开元食味
德国频道
楼主: chloesanfeng

[留德申请] 关于留德博士后的问题

发表于 14.10.2009 12:05:39 | 只看该作者
奉劝LZ还是不要来了,这个来了就是中国人耻辱呢。

当然,如果一个星期就工作一天的话,那也可以考虑下。

如果当度假也行,最好自己准备好资金。但是如果想一分钱不花,全靠工资养的话,那么可能找个比较便宜的房子,还有不要出门,那么估计就够了。

发表于 14.10.2009 13:24:02 | 只看该作者
博士后本来就是工作,habilitation完全是另一回事。
刚毕业的博士除非特别牛,否则不会让你直接走faculty的,都是要去做post积攒经验。
明白了,其实德国大学没有真正的postdoktor, 有博士学位的在学校(继续)做的,全被同胞们称为:
"博士后"

哈哈,真好听。

当然做Habilitation除外
Dr.BEST 发表于 14.10.2009 08:36

发表于 14.10.2009 13:25:20 | 只看该作者
zz
既然楼主在帖子上都写了,明年初就打算来,那就来吧
钱人家不嫌少就行了,他不愿意吗
养着一个人是够了,楼主要来就自己带些钱过来花
楼主真是无师自通了,拿半值就是人家工作8小时,你就工作4小时,余下时间可以自由安排,很轻松,你老公可以利用余下时间打工养家
好了,在开元混地各位,都不要再为这么简单的事叽歪了
49# Dr.BEST  
博士后其实就是一个职位,不能拿学位滴。
就我昨天的提问,博士后的半职是意味着只用一半时间在研究工作上就行了吗?
chloesanfeng 发表于 14.10.2009 09:33

发表于 14.10.2009 15:26:34 | 只看该作者
49# Dr.BEST  
博士后其实就是一个职位,不能拿学位滴。
就我昨天的提问,博士后的半职是意味着只用一半时间在研究工作上就行了吗?
chloesanfeng 发表于 14.10.2009 09:33

LZ, 不知道你老公是学什么的,但是既然是研究,就不可能像洗碗一样,1分钟洗一个,你做4个小时就可以洗240个。
研究的东西有的时候就算说半年可以做完,大部分也是做不完的。所以不可能说只要一半的时间就可以的。

楼主| 发表于 15.10.2009 10:03:32 | 只看该作者
LZ, 不知道你老公是学什么的,但是既然是研究,就不可能像洗碗一样,1分钟洗一个,你做4个小时就可以洗240个。
研究的东西有的时候就算说半年可以做完,大部分也是做不完的。所以不可能说只要一半的时间就可以的。 ...
shuidai 发表于 14.10.2009 16:26

趁老板不在,上来看看。你说的很有道理,我老公学得是药物研究方面的工作。
我们现在都在公司工作,都觉得对朝九晚五的工作感到有些厌倦。去德国读书工作也不失为开阔视野,锻炼个人能力的一个好机会。我不知道持有家庭团聚签证后多久才能改为其他让我读德国大学的签证呢(想读个硕士学位)?

评分

发表于 15.10.2009 10:44:40 | 只看该作者

报班学习语言,一个月差不多200欧吧,过了语言才可以选择大学,选择了大学就变成学生签证了
你老公这么少的工资,养两人都勉强,要是想上学,就自己多带钱来,如果以后申请到学校,还要交学费,现在的大学开始收费了,可能是一学期500欧

发表于 15.10.2009 11:02:57 | 只看该作者
另外,在你读语言期间,如果你老公只有半年的合同,半年后必须走人的话,因为你是跟老公拿的拘留,到时候你也必须走人,就不能再学习了

发表于 15.10.2009 19:24:54 | 只看该作者
奉劝LZ还是不要来了,这个来了就是中国人耻辱呢。

当然,如果一个星期就工作一天的话,那也可以考虑下。

如果当度假也行,最好自己准备好资金。但是如果想一分钱不花,全靠工资养的话,那么可能找个比较便宜的房子 ...
shuidai 发表于 14.10.2009 13:05

耻辱有点过分了,德国人好多都在自费读博呢。

大家的意见更多是关于待遇问题,抛开钱的问题,楼主可以出国镀金,开阔视野,对回国发展一定非常有利。长远看,还是非常有意义的。

况且,来了之后,工作出色,教授自然会提高待遇的。

发表于 16.10.2009 09:14:25 | 只看该作者
我问个问题行不,破自行车多少钱一辆

发表于 16.10.2009 09:16:49 | 只看该作者
我发现这里好人挺多呀,蜜糖夭夭是一个,就是名字...哎