开元食味
德国频道

[大学生涯] 我想要申请Ulm的经济化学专业的Hoeheres Semester

发表于 15.10.2009 13:56:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

小女子现在已经在德国一个大学读化学的Master

但是总是觉得化学不适合女生继续读下去,而且觉得自己的性格是在不适合作研究。

所以就想要申请Ulm的经济化学。但是,我本科也是化学的专业,没有学过经济的知识,所以应该申请Wirtschaftschemie的Master是不可以的。所以就想申请Bachlor的高学期去补经济方面的课程。但是我不知道这样可以不可以。
我想写信给学院里的教授或者专门管学生学习方面事务的老师,比如TA。但是网站上有很多人和很多的E-mail。我也不知道应该写给谁。希望已经在乌大自然科学院或者就是Wirtschaftschemie学习的前辈,指点一二。小女子不胜感激。

还有就是,乌大的化学或者经济化学课程质量怎样呢?就业前景怎样?因为有人劝我说,让我在这边继续读下去,毕竟是个Master,过去乌大,同样的时间,就是个Bachlor。这个说法也让我很是困扰。。。不知道该怎么办。只是因为,我现在的学院的课程设置也不是我喜欢的方向,所以就想试一下,看看能不能在夏季学期申请一下乌大试试看,看看教授给我从第几学期开始上。

希望大家帮忙~~~~
发表于 15.10.2009 14:54:39 | 显示全部楼层
Ulm的Wirtschaftschemie很不错的,不过以前纯化学的话估计要补一些课,毕业出来可以去BASF之类大的化工公司做marketing或者其他经济方面的

楼主| 发表于 15.10.2009 17:55:36 | 显示全部楼层
谢谢楼上的~~~你是第一个回我的哦~~
但是不知道有谁能告诉我,遇到我这种情况,应该和学校或者学院的哪个部分联系?

楼主| 发表于 15.10.2009 19:18:56 | 显示全部楼层
我写了一封Email过去给他们的Studiendekan。星期二写的,到现在也没有回信。看来我是写错人拉~~~~

谢谢楼上,重新写一封~