开元食味
德国频道

[留学信息] 关于留学生行李

发表于 26.10.2009 07:30:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
国内主要航空公司关于留学生行李规定

怎么看到很多留学生同学都在问关于行李托运的事情呀,在网上找到一些关于国际托运各航空公司的托运重量规定,不知道对大家有没用处?

中国国际航空公司(CA) :

除美加航线外托运20公斤(学生30公斤),115CM手提10公斤

美加航线托运2,32公斤/,:158CM手提5公斤免托小:115CM  

中国东方航空公司 :

美加航线托运2,32公斤/,:158CM手提5公斤免托小:115CM

除美加航线外托运20公斤,115CM手提5公斤

中国南方航空公司(CZ) :

除美加航线外托运20公斤,115CM手提5公斤

最后一句,祝留学生们留学顺利

评分

发表于 26.10.2009 11:37:00 | 只看该作者
国航学生托运不是40公斤么,其他签证30公斤吧

发表于 26.10.2009 15:47:09 | 只看该作者

发表于 27.10.2009 18:07:51 | 只看该作者
国航学生托运不是40公斤么,其他签证30公斤吧
小黑黑 发表于 26.10.2009 11:37

好像国航学生托运是40kg的
想问一下,如果出票时忘了说明学生身份,出票后托运行李时再出示学生身份的证明能否按学生的40kg算啊,或者能否改,需要手续费吗?需多少?

发表于 27.10.2009 19:05:37 | 只看该作者
国航托运学生是40公斤的,这个我记得呢,绝对不会错
你应该发个邮件去订票的旅行社问问,估计出票了是改不了的,但可以问问托运称重量时,有学生证可否通融
你要是在国内坐过来,家里有亲戚在机场工作,这些都是小事
最坏就是改不了,托运超出部分加钱

发表于 28.10.2009 09:23:54 | 只看该作者
国航托运学生是40公斤的,这个我记得呢,绝对不会错
你应该发个邮件去订票的旅行社问问,估计出票了是改不了的,但可以问问托运称重量时,有学生证可否通融
你要是在国内坐过来,家里有亲戚在机场工作,这些都是小事 ...
小黑黑 发表于 27.10.2009 19:05

恩,已经发邮件去问了,可是还没回复

发表于 28.10.2009 10:43:54 | 只看该作者

刚刚收到答复
在慕尼黑国航办事处定的机票,现已出票,但出票时忘记说明学生身份,
其答复的原文如下:
抱歉,我们不能提供 40公斤的免费托运行李,也没有学生优惠规定不知这边的怎么没有,记得当时从国内买的过来就有), 最多只能托运30公斤, 要是你们想超30公斤需要按超重行李收费 ,( 每公斤:47欧元 )

发表于 28.10.2009 17:55:52 | 只看该作者
我也觉得奇怪,国内来的时候,学生允许带40公斤
超重的行李要加那么多钱啊,如果这样,还是不要多带了,留着钱还可以买新的呢
对了,楼上的同学,你买了哪天的票,说不定会遇上呢

发表于 28.10.2009 18:17:47 | 只看该作者
我也觉得奇怪,国内来的时候,学生允许带40公斤
超重的行李要加那么多钱啊,如果这样,还是不要多带了,留着钱还可以买新的呢
对了,楼上的同学,你买了哪天的票,说不定会遇上呢 ...
小黑黑 发表于 28.10.2009 17:55

。。。

发表于 28.10.2009 18:34:56 | 只看该作者
。。。
Dele 发表于 28.10.2009 18:17

没什么可无语的
我最近也在准备出国的行李,遇到问题得到别人帮助,自然也愿意帮助他人
出门在外,相互帮助应该的