开元食味
德国频道
楼主: wjl1204

[留德申请] TUM的CSE

发表于 10.10.2009 12:35:40 | 只看该作者
没有人说cse好,但是说受骗,有点太过激了吧,我也认识多个cse的学生,比cse差的专业也不是没有,开设的课程不是靠几个学生或者外行来说2句就能定义好坏的,申请者拿到多个zu自己衡量下就好了 ...
shosho 发表于 10.10.2009 12:35

我说的只是几个本专业学生的感觉,没想混淆视听。没人说要定义什么,但我可以发表自己的看法,也有权发表自己的看法,别给人贴个什么标签的再大加批判。如果几个学生都觉得不好,有没有说服力?你认为什么人才有资格“定义”呢?我外行,是不是你内行?你不也是认识其中几个人吗?貌似前几个回帖定了调子,后面的就不能发表不同看法了?

发表于 10.10.2009 12:36:31 | 只看该作者
SHOSHO你不是学计算机的吗?你是这个专业的吗?

发表于 10.10.2009 13:05:03 | 只看该作者
我说的只是几个本专业学生的感觉,没想混淆视听。没人说要定义什么,但我可以发表自己的看法,也有权发表自己的看法,别给人贴个什么标签的再大加批判。如果几个学生都觉得不好,有没有说服力?你认为什么人才有资 ...
vonbun小受 发表于 10.10.2009 13:35

没有呀,我还以为你就是cse的呢,主要是我认识的cse中,没人说cse那么不好啊,还是cse现在改版了?
你说的意见很中肯啊,我绝对没有要批判你的意思哦,论坛是自由发言的地方,如果有什么说错了导致你误解了,那我给你道个歉吧。我也赞同cse不是什么大牛专业,只不过不要德语成绩,所以国内的人可能觉得申请更方便些么。我说的定义就是,你怎么定义一个专业的好坏?从就业,从读博,从课程设置?我觉得什么专业都不好说呀,我当然也是外行啦,甚至也没有去精心研究过申请啊课程这些东西,只是个求所有课程pass的普通学生而已,所说的东西也是一家之言,你别放在心上

评分

发表于 10.10.2009 13:05:33 | 只看该作者
SHOSHO你不是学计算机的吗?你是这个专业的吗?
vonbun小受 发表于 10.10.2009 13:36

恩恩,我是CS的

发表于 10.10.2009 13:32:04 | 只看该作者
恩恩,我是CS的
shosho 发表于 10.10.2009 14:05

CS...有很多意义嘛

发表于 10.10.2009 15:10:55 | 只看该作者
CS...有很多意义嘛
yflylm1111 发表于 10.10.2009 14:32

俄。。。cpmputer science

楼主| 发表于 10.10.2009 16:08:12 | 只看该作者
不要吵架哦.
谢谢大家给的建议,我会考虑的.谢谢.

发表于 10.10.2009 20:34:12 | 只看该作者
不要吵架哦.
谢谢大家给的建议,我会考虑的.谢谢.
wjl1204 发表于 10.10.2009 17:08

绝对没吵架,不信你问小受去

楼主| 发表于 10.10.2009 20:56:19 | 只看该作者

发表于 10.10.2009 22:29:57 | 只看该作者
楼主别再受骗了,我认识的CSE的学生多了,有要毕业的也有刚上了一年的,都说这纯授课型硕士垃圾得很。楼主不想浪费时间就趁早找别的路。
P.S.:从申请者的专业背景也看得出课程的难度和深度。我认识的人,只有一个本 ...
vonbun小受 发表于 10.10.2009 10:02

唉。。。好歹也比come的好。。。学的那叫一个杂啊。。不过萝卜白菜各有所爱。。