开元食味
德国频道

自私者的心情独白

发表于 24.9.2009 08:22:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我们总在说自己有多么难过 有多么委屈
我们沉浸在可悲的自我怜惜,自我嗟叹之中

总觉得自己是世界上最可怜的人,而对方只不过是无病呻吟,
         他/她的痛苦在自己的悲哀面前毫无分量
总觉得自己处在水深火热之中,而对方只不过是乍暖还寒
         他/她的悲伤是暂时的,而自己的悲伤是永恒的
总觉得对方永远不能够理解自己
         当自己孤独叹息着内心的悲伤时 他/她却仍在不停抱怨 不停索取

殊不知
我们对自己的关注远远大于对对方的体谅,
以至于
我们忽略了对方的难处,忽略了关爱彼此的义务

最可悲的是,
在自己麻木不仁的同时
却希望对方发自内心的体谅自己 安慰自己

自私的人们啊,我们一起来问问自己:
1. 我们能够相信其实对方也和自己一样难受,只是难
受的原因不同吗?
2. 我们真的能够像关爱自己一样关爱对方吗?
3. 我们真的清晰地了解对方的精神需求和信仰吗?
4. 我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法
和抱怨吗?

我想,我们都还不懂得,我们都还做不到
因为 我们还在彼此抱怨 彼此伤害

相信,有一天,我们会懂得 我们也会做到
可是
等我们懂得了并做得到的那一天 还会是你我陪在彼此身边吗?

如果会,固然值得欣慰
如果不会,我们会因错过彼此而悔恨吗?
发表于 24.9.2009 09:54:44 | 只看该作者

发表于 24.9.2009 13:31:58 | 只看该作者

发表于 27.9.2009 02:37:47 | 只看该作者