开元食味
德国频道
楼主: quain

[其他综合] 博士是什么签证

楼主| 发表于 13.10.2009 11:30:49 | 只看该作者
q编,最近忙什么涅?
小黑黑 发表于 12.10.2009 19:10

写论文~毕业~选择博士还是工作,或者回家卖烧饼~

发表于 13.10.2009 11:43:49 | 只看该作者
哈哈~俺怎么才瞄到Q的这贴~看来Q念博的想法还挺强烈的嘛~先支持一个哈!
俺知道在德国念博的朋友,一个是在LMU念的,2年半就毕业了,一个是在TUM念的,3年毕业~这两人都今年年底解放了,所以刻苦点,应该没什么问题的~
签证么……应该是访问学者签证吧~俺记得俺邻居JJ这么提过,她拿的是奖学金的,然后她家GG来陪读,但是这个GG就要2年后才拿到税卡,才可以打工的~俺是一来就可以了,俺家毛猴也是访问学者签证啊~为啥,俺也搞不大清楚
不过,话说,这个后面的信息,对目前的Q不是很重要哈~忽略忽略

评分

发表于 13.10.2009 12:39:49 | 只看该作者
我觉得也是,拿什么签证不重要。重要的是博士完你要干什么,你要从事什么方向,对你的前景有啥好处
关于签证类型,完全取决于这边的老板,人家给你什么就是什么
q编注意身体哈,要不你就2手抓,看看哪边先有动静就先干啥

评分

发表于 15.10.2009 15:45:12 | 只看该作者
哈哈~俺怎么才瞄到Q的这贴~看来Q念博的想法还挺强烈的嘛~先支持一个哈!
俺知道在德国念博的朋友,一个是在LMU念的,2年半就毕业了,一个是在TUM念的,3年毕业~这两人都今年年底解放了,所以刻苦点,应该没什么 ...
迷糊小猪 发表于 13.10.2009 12:43

如果拿的是国内政府的奖学金来德国读博的,拿的也是访问学者签证吧?家属要申请到税卡的话,去哪个机构申请、有什么标准伐啦?请知道的朋友告知下呀,谢谢咯~

发表于 19.10.2009 01:55:10 | 只看该作者
怎么区分自己的合同是不是奖学金还是工作签证?(读博) 现在拿了德国研究所的合同,说是stipend,且不用交税,到那边后注册附近一所大学即可。 57# 爱到哪到哪

发表于 19.10.2009 10:02:54 | 只看该作者
怎么区分自己的合同是不是奖学金还是工作签证?(读博) 现在拿了德国研究所的合同,说是stipend,且不用交税,到那边后注册附近一所大学即可。 57# 爱到哪到哪  ...
zhymaqzh 发表于 19.10.2009 02:55

那就是奖学金了,不用交税。

工作签证的前提是要交税。。。

发表于 20.10.2009 11:43:48 | 只看该作者
如果拿的是国内政府的奖学金来德国读博的,拿的也是访问学者签证吧?家属要申请到税卡的话,去哪个机构申请、有什么标准伐啦?请知道的朋友告知下呀,谢谢咯~ ...
Kuyee 发表于 15.10.2009 16:45

如果是博士在读期间的家属好像要在这呆满两年才能拿税卡的哦~博后就没有这个问题了~具体可以问问办延签的人~

发表于 20.10.2009 11:49:16 | 只看该作者
如果是博士在读期间的家属好像要在这呆满两年才能拿税卡的哦~博后就没有这个问题了~具体可以问问办延签的人~
迷糊小猪 发表于 20.10.2009 12:43

领税卡的地方和移民局是两个部门。。

税卡有,但是工作许可末有。。

楼主| 发表于 20.10.2009 11:52:10 | 只看该作者
领税卡的地方和移民局是两个部门。。

税卡有,但是工作许可末有。。
UCL 发表于 20.10.2009 11:49

好像不是吧~如果是不允许打工的签证,是打不出税卡的……

发表于 20.10.2009 11:53:46 | 只看该作者
好像不是吧~如果是不允许打工的签证,是打不出税卡的……
quain 发表于 20.10.2009 12:52

可能不同城市不一样,我老婆不可以打工,但是有税卡。

移民局的解释是,你找到工作了,来办工作签证,税卡和签证无关。每个人都可以领的。