开元食味
德国频道

请问毕业之后办什么保险好呢??等着去延签,大家帮帮忙

发表于 13.7.2009 19:09:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
要换找工作签证了,突然发现我之前一直想要kun却kun不掉的AOK这个月没扣钱,是不是说明他们已经自动跟我解约了呢。。搞的我现在马上要去延签了,才发现自己变成了没保险的人。。汗啊~~~; v8 s1 f# x3 O* _4 p  T! d6 B
大家能推荐个保险吗?办着方便,kun着也方便的最好~~
6 {1 w1 n' c$ s# X我时间紧迫,临时决定要回国了,所以这个星期得去延下签了,有经验的朋友们快来支个招儿啊。。。小女子在此拜谢了~~
发表于 13.7.2009 19:17:01 | 显示全部楼层
我觉得还是TK,AOK好。毕业以后kun的话就比较简单了

发表于 13.7.2009 19:18:49 | 显示全部楼层

发表于 13.7.2009 19:25:37 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 13.7.2009 19:36:28 | 显示全部楼层
我毕业后把TK kun了,直接用私保
0 r# Q8 `2 C, T6 o! |lilarr 发表于 13.7.2009 20:25
# a# s+ {: g4 D5 R+ x( A
5 i" L8 n9 p: T, P
我就是想问哪个私保比较好啊,办着方便,又kun着容易的

发表于 13.7.2009 19:51:00 | 显示全部楼层
0 H5 R2 u( T+ r- ]3 C0 a

2 M$ j( j* g) c9 l我就是想问哪个私保比较好啊,办着方便,又kun着容易的
- ^, C8 G3 H, P: Q! J1 q月影玲珑 发表于 13.7.2009 20:36

7 O$ j9 O: u, l& |私保就见过ADAC比较多

楼主| 发表于 13.7.2009 20:17:16 | 显示全部楼层
aok也太神经了。。。% n6 S0 c% \. b; i( T/ b. A
我现在都不知道我是kun掉了还是没kun掉。
( A/ p7 z$ Q% e- w% p6 _; x之前专门跑去kun,她们一万个不情愿,苦口婆心的劝我别kun,我当时心软了,后来想想不行,就挂号信发了个kuendigung过去,过了一两个月愣是没有跟我回音,而且再这一两个月内也照常扣了我钱的。
- y% T  ^$ j- B* i现在好了,到了用保险的时候发现它消失了。。真是没办法

发表于 16.7.2009 13:16:39 | 显示全部楼层
楼主如果准备长期在德国生活,还是公立保险好。德国的政策是这样的,如果你从公立变私立,随时都可以换,但是如果你从私立换公立,就比较麻烦。尤其是在你工作状态不发生改变的情况下。

发表于 16.7.2009 16:13:22 | 显示全部楼层
楼主如果准备长期在德国生活,还是公立保险好。德国的政策是这样的,如果你从公立变私立,随时都可以换,但是如果你从私立换公立,就比较麻烦。尤其是在你工作状态不发生改变的情况下。 ...
) B& i$ }) s8 p5 V# c) w* f# o; Fkangson 发表于 16.7.2009 14:16
好像不对吧,工作的话保私立的必须工资达到一定高度才行呢,,一般的国家强制保公保,楼主的情况,如果要打算回国的话就凑合aok比较好,省得换来换去麻烦,明年开始好像一切公保费率都一样了,所以换其他公保也一样,还不如aok

发表于 16.7.2009 16:15:33 | 显示全部楼层
aok也太神经了。。。! @* z6 i. k% S) F& k9 e5 x' c
我现在都不知道我是kun掉了还是没kun掉。) Y; G) C' `0 ^7 k
之前专门跑去kun,她们一万个不情愿,苦口婆心的劝我别kun,我当时心软了,后来想想不行,就挂号信发了个kuendigung过去,过了一两个月愣是没有跟我回 ...$ f& B- b' g$ y- C& V: U. q! C
月影玲珑 发表于 13.7.2009 21:17
那你亲自跑去问一下吧,就说暂时不kun了。