开元食味
德国频道
楼主: Lydiahuang

过期

发表于 21.10.2009 01:54:04 | 只看该作者
即时机票
没有工作许可即使找到公司签了合同也不可以换成工作签证的。回国再申请工作签证没问题的啦!

大专在德国相当于技校,由于德国学制较长,一般Uni毕业出来的只具备很少的工作经验,公司倒是喜欢要专业技校毕业的,一般他们从18。19岁就开始工作实践,和刚从Uni出来的人相比,同样30岁,但他们已经具备八九年的工作经验,公司多是喜欢这样的,年龄不要超过30岁,但工作经验10年以上之类的Idea人选。

楼主| 发表于 22.10.2009 16:11:26 | 只看该作者
谢谢

公司那边是还可以.但是就是签证这边没什么头绪.前几楼的都说要公司一直打电话催.要打哪里的电话呢?

发表于 22.10.2009 18:30:01 | 只看该作者

我知道有很多因为工作 而留下的互惠生~~但不知道是怎么办的签证~~!!!
不过 楼主不用着急啊 大不了回去就当探亲了啊  回去趟再回来 不会很难的~应该批的比较容易吧 只要德国有接收方~~一定可以的啊~!!
如果现在就是不想回去的话 让你单位的人给你出担保 你至少还可以留下一个月以上时间 你再找找路子~

楼主| 发表于 22.10.2009 22:07:42 | 只看该作者
我知道有很多因为工作 而留下的互惠生~~但不知道是怎么办的签证~~!!!
不过 楼主不用着急啊 大不了回去就当探亲了啊  回去趟再回来 不会很难的~应该批的比较容易吧 只要德国有接收方~~一定可以的啊~!!
如果现在 ...
宸萱 发表于 22.10.2009 19:30

有因为工作而留下来的互惠生?能不能麻烦你帮我问问? 谢谢啊

楼主| 发表于 23.10.2009 08:16:41 | 只看该作者
求劳动局和外管局的电话
大家递资料的时候公司有再附一封信过去说明公司急需且指定只要该员工吗?

发表于 23.10.2009 08:32:55 | 只看该作者
这种事情打电话没有用.
只能先去外管局询问改变签证形式的可能性.
申请工作签证的基本需要材料是:
用人公司出示的职位描述,工作合同的草稿.
你需要去外管局从新填写签证表.三张相片.
正常办理手续是6到8周.
如果过不了外管局的关,劳动局是不会同意工作许可的.

发表于 23.10.2009 08:38:01 | 只看该作者
求劳动局和外管局的电话
大家递资料的时候公司有再附一封信过去说明公司急需且指定只要该员工吗?
Lydiahuang 发表于 23.10.2009 09:16

另外楼主有不劳而获的思想.
劳动局和外管局的电话在网上就能查的到.
受理的电话号码是跟姓的开头字母区分开的.
动动手,自己找比张嘴问人等答复要快的多的多

楼主| 发表于 23.10.2009 08:50:37 | 只看该作者
这种事情打电话没有用.
只能先去外管局询问改变签证形式的可能性.
申请工作签证的基本需要材料是:
用人公司出示的职位描述,工作合同的草稿.
你需要去外管局从新填写签证表.三张相片.
正常办理手续是6到8周.
如果过不 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:32

外管局那边我去问过了.我必须回国办.我只是在想办法以最快的速度完成.国内写的办理手续是3个月.Landratsamt所说的操作跟你说的不大一样.他们收到我从国内递出来的资料后会发信通知公司上交资料,然后他们再把资料全部递给劳动局.我就觉得奇怪,怎么整个过程中就没出现外管局?

楼主| 发表于 23.10.2009 08:55:13 | 只看该作者
另外楼主有不劳而获的思想.
劳动局和外管局的电话在网上就能查的到.
受理的电话号码是跟姓的开头字母区分开的.
动动手,自己找比张嘴问人等答复要快的多的多 ...
munichxiong 发表于 23.10.2009 09:38

谢谢楼上的.我事先不知道还有分受理电话号码跟姓的开头字母分开的.
这种国家部门经常打电话过去转了好几次才转到.所以我就想问问办过的朋友,可以省掉不少弯路.
为什么楼上几楼的都说要打电话催,而你说电话催也没用呢?

发表于 23.10.2009 11:15:27 | 只看该作者
我想问问只有德国这边有接受单位的话,国内的人都能过来工作吗,有没有什么限制,签证通过率怎么样