开元食味
德国频道

刚才一时昏头了,收银员没给找钱就走人了

发表于 10.10.2009 18:38:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
本来4.56的东西,给了10欧给收银员,又问我要11cent,我让她自己在我零钱包里拿,结果拿完了她给我看了一眼,我就开始装东西. 然后她给我小条. 我稀里糊涂的就走了,回家的路上就想到她好像没给我找钱啊. 应该如果给我找钱的话至少有个5欧啊.我包里没有5欧的schein,硬币加起来也没有5欧.郁闷啊!6 W) F" R, [! g5 x

2 d5 y0 ?" ~2 H( |% S, t就这样白白丢了钱. 55555555555
发表于 10.10.2009 18:40:42 | 只看该作者
碰见这样给小费的,肯定都高兴!

楼主| 发表于 10.10.2009 18:42:35 | 只看该作者
碰见这样给小费的,肯定都高兴!
3 H( P' `3 _1 Q! A% {' msga 发表于 10.10.2009 19:40
1 f+ y# R0 z  f* E; e
ls的就别说风凉话了,我才不愿意给这么多小费呢. 况且又不是去饭馆吃饭. 其实我觉得收银员也不是故意的,估计她也是从我这儿拿了零钱忘了反而忘了给我找钱了. 唉,这个时候超市人最多了, 估计她也是昏头了.

发表于 10.10.2009 19:11:13 | 只看该作者
我有次在饭店吃饭也是忘了拿找钱了,结果正吃着老板送到我桌上了,lz要不去碰碰运气问问那个收银员去

楼主| 发表于 10.10.2009 19:19:30 | 只看该作者
我有次在饭店吃饭也是忘了拿找钱了,结果正吃着老板送到我桌上了,lz要不去碰碰运气问问那个收银员去
  B) e3 |- V* Z2 r- Jbushuang 发表于 10.10.2009 20:11
) \2 _) h# O8 N+ d$ L- n. [
我刚问了收银员回来.她似乎有点印像.但是也不能确定. 所以他们决定点钱看有没有多的?让我周一过去问问情况.
2 |) b' d. C, ^! @: `2 b, ?/ V+ O3 x! W/ p+ G% m
等周一的结果吧. 如果他们还有少收别人钱的情况,那我肯定也是找不回钱来的. 唉,郁闷. 也只能怪自己昏头了.

发表于 10.10.2009 19:42:46 | 只看该作者
估计是下班数数钱,多没多5 T7 K+ q, T& i8 ~: _% U. N
还是刷卡好

楼主| 发表于 10.10.2009 19:46:09 | 只看该作者
估计是下班数数钱,多没多- T# B0 j( B9 j1 H
还是刷卡好  P6 @: A: z' v1 R
grosshaifisch 发表于 10.10.2009 20:42

6 q9 @* b) X  p) C) a7 U
: F  b1 V5 Y( _/ F9 _4 x' M/ r+ Q5 R唉,这么看来刷卡还是有好处的.
0 c9 d0 Q+ `3 |8 `不过这种情况实在比较少见,两个人都一起昏头.

发表于 10.10.2009 19:50:08 | 只看该作者
我觉得应该会给你的,一般这边讨钱回来还是容易一点的。我已经要回来好多次了~~~

发表于 10.10.2009 19:52:17 | 只看该作者
在慕尼黑还好吧,你可以去问问看,应该会还给你的。% f( ~: |+ I3 I3 Q

2 L9 R* e) ~: d; [3 a, D上次我在REWE买了把白菜,结果回来后,发现他打了两次价格。我抱着试一试的心态回去,他们看了收银条,马上就退我钱了,说都没有说什么。我都感到很惊讶哈哈~~
& {5 l2 a$ e: k; ]7 C3 r3 K4 h) i( Q: W7 C% f% U
在德国,他们的习惯是,首先相信你,而不是怀疑你

发表于 10.10.2009 20:43:33 | 只看该作者
我也遇到过的,不过是在药店买药,也说要查一查,不过最后还是退给我了