开元食味
德国频道

守着寂寞,是为了等待爱情

发表于 27.7.2009 17:48:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
不是因为寂寞,他们不会接近,不会相爱。
他们都很完美,般配,没有外在的破裂,内在的寂寞,他们会永远保持距
离,像一对真正的绅士淑女。其实他们都很寂寞,而且很害怕寂寞,哪怕是再矜持
的外表也无法掩饰的寂寞。即使有花样的年华,一样也会寂寞,并且本不应寂寞
而更加寂寞。

寂寞让他们无处可逃,除了爱情。虽然他们也试图逃离爱情,但永远也逃避
不了寂寞。由于有了爱情,就不会寂寞。如果亚当不寂寞,上帝怎会创造夏娃让
他们相爱。他们逃在一起,相爱了。由于相爱,他们更加害怕,害怕对方迟早的
离开。因为分离是迟早,最终他们更加寂寞。

寂寞吸引男人和女人相爱。而爱是永远没有对和错的。寂寞的花样年华,寂
寞的浪漫爱情,如果都没有错,那么他们最终的寂寞也不会错。
你会因为寂寞去爱一个人吗?
因为寂寞,很多次这样问自己,结果内心总是反问:你会因为缘份去等一个
人吗?
他等过她,她也等过他,但都没有等到。如果他们能早些相识相爱,一切或
许都会改变,但是爱情和缘份都不能回头。

我相信除了寂寞,缘份是男人和女人之间相爱的另一种原由。因为缘份而使
两颗寂寞的心结合的爱情称为真爱。寂寞是每时每刻,缘份是不知不觉,真爱是
一生一世。
我不愿用寂寞亵渎爱情,不愿我的爱情只是因为寂寞。我知道爱的那种幸
福,它可以超越生命。但是寂寞的爱情会比寂寞更令人害怕,这种爱情会像毒品
一样腐蚀内心,让我忘了真正的自己。一旦它离开,我会更寂寞。即使穿越了五
百年去追求爱情,如果不知道自己是谁,那份爱情即使是天定的缘份,也得不
到,会寂寞得像条狗。
我守着寂寞的爱情是为了等待,等待那个缘份,带来另一颗寂寞的心。我不
知道自己可以抵挡寂寞到几时,但一旦投降,那么我会永远失去缘份,只剩下爱
情的寂寞。
樱花只开一季,真爱也许只有一次。
如果只是寂寞,请不要爱我。

评分

发表于 27.7.2009 18:27:57 | 只看该作者
寂寞是每时每刻,缘份是不知不觉,真爱是一生一世。
===================================
经典。。

发表于 27.7.2009 18:31:51 | 只看该作者
不要在我寂寞的时候说爱我 --------郑源

柔柔的晚风轻轻吹过
我的心情平静而寂寞
当我想忘记爱情去勇敢生活
是谁到我身边唱起了情歌
当初的爱情匆匆走过
除了伤口没留下什么
你总是在我寂寞流泪的时候
用你的双臂紧紧抱着我
不要在我寂寞的时候说爱我
除非你真的能给予我快乐
那过去的伤总在随时提醒我
别再被那爱情折磨
不要在我哭泣的时候说爱我
除非你真的不让我难过
我不想听太多那虚假的承诺
让我 为爱再次后悔
犯下的错
当初的爱情匆匆走过
除了伤口没留下什么
用你的双臂紧紧抱着我
除非你真的能给予我快乐
别再被那爱情折磨
除非你真的不让我难过
让我 为爱再次后悔
犯下的错
除非你真的能给予我快乐
别再被那爱情折磨
除非你真的不让我难过
让我 为爱再次后悔
犯下的错

发表于 27.7.2009 18:48:20 | 只看该作者
支持楼主

算起来,人一辈子单身寂寞的日子还是少数,不如现在抓紧时间 享受一个人的轻松快乐

还是钱老说的好 —— 城里的人想进来 城外的人想进去

发表于 27.7.2009 23:17:43 | 只看该作者

发表于 28.7.2009 08:15:18 | 只看该作者
每个人的语言都是心灵的反射。写的很美。

发表于 28.7.2009 08:51:40 | 只看该作者

发表于 28.7.2009 10:14:11 | 只看该作者

发表于 28.7.2009 18:52:49 | 只看该作者
支持楼主

算起来,人一辈子单身寂寞的日子还是少数,不如现在抓紧时间 享受一个人的轻松快乐

还是钱老说的好 —— 城里的人想进来 城外的人想进去 ...
Paul 发表于 27.7.2009 19:48

支持你这个说法

发表于 29.7.2009 22:12:24 | 只看该作者
不要在我寂寞的时候说爱我 --------郑源

柔柔的晚风轻轻吹过
我的心情平静而寂寞
当我想忘记爱情去勇敢生活
是谁到我身边唱起了情歌
当初的爱情匆匆走过
除了伤口没留下什么
用你 ...
蓝帝狮 发表于 27.7.2009 19:31

不错的歌手
不错的歌