开元食味
德国频道
查看: 1603|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

愚顽人心里说,没有 神

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 29.10.2009 10:52:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 ipple 于 29.10.2009 12:07 编辑

诗14:1  
愚顽人心里说:“没有 神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。
诗14:2         
耶和华从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求 神的没有。 
诗14:3        
他们都偏离正路,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有!


圣经灵修版解:
有人说没有神;有人相信神却不跟从神;我嘛……
14:1 愚昧的人不是指那些愚笨或没有受过教育的人,而是指拒绝神的人。愚昧人拒绝神,即是拒绝订立道德和属灵律法、带来公正和美好生活的那一位。愚昧的人就是“败坏”的,因为否认神的存在就让罪恶控制了。使徒保罗曾在罗马书3章10至12节引用这节经文,他哀叹世上缺少对神忠心的人,以致罪恶猖獗蔓延。不过,智慧的人不单相信神的存在,亦都努力讨他的喜悦,相信神却不肯讨他喜悦也同样是愚昧的,不要成为另一种的愚昧人啊!

谁是愚顽人?
14:1-3 真正的无神论者既愚昧又败坏──愚昧是因为他漠视神存在的证据;败坏是因为他不肯按着神的真理而生活。这里所提到的愚昧人是指在行动上放肆、堕落的人。根据圣经所讲,最彻底的愚昧者就是口出狂言说“没有神”的人。

没有行善的,连一个也没有!真的连一个也没有?
14:3 除了神之外,没有谁是完美的,在他面前,我们所有人都是有罪的(参罗3:23)。我们可能表现得比别人强,比别人好,不过当我们把自己与神的标准作比较(那些他期望你去做的),就会知道自己有罪,应该离弃罪恶归向神。


[发帖人加注:说宇宙之中没有神,表明他已经考察过,了解万有,万物的初始,以及世界存在的目的和意义,和世界最终的结局,终才敢说出这样的话;这样的人,除了道成肉身的主耶稣基督,世界上是不存在的,否则这人就比神还伟大了。这个说法本身含有逻辑性的错误。凭借主耶稣基督所讲的话,你无法否认祂就是  神的儿子,唯有祂能有那样的权威口气向全世界宣布:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。"-约翰福音14:6]





约翰福音

4:23     时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜,因为父要这样的人拜。 
4:24   神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”


哥林多前书
15:14     若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然!


  主耶稣基督复活一事,乃基督教基本理论支柱之一。除了  神,谁能让人从死里复活?


  你且去查看世界上任何其它的任何宗教的教主,有谁曾为世人的罪甘心受死,且有大能从死里复活?我们所信的拿撒勒人耶稣,不是教主,而是救主,更确切地说,是我们灵魂的救主:救我们脱离罪的辖治, 并赐给我们永生,因为罪的代价就是死。世人都犯了罪,亏缺了  神的荣耀。人非圣洁不能见  神的面。


[以下为转载内容]
神是谁?:  


神是谁:神说他是谁?
神是谁?对于神的描述各式各样,从公正的生命力到慈爱的、针对个人的、全能的造物主。他有很多称呼,包括宙斯、朱庇特、婆罗门、真主、太阳神、奥丁神、阿舒尔、伊扎那崎、维拉可卡、阿乌拉•马兹答和“伟大的灵”等等[发帖人注:这是外邦人对他们认为的神的认识,并不是上帝的各种称谓,这种说法欠妥]。一些人把他看做“自然之母”,另一些人则把他视为“天父”。他到底是谁?他说他是谁?

神是谁:天父还是自然之母?
神是谁?他向我们显示了什么?首先,他以家长称呼自己。他总是称自己为“父”,从未称为“母”。他称自己为“以色列的父”1,还有一次,当他的“儿女”对他特别不敬的时候,神对他们说:“藐视我名的祭司啊,万军之耶和华对你们说:儿子尊敬父亲,仆人敬畏主人;我既为父亲,尊敬我的在哪里呢?我既为主人,敬畏我的在哪里呢?2

他的先知承认他是父,他们说:“我们是泥,你是窑匠,我们都是你手的工作。”3还有,“我们岂不都是一位父吗?岂不是一位神所造的吗?”4神从未称自己为“母”,而和他对话过的先知们也从未如此称呼过神。称神为 “自然之母”无异于把你的生父叫作“妈妈”。

神是谁:神关心的是什么?
从道德品质上讲神是什么?在这方面神会说什么?神说他喜悦正直和公义:“智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱、公平和公义,以此夸口。”5 “因为我耶和华喜爱和平,恨恶抢夺和罪孽…”6


正直和公义对于神来说是很重要的。但仁慈和恩典也同样重要。因此,神要每一个人都为自己的生命负责。神将他的恩典延伸到每一个回头的罪人。他应许:“‘恶人若回头离开所作的一切罪恶,谨守我一切的律例,行正直与合理的事,他必定存活,不至死亡。他所犯的一切罪过都不被记念,因所行的义,他必存活。’主耶和华说:‘恶人死亡,岂是我喜悦的吗?不是喜悦他回头离开所行的道存活吗?…我不喜悦那死人之死,所以你们当回头而存活!’”7


神说的“死”并不是我们所想的肉身之死。而是在我们肉身死亡后的永生之事。经文中称此为“第二次死亡” 8。第一次的死使我们与肉身分开,将我们带离这个世界。第二次的死则不同。它也必须有分离,但这是把一群人和另一群人分开。公义的和得宽恕的人是一群,邪恶的和不回头的是另一群。两个群体会被分别审判。


第一群人因为他们行的善而受到奖赏。神不会计较他们的罪行,反而会宽恕他们。另一群人则要按他们所作的恶而被审判,即使他们曾经行善也不能逃脱惩罚。神说:“义人若转离义行而作罪孽死亡,他是因所作的罪孽死亡。”但是,“恶人若回头离开所行的恶,行正直与合理的事,他必将性命救活了。因为他思量,回头离开所犯的一切罪过,必定存活不至死亡。”9神就是这样保证公义盛行,并赐恩典给那些谦卑和悔改的人。

神为想要回头的人做了准备,可以弥补想要与神和好的人的罪。神派来了“弥赛亚”,一个情愿受苦并代人去死的义仆,为的是为那些愿意回头信他的人赎罪。经文说:“我们所传的有谁信呢?耶和华的膀臂向谁显露呢?…他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦…哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽,都归在他身上…耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日,耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽…他将命倾倒,以至于死。他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。”10


注:
耶利米书31:9(新钦定本)
玛拉基书1:6(和合本)
以赛亚书 64:8 (新钦定本)
玛拉基书2:10 (新美国标准版); 参阅《诗篇》89:26;《耶利米书》31:9;《以赛亚书》9:6; 63:16
耶利米书9:23-24(和合本)
以赛亚书61:8(和合本)
以西结书18:21-23, 32 (新美国标准版)
启示录2:11; 20:6, 14; 21:8
以西结书 18:26-28, 32 (新美国标准版)
以赛亚书 53:1, 4-6, 10-12(和合本); 参阅《以赛亚书》52:13-53:12; 《诗篇》22; 《但以理书》9:24-27


[发帖人注:那么既然 神向我们启示祂自己,有人会问:既然你说有 神,神在哪里?我怎么没有见过?]


[转载]

神在哪里? 您曾否问过这个问题? 我们绝大部分人都曾经一次或多次这样问过。 我们想知道神是否存在,更想知道他是否是我们生活的一部分。 我们想知道当我受伤时神在哪里,遭受厄运时神又在哪里。 而我们生活的真理基准决定着我们对这个问题的结论。

《圣经》上讲它所记述的都是真实的,您相信吗? 如果您信,就认识到了它是神的话语。 这里就是找神的最佳出发点。

神在哪里? 我怎么知道他确实存在?
神在哪里? 如果您还有这方面的疑问,看看周遭世界,您目之所见都是证据。 创世纪第一章第一节讲道:起初,神创造天地。 您相信吗? 万物都可以作证。 诗篇 19:1-2 告诉我们: 诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。 这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。 神想让我们知道他是存在的。 神在哪里? 在他的创造中,我们看到他。

神想让您看见他,您相信吗? 《圣经》上是这样讲的。 他把他完完全全地展现给了我们。 诗篇 98 :2 说道:耶和华发明了他的救恩,在列邦人眼前显出公义。

神通过他的创造(见罗马书1:20)和他的话语把自己完完全全地向我们展现: 圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义都是有益的。 (提摩太后书3:16)

神还非常希望我们认识他,因此派神子耶稣基督以人的形象来到世间。 请参考保罗在腓立比书 2:6-8 中所说的: 他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的; 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式; 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,一致于死,且死在十字架上。

使徒约翰则通过约翰福音第一章帮助我们认识基督就是创造宇宙的那一位神: 太初有道(基督),道与神同在,道就是神。 这道太初与神同在。 万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。 生命在他里头,这生命就是人的光 …… 道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典有真理。

我们可以从神所创造的万物中看到他,从神的话语中看到他,也可以从基督耶稣的身上和品格中看到他。 耶稣来了,来帮我们理解神,来使我们确信神是理解我们的。 约翰接着说道: “从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。” (约翰福音 1:18) 耶稣宣告神是存在的,并揭示了神的真理。

神在哪里? 我如何能理解他?
神在哪里? 一首流行歌曲唱道,神在远远地看着我们。 您或者也听过人称他作至高权力、住在楼上的那位,或是神威。 但是《圣经》告诉我们他是一个人,并且就在我们身边。 历史记载雅各是耶稣的兄弟。雅各说如果我们亲近神,神也会亲近我们。(雅各书 4:8) 我们还能再奢望什么呢? 这还不足以让您觉出父的慈爱吗? 神渴望把您拥在怀里。

您相不相信神在等待着审判您? 《圣经》上说他渴望宽恕您。 我们在经文中一次次读到他忍耐的本性。 从创世纪到启示录,我们看到神连续不断地给与我们宽恕,直到世界末日。 《圣经》说,神不愿意任何人灭亡,想让所有人都得救。 他差耶稣到世上来就是要叫世人因他得救! (约翰福音 3:17) 宗教教导我们去挣得神的喜爱, 而《圣经》却说神的喜爱是一份礼物。 神正等待着我们承认有这份需要。 一旦我们认罪,就能得到他的赦免。 (约翰一书 1:9)

神在哪里? 下一步如何呢?
神在哪里? 当今社会很容易让我们觉得自己是在独自受苦。 如果您曾疑惑神在哪儿,别人也会有同样的疑问。 如今您已知道了他是谁,他在哪里,就可以帮助别人去认识他了。

在约翰福音的末尾,也就是在耶稣基督被钉十字架之前,耶稣告诉使徒们神将派出圣灵,提醒他们他的所有教导。 那个保惠师,就是神的圣灵,就在耶稣升天后不久的五旬节降临。 在使徒行传的第一章我们读到他的门徒们被圣灵充满并且开始传授福音。

对你我来说,这就意味着一旦我们承认自己有罪,就能得到神的宽恕,接受借着基督得救的礼物,也能亲身感受圣灵的存在。 有圣灵在我们里,他的本性就渐渐胜过了我们的本性。 这时,别人就会从您身上认识到神的存在。


评分

1

查看全部评分

2#
发表于 29.10.2009 20:40:14 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 5.11.2009 10:55:07 | 只看该作者
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 3.5.2024 16:23

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表