开元食味
德国频道

[摄魂色影] 中国农村- 部分扫描胶片

发表于 7.7.2009 20:25:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
刚扫描出来的底片, 感觉和数码照片有很大区别 :)

dorf foto 5 gao_缩小大小.jpg (52.83 KB, 下载次数: 1)

dorf foto 5 gao_缩小大小.jpg

dorf fotos 6 gao_缩小大小.jpg (53.67 KB, 下载次数: 1)

dorf fotos 6 gao_缩小大小.jpg

dorf fotos 7 gao_缩小大小.jpg (50.08 KB, 下载次数: 1)

dorf fotos 7 gao_缩小大小.jpg
发表于 7.7.2009 23:22:58 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2009 09:09:17 | 只看该作者

发表于 8.7.2009 11:45:48 | 只看该作者
气氛非常好,可惜扫描仪差了些。高亮兄用的什么底片?

发表于 8.7.2009 12:12:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.7.2009 12:25:16 | 只看该作者
应该是胶片的质量不好吧, 我就是用的普通 iso 100 乐凯的胶片, 扫描是哈苏的扫描我们学校新进的一台

楼主| 发表于 8.7.2009 12:27:34 | 只看该作者
最后再上三张

dorf fotos 11 gao 副本_缩小大小.jpg (47.62 KB, 下载次数: 1)

dorf fotos 11 gao 副本_缩小大小.jpg

dorf fotos gao_缩小大小.jpg (83.57 KB, 下载次数: 1)

dorf fotos gao_缩小大小.jpg

楼主| 发表于 8.7.2009 12:34:50 | 只看该作者

发表于 8.7.2009 16:42:27 | 只看该作者
应该是胶片的质量不好吧, 我就是用的普通 iso 100 乐凯的胶片, 扫描是哈苏的扫描我们学校新进的一台
gao_liang 发表于 8.7.2009 13:25

哈苏的扫描仪……很奢侈的说,呵呵。乐凯质量还是不错的。

发表于 8.7.2009 21:31:30 | 只看该作者
黑白的纪实类片很难拍...主体就靠明暗,大小,构图来突出...稍稍不注意就觉得画面复杂,凌乱...所以竟可能简单,才会有力。
一张片子很难有表现力,往往是组合起来看比较有意思...所以比较成功的做法是,一个模式套用到底,把拍人物的组合在一组,角度构图保持一定的关系...
拍景的就归在景象一组,这样会比较出彩一点。

我最喜欢那个回眸一笑百媚生,头顶耐克帽子的一张照片,挺有意思的。

这些老演员都很面熟啊,哈哈...

其实对比以前那组有色彩的,我比较喜欢那组,有色彩的片子更温情一点,而且高亮哥的色彩感觉很棒...
黑白的感觉更严肃,纯属个人观点。

总体来说,对我这样从没拿过传统照相机拍照的人来说,你的水平已经很厉害啦~~~