯何处无芳草。。。

发表于 27.6.2009 18:17:29 | 只看该作者

发表于 27.6.2009 22:28:38 | 只看该作者
异地恋确实很辛苦。
不过楼主觉得如果还能坚持,还是再坚持一下吧。
放弃也许是一种暂时的解脱,但时间久了,心里依然不是滋味。

楼主| 发表于 29.6.2009 14:29:07 | 只看该作者
谢谢支持!!

现在,一直是 剪不断,理还乱。我下决心放弃,但是真是放不下;可是我坚持,又如何继续坚持?

发表于 29.6.2009 18:53:27 | 只看该作者
谢谢支持!!

现在,一直是 剪不断,理还乱。我下决心放弃,但是真是放不下;可是我坚持,又如何继续坚持?
benjaminbpu 发表于 29/6/2009 14:29

可怜的孩子,你真磨叽

发表于 29.6.2009 20:35:39 | 只看该作者
该出手时就出手,该放手时就放手