开元食味
德国频道

转--完美的男人—作者:碧水 美女们按图索骥吧

发表于 2.8.2009 02:18:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

其实题目也可以改成:完美的女人---转者注  
      那天的统计课讲的是“可能性”。教授说,当我们发现一个人或一件事有A或B的可能性时,概率比同时有A和B的可能性要大。然后他举了一个例子:“现在我们来做一个试验。题目是,什么样的男子是最完美的。换句话说你们最想嫁给什么样的男子。来看看在多少男子里可以发现一个这样的人。”

课堂气氛立刻活跃起来,所有的女生都很兴奋:“他要富有。”“一年至少挣10万。”“大概在30个男子里会有这么一个人……”

同学们如是说。

教授用力在黑板上写下了1/30。“要英俊。”一个矮胖的女生说。另一个跟上来说:“50个里面能找出一个来吧。”

教授微笑着说:“五十分之一?能不能宽容些,二十分之一?”

说着他又写下1/20。大家接着说了以下几条:幽默,性感,浪漫,成功,健康。分别对应的数字是:1/20,1/40,1/30,1/30,1/1。

坐在我旁边的杰轻轻哼了一声。

后排传来一个声音:“忠诚!”女生们笑了一阵,终于确定对应的数字是1/60。

杰对我说:“她们疯了,把男人贬低得那么厉害,却不知道自己是怎么回事!”

教授在黑板上写下以下算式:1/30×1/20×1/20×1/40×1/30×1/30×1/60,结果为1/25920000000。

“找这样一个男人比中彩票还难!”教授微笑着说,“问题是,当你有幸碰见这样的一个男人时,他愿意找你的可能性是多大呢?”

教室里先是一阵安静,然后响起了笑声。
 楼主| 发表于 2.8.2009 02:19:58 | 只看该作者
追求完美是人的天性,但是包容才是我们很好地活着的基本条件。

发表于 2.8.2009 20:26:46 | 只看该作者

发表于 2.8.2009 20:50:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.8.2009 02:20:06 | 只看该作者
没有100分的一个人,只有50分的两个人~
芊芊妙语 发表于 2.8.2009 21:26
呵呵,关键是我们常常那个没有意识到我们只有50分。

楼主| 发表于 3.8.2009 02:21:08 | 只看该作者
37度男人谈何容易
GSG9 发表于 2.8.2009 21:50
弱弱的请教:什么叫做37°...?

楼主| 发表于 5.8.2009 02:57:54 | 只看该作者

发表于 5.8.2009 08:34:29 | 只看该作者
没有100分的一个人,只有50分的两个人~
芊芊妙语 发表于 2.8.2009 21:26

互补宽容。。。。

发表于 5.8.2009 09:20:41 | 只看该作者
力求完美是好事情~关键是要知足~

楼主| 发表于 5.8.2009 09:51:15 | 只看该作者
力求完美是好事情~关键是要知足~
sxle 发表于 5.8.2009 10:20
兄弟,我感受到你的经典!握个手!!