开元食味
德国频道
楼主: chloesanfeng

[留德申请] 关于留德博士后的问题

楼主| 发表于 12.10.2009 04:35:11 | 只看该作者
非常感谢大家的耐心解答
前面我说的600欧,实际是扣完税之后的钱,不知道现在的德国老板是不是都这么扣三?
昨天和一个朋友吃饭,巧的是他和他太太四年前都在德国念过4个月的书,他们是作为交流生。他有提到拿家庭团聚签证在外面不能打工,但是在学校可以做一些勤工俭学的工作,每月有1600欧左右。不知现在这样在德国大学里还可不可行?

发表于 12.10.2009 09:10:42 | 只看该作者
但是在学校可以做一些勤工俭学的工作,每月有1600欧左右。不知现在这样在德国大学里还可不可行?
chloesanfeng 发表于 12.10.2009 05:35

那所大学,能不能介绍一下。。。

发表于 12.10.2009 09:24:02 | 只看该作者

发表于 12.10.2009 09:51:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.10.2009 09:56:13 | 只看该作者

22# UCL
不好意思看错了你的问题,他们读的学校我没细问,我家GG的是Philipps-Universitat Marburg

发表于 12.10.2009 10:05:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.10.2009 10:13:46 | 只看该作者
26# 爱到哪到哪
晕,首先感谢楼上对我的问题进行了详尽的解答。不过处于留学的摸索期,肯定在许多问题上有疑问,你有如此详尽的理解,一定是这一年的留德之旅带来的深刻感触吧~何必说话这么刻薄呢?

发表于 12.10.2009 10:19:49 | 只看该作者
你觉得我刻薄?首先,你有事求助于大家,我能给你这么详细的解答,全面的解答,够耐心了,这是刻薄?
出国留学之前,有问题可以理解,大家也会尽量给你帮助,但是你的表述是我见过最差的一个,表述准确,作为一个成年人,做到应该没问题吧,所以,没法给你回答了

发表于 12.10.2009 10:27:43 | 只看该作者
一定是这一年的留德之旅带来的深刻感触吧~何必说话这么刻薄呢?

首先,我可以告诉你,我来德国身边接触的都是研究上以上学历的人,所以,我对这方面了解的多
在其他人的帖子里,我也有详细的回答,方方面面,利弊我都说的很详细,没有一个人说我刻薄,因为我说的都是事实,忠言逆耳,国外虽好,但是竞争也是激烈的,所以,你要做好充分的准备
    但是,不要以为我好像是受了打击,才这么刻薄的,我这个人喜欢低调,不喜欢炫耀,我老公的事业做得很好,在欧洲国家跳槽不是什么困难事,正是一路经历过来,才觉得把一些宝贵经验和忠告告诉后辈们,我想:能做到这样的人,不会很多吧,起码来这里的博士博后们,就没时间码字

发表于 12.10.2009 10:47:12 | 只看该作者
大家冷静一下。。就事论事,问题总是好的,别针对个人。。