开元食味
德国频道

因为懂得,所以慈悲。

发表于 2.9.2009 21:30:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票

又回德国了,发现好久不带耳环的耳洞有长死的倾向...

呵呵,想起那时候常说的无痛穿耳洞?

其实真的很痛。

记得那时候是梅子陪我去一次性的穿了四个耳洞,刚刚看到镜子里红红的耳朵,突然有想哭的冲动。尽管记得那时候对自己说,不痛,不痛。可是穿过皮肉,怎能没有感觉?

只是这种痛,总会随着时间,减轻。最后全部消逝。

不痛,不痛,我也知道。

就像眼泪滑过嘴角,痛的只是鼻腔。

"因为懂得,所以慈悲。"

即使相隔千里,仿佛,就在我身边。因为懂得,所以不多言语,只是惊扰生活。

一个人的落寞,譬如,在她最迷茫的时候,爱她的人和她爱的人都不在她身边。

牵扯嘴角,微笑。

凌晨4:27分,忆起《东邪西毒》里的一句话:当你不能再拥有的时候,

唯一可以做的,

就是令自己不要忘记。

或许吧,或许,我只是在寻找什么。

还应说:某些人,其实太多时候你们根本不懂我的生活,所以,喜欢我,会很累。

因为懂得,所以产生慈悲感。

但是,爱情大概也都是从懂得开始的吧。

去年今天的他在凌晨2:26短讯传来:"也许对你不公平,但这就是我的人生,我躲不掉!我不求你理解,但希望你明白."

正因为一直都懂得,所以我爱你那么多,然后这么痛。

从去年的今天他去了日本,到马上我来德国一周年。呵呵,恍若隔世呢。

注册了新的ID,其实只是想来发发牢骚。

【陌·路】

我珍惜你的时候
你没有珍惜
忽略了我所有的虔诚
等你明白的时候
我们形同陌路
可是彼此的点滴历历在目
假如,
没有假如
亲爱的
我们从今以后

只能『形同陌路』

【纠·结】

我试图改变
可结果无法复原
我们存在着彼此的存在
可还是忽略了存在
我有气无力
可继续挣扎
如果继续纠结
意义将荡然无存
假如
没有假如
亲爱的
『无能为力』

【背·叛】

我无法抵挡内心的薄弱
当锥心的疼痛袭来
才发现自己的误差
可事实就是事实
所以苟且爱着
一方痛定思痛
一方傲气十足
假如,
没有假如
亲爱的
我只能
『委曲求全』

【寂·寞】

决定的时候
忽冷忽疼
各种情愫蔓延滋生
很多时候
任何情愫都是你不能控制的
所以很多个寂寞的夜里
只能自己拥抱自己
假如,
没有假如
亲爱的
我只能
『拥抱自己』

【念·安】

是你亲手结束一切
躲在黑暗里
我不能让所有人称心如意
所以我只能委屈自己
去成全你
消停的日子里
我流泪回忆
假如,
没有假如
亲爱的
我只能
『成全你』

2007年10月9日Begin 2008年8月19日END

Just because someone doesn't love you the way you want them to, doesn't mean they don't love you with all they  have.

评分

楼主| 发表于 2.9.2009 21:43:59 | 显示全部楼层
今天,看“非诚勿扰”第17遍,还是难过。
看着电影里的方中信答应舒淇会娶她...
我在这里跟他的未婚妻讨论他们去哪里渡蜜月,去马尔代夫还是希腊。
突然觉得自己可怜,关心他,竟然只剩这样一种方式。
日本,14个半小时的飞行距离...
那又对我是什么概念?
呵呵...

发表于 3.9.2009 03:40:46 | 显示全部楼层

发表于 3.9.2009 06:34:49 | 显示全部楼层

发表于 3.9.2009 06:51:22 | 显示全部楼层
今天,看“非诚勿扰”第17遍,还是难过。
看着电影里的方中信答应舒淇会娶她...
我在这里跟他的未婚妻讨论他们去哪里渡蜜月,去马尔代夫还是希腊。
突然觉得自己可怜,关心他,竟然只剩这样一种方式。
日本,14个半小时的 ...
Catherine 发表于 2.9.2009 22:43

如果还爱着,就完完全全的退出吧,不然你永远是生活在纠结和痛苦中。
学会了放弃,才会得到

发表于 3.9.2009 08:44:04 | 显示全部楼层
还是抛开一切,过新的生活比较好,真的没有那么的难。

再深的伤口也会痊愈,再真的爱也会被岁月的尘埃掩埋。

尝试着去接受身边新的人和新的朋友吧。

发表于 3.9.2009 16:11:13 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.9.2009 18:09:54 | 显示全部楼层
3# amuletbobo

其实已经不再伤心了...

陪他走过第一次拒签的日子,再送他到她的身边....

傻傻的。

看着他们幸福...那么刺眼。

微笑着祝福。

楼主| 发表于 3.9.2009 18:10:21 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 3.9.2009 18:12:33 | 显示全部楼层
5# gloom

我早就已经退出了。或者说,其实,一直一直只是在背后。

3个人的电影,2个人的幸福。

还有一个我,就像从未出现。

安静的爱。安静的走。爱静的消失。