开元食味
德国频道

西雅图 今夜你为谁不眠(随笔。。。)

发表于 12.9.2009 10:40:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
Great
精彩的电影 发人深思 我也不知道我现在这个年龄说出来下面这些感想是不是有点虚 但是既然看了 就说出来吧~
我也不知道怎么说 但是当他们二人 一个在纽约 一个在西雅图 两人同时坐在水边 相隔了26个州 整个一美国 而又心有灵犀的同时在思考,疑惑 又或许向往着什么的时候 真的又让我颤动了一下~ 或许某个无眠的日子 也有人在和我一样 在星空下冥想吧~
缘分就是这样 能让已经和自己恩爱的丈夫订婚的女子抛弃所有的一切 也能让深爱着自己病逝妻子的男人打开心门 如同她在车里胡乱挑台 单单选中了这个节目一样 偶然却又必然
躲,是躲不开的。其实不知道多少人都曾面对过这种缘分,我想 大部分都把它扼杀在了襁褓中吧 毕竟这是虚无缥缈的东西 无法令人放弃自己美好的现实,写到这里 我比较矛盾。。。。是希望人们追求这种东西呢 还是希望安于现状呢。。。毕竟 我不希望我的妻子睡在我的身边 脑子里还惦记台收音机。。。。
幸运的是 我们是年轻人 我们什么都没有 没有现状可以安于 我们大可以为我们的所谓感觉去赌一把 而不用担心放弃了什么 失去了什么 毕竟韶华逝去 我们这些激情的日子就不在了 当我们老去的时候 回首过去 缺没有什么值得回味的东西 只有所谓的平淡的幸福 索然无味 岂不是也很悲凉
而不幸的也是 我们是年轻人 时光如歌 当我们高歌一曲 余音散去 才发现这并不是我们想要的感觉的时候 发现 自己能赌的 也只有一次 赢了 便是赢了 输了 就再无出头之日
或许我也在这幸运与不幸的矛盾之中徘徊着 就这么 徘徊着 到了这个电影的结尾
和我料想的一样 当她走上电梯的时候 也走上了电梯 或许就算是好莱坞也不能免俗 让人们一遍一遍的重复已经熟知已久的情节 但是当他们的电梯擦身而过的时候 我还是为他们痛了一下。
缘分 就这么擦肩而过了 如果没有那个书包 就这么擦肩而过了~ 因为她的徘徊,是的 她赌了 不知道未来是不是会赢 但是如果没有那个书包 她就已经输了 因为她下注晚了。。。或许她也是在那幸运与不幸之间徘徊了好久 毕竟 她手里已经有一个白金钻戒 美满的生活已经近在咫尺 我真的不敢想象 如果我手里有这一切 我会不会把这些当做赌注 豪赌一把我的未来 但是我知道的是 她是幸运的
因为那个书包!因为那个孩子
或许孩子才是这个电影的关键 因为他的单纯 单纯的只凭感觉就武断的说谁才适合当我的妈妈 其实有的时候 事情就是这么简单 抛开所有的东西 拿水冲掉 剩下的 就是自己想要的 只是没人能够像孩子一样去看事情
当然 更没人能够像孩子那样不顾一切的走上将要飞跃整个美国的飞机。他是幸运的 因为他有个孩子 替他抹去了眼里的杂质 帮他把问题看清楚 帮他把事情最初的本质还原出来!
只是这样的幸运 不是每个人都有的 或者说 没几个人有。
最终 如我们所愿 我们看到了他们目光交错的一幕,天随人愿 或者说影随人愿 让我们看到他们好像是赢了。当然 我也希望他们真的赢了。不过这里我更多想到的是,那个被她遗弃在对面的摩天楼里的男人 和那个期待着和他“单独聊聊”的女人。因为我觉得 某种程度上 我的经历 更像他们 或许我们在为有情人终成眷属感到高兴的同时 可以把目光分给他们一点。
过敏? 笑声太刺耳?(那女的笑声太恶心人了。。。)不喜欢露营?nonono~这些都不是他们的错 也许大多数人 当然 也包括我在内 会说是他们的缘分还不到 但是我真的不知道 经历了这些之后 他们还如何判断自己的缘分。那枚戒指(我觉得那男的还不错,不像是把戒指乱送人的那种)不知道何时还会被注入勇气 再送出去呢?
翻上去看了看我写的 发现也没写出自己的态度来 小学老师告诉我 写观后感和读后感要把自己的态度写出来 那么 我也就做一次好学生吧~
还是赌吧,反正我没有赌本 白手起家 我宁愿相信自己是幸运的 自己有这么一次机会可以尝试 我可不愿意徘徊个几年 等到我想赌的时候 人家告诉我 out 人生本来就是这样 说不清道不明的 难得糊涂一次 哪怕未来哪天我也发现我媳妇躲在壁橱里听收音机 那我就收拾收拾 找个房子 等着参加晚上的聊天节目吧~~~
最后收个尾,那个男的才和他老婆分了一年半。。如果是108年的 就更有感觉了~~~
 楼主| 发表于 12.9.2009 10:46:37 | 只看该作者
胡言乱语 不要挨砖就好。、。。。