开元食味
德国频道
楼主: winterzeit

一点建议》》》》弗赖堡美食擂台赛

发表于 17.7.2009 21:41:43 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 00:21:20 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 01:00:09 | 只看该作者

发表于 18.7.2009 09:49:44 | 只看该作者
zdp的番茄,我是1欧的,现在做的怎么样了啊

发表于 18.7.2009 10:28:12 | 只看该作者
参赛者家属能直接升任为评委吗?

楼主| 发表于 18.7.2009 14:07:49 | 只看该作者
............ 这么多评委啊。。。。
1 U/ A' e% \; \' t) v
( c3 ]) B5 X( J5 c, Zzdp的要求对我稍微有点高,要不看在咱第一个提出当评委的份上,算上我个荣誉评委吧。。。。

楼主| 发表于 18.7.2009 14:08:17 | 只看该作者
对了,LS有人不去看书~~~~~,不能当评委

发表于 18.7.2009 14:31:22 | 只看该作者
让我把番茄一文写完
1 }/ p/ i/ ~6 G2 t6 ~% P
6 V+ m: [3 D" _5 t: {1 g; w& i光看这名字,就知道“番茄”是关键,一定要去müsterplatz。还得起个大早,找一个小时前摘下来的。颜色光红不行,那得用RGB精确定义范围。种番茄的农民,必须长得慈眉善目地,还得爱笑。这样环境下生长出来的番茄,要不好吃都难。% o  {- k6 O& u; g6 P

1 a; B, P- A& k$ s! N! X' |2 m  m& k凉拌番茄中这个“凉”字,那更是了不得。凉到啥程度--液态氮,比绝对零度只高那么一点点。别以为这菜的口感必然是软且多汁,番茄经液氮一洗,嚼起来感觉像苹果一样,嘎嘣脆。
4 t# M8 N9 \0 P% ~2 n: D
  o1 L5 q( h  b以上说的两条,只是弗莱堡哥伦比亚大酒店的不传秘法。müsterplatz买的番茄,难免带些土气,液氮用于烹调,工业气味太重。我这道凉拌番茄,牛就牛在“拌”这个字。任你是lidl袋装番茄,还室温存放。只要懂得拌的诀窍,绝对好吃。
- a5 l0 N, I2 }8 O4 ?
; U' V2 q) q4 ~  y; v4 ?待续

发表于 18.7.2009 17:23:15 | 只看该作者
25# zdp 这菜啊,我想有个关键的地方。就像绝顶好茶一样,非得芳龄18妙龄姑娘手工炒出来一样,带点秀气,这ZDP的拌番茄,得要大师亲自操刀。不然番茄在好,氮气再妙,仍然会缺点灵气。。。。0 _5 x3 E* ^5 p. e' U- {# j
ZDP给大师弄个欧盟标准吧。芳龄多少的,EQ啥的,多要有个定位,终极产品叫 ZDP LBFQ

发表于 19.7.2009 00:10:34 | 只看该作者