开元食味
德国频道

爱情 友情

发表于 24.9.2009 23:49:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前一直都是看帖子,也从不注册灌水。

这两天一直为了一个事情烦恼, 那就是我和一哥同时喜欢上了一个女孩子, 那个女孩呢,也喜欢我,
但是我的兄弟(曾经在我最最困难的时候帮助过我,如果没有他,那时候我能不能过那个坎)和我说,
让我退出,因为他真正动心了,还和我说,他现在比不上我,工作不成,学业没有完成,快四十的人了,
媳妇还没有一个。

我迷茫了,要说到我这个兄长,从来都是很稳的人,不会说这样的话;但是我也非常的喜欢这个女孩,
可能是因为年龄的原因,我还没有到认识不久就想结婚的地步,但是我的兄长却是已经计划好了。

不知道兄弟姐妹们,特别是姐妹们有什么建议可以给我的。
发表于 25.9.2009 00:36:11 | 只看该作者
作为女生,如果我喜欢的人为兄弟情谊放弃我,会恨他。
但是作为讲道义的人,对于真的有恩于我的人,必定找机会以大恩相报,只多不少,只有如此才心安。如果这女孩对你兄弟的意义比较大,更是值得。而女孩怎么想和后来怎么发展是另一码事。道义面前重要的只是个态度。

这么说说罢了~

楼主| 发表于 25.9.2009 01:22:22 | 只看该作者
作为女生,如果我喜欢的人为兄弟情谊放弃我,会恨他。
但是作为讲道义的人,对于真的有恩于我的人,必定找机会以大恩相报,只多不少,只有如此才心安。如果这女孩对你兄弟的意义比较大,更是值得。而女孩怎么想和后 ...
羊羊 发表于 25.9.2009 01:36

你的意思是,我现在开始就不理那个女孩了?

我之所以犹豫就是,这个女孩,我其实也动心了,自从感情受伤以后变得玩世不恭了,但是对于美好的东西也一直向往,不想玩了;
可是,二楼说的也是非常有道理,所以我的内心才挣扎啊。

人都自私的,一个和我们哥俩都很好的哥们和我说的是,我不应该放弃,因为我们的这个兄长因为个人发展的原因,已经慢慢脱离了
我们哥们的圈子了,他已经跟不上我们的脚步。如果我是为他好,为女孩好,就不能放弃,人就是那么奇怪,如果我放弃了女孩,
那么女孩一定恨我,就算她和我这个兄长一起了,枕边风,我和这个兄长掰也是迟早的事;而且,现在,兄长已经不怎么参加
兄弟们的聚会了,他离开我们的圈子也是迟早地事。为了一个已经有定论的结果而去放弃一个美好是否值得。

但是,中国人说的,滴水之恩,当涌泉相报,这次似乎又是我回报的时刻,看着我这位兄长用奇怪的语气(一点哀求,一点嘲笑,一点,
反正很复杂)和我说:“以你的条件,女人缺吗? 我老大不小了,就别和我争了”, 我除了沉默,不知道应该怎么回答。

发表于 25.9.2009 02:59:18 | 只看该作者
這是情义的问题了。
这种事,不管怎么选择,好像都会出错。
是自己的,到了最后,还是自己的吧。

发表于 25.9.2009 03:25:24 | 只看该作者

看来现在最好的方法是出现第四个人,把那个女子抢走,你们就没什么好争的了~

LZ到底怎么看待感情的?想到的是自己的幸福还是对方的幸福?

发表于 25.9.2009 03:38:49 | 只看该作者

发表于 25.9.2009 09:30:12 | 只看该作者
兄弟如手足,女人如衣服。你敢抢我衣服,我就剁你手足。
呵呵,开个玩笑。

发表于 25.9.2009 12:39:10 | 只看该作者
通过楼主的言语,多少看得出你心中的天平已经倾斜了。
其实,仔细想想,你已经有了决定了,不是吗?
只是欠缺了几句别人的鼓励而已

发表于 25.9.2009 13:52:53 | 只看该作者
我觉得爱情是不可以强求的,楼主主动让位了,那个女孩子就会喜欢上你的兄长?
在你最困难的时候,别人帮助了你,回报的方式很多,非要让出自己喜欢的女人来作为回报吗?我觉得这样做很愚蠢。
    遇到这样的事是很为难,我的建议是:告诉你的兄长,你可以给他争取爱情的机会,暂时回避,如果他自己争取不到,就不要勉强,世上女人多的是,不要为了女人而破坏友情,看那个女孩子最终把爱情的绣球抛给谁吧。这样对你们3个人都是公平的!

发表于 25.9.2009 14:05:24 | 只看该作者
就算你放弃了,那女的难道100%跟你那兄长结婚???????