开元食味
德国频道

急问,纽伦堡经济学院09/10WS经济类Masterstudium申请

发表于 10.8.2009 21:39:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我本科毕业后,去年来到德国,在Uni-Erlangen-Nuernberg读语言。1 z7 q9 ^, u: W2 p3 F  W% Z0 H* Q

$ _$ d) _! K4 _我今年申请了纽伦堡90/10学年度冬季学期Masterstudiengang Management的硕士,但是被拒绝了。我和纽伦堡方面 Management专业的联系人(Frau Esslinger)联系后,她说我的高中成绩不合格(我提供的是 高中毕业证的翻译公证件, 和 高考成绩单的翻译公证件),说我提供的高中成绩没有一个 Notenbewertung,无法和其他学生的高中成绩进行比较,让我提供一个官方的成绩评价体系的表,以此判断我高中成绩的好坏。我告诉她,中国学生的高考成绩的评判标准每一年、各地区、文理科都不一样,没法出具一个官方的类似德国的成绩评价系统表。
6 k7 K9 {  i  j/ d1 l9 S# }& V
7 o* s- Q5 T; M6 y: y我想请问,有今年在纽伦堡申请 Management 硕士课程的中国同学吗(其他经济类硕士课程的同学也行)?大家出具的都是什么样的高中成绩证明,是否被录取了呀?除了 高科成绩单 和 高中毕业证 的翻译公正,还能出具什么具有和其他外国申请者可比性的(比如类似于APS审核后的绩点)高中成绩证明吗?
$ M) y% B( O9 _* N2 `
7 ^$ q# y0 B$ B; S" v
  r; `7 C( ~3 X% W3 k& S; d先谢谢大家了。
发表于 10.8.2009 23:05:09 | 只看该作者
现在申请那么麻烦?我觉得是不是那个Frau自己搞错啦?没听说过要高中成绩的
- I7 H" l' U1 A. d& j帮顶

评分

发表于 10.8.2009 23:10:23 | 只看该作者
高中毕业证书,高考成绩,APS,应该够了
5 G; [! ]$ v2 G% P; y
2 D; w$ Z% B( Z( z5 A外办人可能搞不清楚状况,德国人又死板
3 @8 }! w$ N; Q( K& g. ?/ z8 A- I0 u3 b4 P% E' t
建议LZ与APS审核部取得联系,写邮件给他们,看看怎么办

发表于 10.8.2009 23:13:06 | 只看该作者
感觉大学收费,但是服务一点都不好,工作人员要不搞不清楚状况,要不就是推三推四,态度有时候还很恶劣.

发表于 11.8.2009 01:25:54 | 只看该作者
呃。。。那个Frau乱说的吧,跟我一起申请的同学就是被Management录取了,没有要高中成绩

楼主| 发表于 11.8.2009 11:04:49 | 只看该作者
谢谢 华丽丽的飘过、yflylm1111、爪爪,非常感谢你们的回复。

发表于 13.8.2009 22:00:27 | 只看该作者
回楼主,我也深的0910ws经济类,不过是英语的,master in international business study
$ X+ ^9 `3 C7 }% D& N当时材料要求的确bt,没有哪个学校要高中毕业证和高中什么成绩来着,我忘了$ X; F0 W! ^. q
反正我就直接吧高中毕业证和高考成绩的公证件寄去 ...
1 x: f- S" E6 j( \# @summerbeyond 发表于 13.8.2009 16:08
$ y/ R- |+ O$ l, v+ a  ?" G7 c
8 `, i$ H2 I4 ^: S
可以写邮件询问一下,发出来没有

发表于 14.8.2009 11:50:34 | 只看该作者

发表于 15.8.2009 11:55:01 | 只看该作者

发表于 28.8.2009 19:26:32 | 只看该作者
这个学校一般,过去比较牛的几个教授都退休的退休,跳槽的跳槽了,自从出了Ludwig Erhard这个优秀毕业生之后还没出过什么其他的优秀毕业生。
; _; x% M* ]; Q$ P
" _: m( Z3 {5 X: F我们家孩子将来可不能来这个学校了。