开元食味
德国频道

转--经过艳照门,才知道刘德华的本质

发表于 3.8.2009 10:27:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章有删节--引者注
         其实他在教我们一些最本质的最实用的做人道理。
  十年前,在评价刘德华的时候,我说,刘德华不像老大,不像老二,充其量是个1.5……
  十年后的现在,我依然不看他的电影,很少听他的歌曲,但是我由衷地佩服他。这种佩服与艺术无关、与情感无关。
   风风雨雨的十年,我与初恋女友分手、上大学、工作、跳槽、从技术转销售……
    风风雨雨的十年,娱乐圈多少明星来来去去,你方唱罢我登场……
    他还在那里,努力做他的事情。我不知道他是不是真的开心,但已经不再年少轻狂的我,学会了理解别人、包容别人。也正是如此,对他,我也由不屑转为钦佩。
      真的也好,假的也罢。二十年来,他始终如一。即使他骨子里是一个小人,又如何?“论性无孝子,论心无完人。”这里破口大骂的、冷言嘲讽的诸位同学,自己拍拍胸,想想自己,能不能做到这很简单的“装”,“装”它二十年?有句话说得好:成功是一种习惯。我想说:修养也是一种习惯。
     他应该泡过很多妞,可就是藏的太好;他应该是个伪君子,可伪装的实在太好;他肯定爱慕虚荣,可后来人偏偏不争气……是不是这个逻辑?
      我不是个君子,我承认。所以我佩服他。我知道辛勤工作可以成功,但我总不能做到坚持--这一点,我佩服他;我是个营销经理,见到客户要左右逢源,一团和气。但这点也很难做到,所以我欣赏他;他成功了,虽然不是一个行业,但我也努力学习他,争取能多做一点点。----------很世俗的想法,是不是?很可惜,这个世界是世俗的。当然,天涯的娱乐八卦中充满了高尚的人,比世界上任何地方都多。就像关天茶社里都是杰出政治家、社会活动者、民主精英一样。想想也是讽刺,中国思想最纯洁的人原来都跑到娱乐八卦里开会了。
      这个世界,没有什么是你不付出努力就能够得到的。别说什么太子党了。太子党里也有混得好混得差之分,也有栋梁和朽木的差别。刘德华挡了新人的路?在生活中有多少条路是别人让出来的?刘德华不给朱丽倩名分?第一,谁也说不清他给没给;第二,我们可以尊重张国荣的选择、尊重谭咏麟的选择、同情钟镇涛、那么,为什么不能尊重刘德华的选择?说到底,这是个私人感情问题。张曼玉又如何?
      我喜欢和尊重我提到的所有艺人,张国荣的《霸王别姬》、梁家辉的《黑金》、《情人》、张曼玉的《龙门客栈》是我最喜欢的经典,还有葛优的《活着》与范伟的《看车人的七月》中国电影的经典无非那么几部。但如果让我选一个学习的对象,那么,无疑是刘德华我毫不讳言。如果他是一个正人君子,那么我要学习他努力勤奋、永不放弃;如果他是一个小人,那我要学习他的事故圆滑、面面俱到,左右逢源。
      也许我上面的发言会有很多争议。但坦率的讲,社会太复杂了。如果我能够做到刘德华这样,让别人挑毛病也只能挑“不给**名分”这种,我想也就应该满足了。我是个俗人,不能再俗了。我想和每个人都相处融洽;我想与每个领导都处好关系;我想能够拿下所有参与的项目;我想每个漂亮mm都能够发现我的长处所以,我要对刘德华致敬。
      “也许我每一样都不是第一,但我每一样都能做到第二,那么综合起来我还是第一……”对吗?不对吗?做人、做事是不是应该这个样子?
      愿我们所有人都不要忘记:红尘之上,有一个世俗的上帝。
 楼主| 发表于 3.8.2009 10:32:57 | 只看该作者

看了这篇文章我是很有同感,我一直都不太喜欢刘德华的歌,不太看他的电影,但是他是我非常钦佩的艺人,偶像。他可以说代表了一种精神,我觉得像艳照门这样演艺圈里发生的事情,其实很多很多,只是我们不知道。也许可以说这是他们的私生活,也许刘德华是装,但是他能几十年如一日地装得这么完美,本身就很对得起他作为一代人偶像。
      以前看报道有一次港星搞一个晚会,有个胖女人彩排时不慎滑倒,跌的四脚朝天,现场人哄堂大笑,尤其是柏芝,笑得又蹦又跳好像什么首饰都掉了,只有老刘一脸淡定默默的扶起那个女人。这样的人品不是随便可以做到的。
      我是看到这个链接
http://www.kaiyuan.de/forum/view ... 0703&extra=page%3D1突然想起,找出了和各位同学分享!

古有语云:是非公道自在人心

楼主| 发表于 5.8.2009 02:59:11 | 只看该作者

发表于 5.8.2009 21:18:53 | 只看该作者

发表于 5.8.2009 21:31:39 | 只看该作者

对局外人是这样
看他完美的伪装
看他尚有道义的人品
但是
对被他伤害过的人呢?
世界没有公平的
他装的完美,可能却践踏了很多人

楼主| 发表于 5.8.2009 23:42:39 | 只看该作者
对局外人是这样
看他完美的伪装
看他尚有道义的人品
但是
对被他伤害过的人呢?
世界没有公平的
他装的完美,可能却践踏了很多人
游戏规则 发表于 5.8.2009 22:31

是的,可能性是永远不能排除的,因为真相我们只能无限接近,可以占有的只是当事人。
我有一位眼高于顶的很NB的大哥,是在国有某企业:谈到他们单位的一个退休老人,很尊敬。每次在讲课的时候都常常提到他的职业,有一次我们忍不住问,主要表现是什么?20年如一日(有记录)提前十分钟上下班!立刻有同学说:装的!见他把书本一扔,你装20年我送你一套房子!!
就我那点小小的见识来看:公众人物要想伪装是有着极高难度的!因为,有这样一句话:你可能蒙骗一个人一世,也可能蒙骗所有人于一时,但是,你不可能蒙骗所有人到永远。
至于说到伤害什么的,我是这么看的,都是成年人了,古语云:早知今日,何必...

楼主| 发表于 5.8.2009 23:44:41 | 只看该作者
不喜欢成龙
zhichixixi 发表于 5.8.2009 22:18
我们同好!香港的片子基本上很少看的。

发表于 5.8.2009 23:52:27 | 只看该作者
是的,可能性是永远不能排除的,因为真相我们只能无限接近,可以占有的只是当事人。
我有一位眼高于顶的很NB的大哥,是在国有某企业:谈到他们单位的一个退休老人,很尊敬。每次在讲课的时候都常常提到他的职业,有 ...
endless_solitud 发表于 6.8.2009 00:42

也许,不能用装来形容某些人
但是,不得不承认
某些所谓的完美是牺牲了很多无辜的人的
对于因此而成就的完美
其实也没什么值得尊敬的
因为某些人就喜欢在陌生人面前打扮得很光鲜
作为陌生人,其实看一看就好了

楼主| 发表于 5.8.2009 23:56:39 | 只看该作者

发表于 1.9.2009 23:05:35 | 只看该作者
没接触过他之前,对他有点怀疑——在娱乐圈,一个人能成为有口皆碑的大好人,若非是真的大好人,就是绝对的伪君子。而刘德华到底是真君子还是伪君子呢抛开那些浮光掠影,单说一次娱乐活动彩排, 刘德华非常准时的到达了现场。很多大牌的明星都不屑于彩排的,只是临上场前走走场子罢了。 刘德华不然,非常认真,如外界传说的一样敬业。态度一如新人。彩排时出了点意外,一位TVB的女丑角滑倒了,跌的四脚朝天。现场排练组的工作人员都在一边哈哈大笑,笑的最厉害的是柏芝。我记得她边笑边跳,耳环都掉了。只有刘德华轻轻的走过去,扶起了那个可怜的胖女人,安慰了她几句。
   这一幕是没有面对摄象机的,也没有多少人会注意到。刘德华做的非常自然,非常低调,让人感觉他是一个很有教养和修养的男人。事实上,他的确是。他的指甲修剪的整齐干净,走路会让着人,没有一丁点的嚣张气焰。跟他相处,你会觉得很舒服。不管你是不是他的粉丝。在这样一个娱乐圈,这样的人,算是极品。再八卦一点:刘的睫毛很容易掉到眼睛里,他说他解决的办理就是用剪刀把睫毛剪短。但好象是玩笑话,后来也没发现他睫毛变短。