开元食味
德国频道

暖水袋的爱情

发表于 16.10.2009 08:55:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天晚上,腹痛难忍,抱着暖水袋,怎么也睡不着。透过大的落地窗看到暗蓝色天空上淡淡泛白的云彩,不知道为什么,难过。
      暖水袋热热的温度也温暖不了冷掉的心脏,下腹传来一阵阵揪心的疼痛,谢谢你呀,暖水袋,在我如此难过的时候有你在身边。突然觉得自己和暖水袋成了世界上最好的朋友。因为,我们相像。

人在,心不在了呢。
      戒指的痕迹还没褪掉呢。

也许大家身边都有一个像暖水袋的人,在你需要温暖的时候紧紧贴着你,发出所有的热量来保护你,随着时间的流逝,也许你被暖水袋的温度暖的浑身流汗,不想再抱着暖水袋了。
      也许,因为它温暖你的时间太久,而没有人给它换水而慢慢冷却了,当你发现怀里冰冷的暖水袋竟然需要你的热量来温暖的时候,你又干脆的把暖水袋扔在一边,不想再碰一下。
      每个也许都是悲哀,可是爱情不就是这样么。
      人,不也就是这么犯贱么。
      遇到对自己太好的人却觉得那种甜腻的缠绕是种窒息
      遇到刚开始自己以为合适的人,拼命撷取对方的温暖,可是到后来发现,因为自己忘记回复,对方早都慢慢冷掉了,如此鸡肋,何苦还留在怀中,忍忍痛,丢掉吧。
      再或者,有的人
      遇到自己爱的人,拼命去爱,拼命付出,柔情蜜意甚至鲜血生命都在所不惜,可是,那个人却承受不起这样厚重的爱,却掉头跑了, 留下自己一个人,只是身上的热量却早已是付出了的,连自己那颗快要结冰的心也温暖不了了。

总是这样,不是么,你以为他爱你,可以耍点小脾气,小任性,刚开始的时候,怎么闹都可以,可是日子久了,对方激情早已不在,看到你撒娇,甚至会对你说,不要烦了。
       你以为他爱你,可是慢慢的发现,越来自己是那么讨别人嫌,流泪是错,说话是错,甚至,离开也是错。

可是对方呢,只是觉得,啊,我没有不爱你啊,我没有变啊,是你想的太多了。。

是么。只是我,想太多而已。是这样么。真的是这样么。

只是想和你靠近,可是你嫌我温度太高,狠狠的推开我。只是想再感觉感觉那种你拥有我时表现出来的满足与幸福,可是你嫌我没有换新水,冷冷的转过身去。

我们都是一只可怜的暖水袋。

你,可不可以不要每天都让我伤心流泪。

没有啊,你干嘛总是哭呢?

你,可不可以不要总是什么都不说,在我们正在笑闹的时候突然转身离去

可是我离开是因为你很烦啊。

知道吗,全世界的人都可以伤害我,只有你和我的家人不可以。

我又没有伤害你。

这样的对话,还要我听第几次呢,第几次呢。
         你转身离去留给我巨大的空洞,我还要被吞没第几次呢,第几次呢
         你不耐烦的对我说,不要闹了,真讨厌,我还要听第几次呢,第几次?

亦舒说的没错,当一个男人爱着那个女人的时候,哪怕连生气都是可爱的,可是当他不爱她的时候,女人哭也是错,笑也是错,活着是错,死了还是错。

一切安好,只是我暖水袋里的水早都冷了呢。
发表于 16.10.2009 09:17:25 | 只看该作者

发表于 16.10.2009 22:21:13 | 只看该作者