开元食味
德国频道
楼主: 海狗球王

博士老处男回忆录第一部(待续)

发表于 9.11.2009 21:28:09 | 只看该作者
即时机票
感觉搂住性格应该还可以,要不也不会跟了10年的饭啊。

发表于 9.11.2009 21:39:52 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.11.2009 21:53:08 | 只看该作者
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕* }9 O9 Z& K( b' j

; s  v. I5 H. M* ]+ j帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往后一抹。。。穿上围裙。。7 l6 P2 X% @1 Z' i5 [

4 t7 r: O, m- I' J+ ?再次环顾了一下周围的生菜原料,思考了长长的15秒:
" B' X" N% C4 h. r5 n      我就随便弄弄了,不好吃你们不要怪我啊,8 L, q/ L* v* w) a, x0 Y
        鱼香肉丝,青椒鱼片,红烧排骨都吃的惯吧?
* E9 K. Z- h' @9 Q. _3 v
2 o6 i7 B5 `0 T& i4 D1 d& V吃得惯,吃得惯!!我们几个跟饭的赶紧吆喝,炒土豆丝我都吃的够开心,这都下馆子不一定吃的到得菜能吃一口都笑死了。。
; B+ [9 q5 L) Z8 h2 z; ~- F/ w
2 W+ D4 O+ M& N7 q帅锅拿碗底磨了几下刀,刺啦刺啦的就开始快刀切菜了。。。. P: ?/ Y9 R3 z
   只见当时厨房里是刀光剑影,风起云涌,雷神震天,劈里啪啦。。。' e; k9 B( X* F# E
不一会见到三个盘子的生菜型已经放好0 I: U3 r1 Q6 o2 S5 G# |

% c$ u+ b( {- j: D我们几个已经目瞪口呆,
. y% P, V9 t$ K 老王这时出声了:哟,小刘看起来是经常在家干事的啊,刀法很好吗!9 m5 |$ }/ |1 c/ W' c

- [" d0 ~# Q3 O1 Q7 i  Z6 }# `刘嫂笑了笑: 一般一般啦,跟您比还有很大进步空间。" ]6 H$ t0 f! q; Y% U

* O4 n# ?. u- y帅锅没吭声。。  继续给锅下油。。
+ O( G2 r* u) f
" H, J! u; y( J  r" S6 U油冒烟了。。赶紧下菜吧!!!  皇上不急太监急,我们这群人催着帅锅$ {) W$ r- t  }9 G8 @: U! G

5 W" U( J( k( J" X8 a6 ^5 f; b* v帅锅抹了一下文强头,抚了抚眼睛: 不够热!6 R& u/ k4 ?5 B# Z- }% ^" V

! l0 i# W' R4 s2 N5 k' i6 n”刺啦“一下,帅锅终于出手了。。。。
. b8 @( D0 I0 \) E2 `% V
( r/ ]! w+ U  Z) Z只见那切的细细的肉丝在油锅里翻滚,由红变白。。空气里已经弥漫了让我兴奋的味道。。。: J4 z+ |0 `0 Z% A- P

) G5 E1 x" k% z. `9 N& a在接下来的20分钟,我见识到了人外有人,天外有天的罕见场景。。。
& ?! ], L. S( r1 f. P
0 [! e3 S3 V4 X) a1 l' |帅哥的摔锅,红油,翻炒,爆香,一起喝成,让我们这群外行人都看傻眼了。
4 @- Y3 Q4 b! N, Z) C* M3 J9 [
+ _& y' v5 T5 ~1 q& ?- W没一会,除了排骨,基本都上座了。。。) R0 ~7 _8 z+ r" z0 v+ Z

+ I5 ~$ H" ~' j老王摸了摸脸: 小刘啊,深藏不露啊。。。
7 H+ X2 S! B$ u8 e1 t3 @3 ^3 I" l/ g6 t- T% a: ~0 m7 `
刘嫂:  哪里哪里,我们家阿牛烧的一般那。。
! C# D2 m* n% g1 s% E) ^8 \* k, D( |1 t! J+ f
帅锅: 哎,不好意思,献丑了。。。% r+ m9 m0 h( _+ E1 v; Z. x1 }
( G& u# ]- n& l, b8 p9 k
我护着下巴的口水:  赶紧盛饭吧,不要等菜冷了。。。

发表于 10.11.2009 03:21:43 | 只看该作者
  F$ D/ P1 ^. q; A( R人家老底都揭了?呵呵/ b8 a9 b/ l/ n

}+ R( D# Z2 Y0 ]8 \2 \呵呵 我隔壁也有位极会做菜,人缘好的王兄。  _1 J$ ]* |1 S" b8 C
- t6 }3 r& K" O4 x
又一个10年啊,我09年到的。+ w' R4 u0 y; k. }1 w* k7 y% |2 Z
还好和楼主有些许不同。! c" F. N) ?1 T& q. Z* E

- ]5 h7 I# Q* ]; i6 d9 N故事很精彩 咱继续聆听

发表于 10.11.2009 03:28:47 | 只看该作者
43## ~4 m7 G0 g$ W+ F/ C' x" W- V& ?
敢问刘帅锅身世!
0 H5 ^* }& @8 `; x$ t极品啊!

发表于 10.11.2009 10:09:09 | 只看该作者

发表于 10.11.2009 10:32:02 | 只看该作者

发表于 10.11.2009 10:40:22 | 只看该作者
没想到这一瞬间的主厨换位,让我们见证了改朝换代,厨圣再现的一幕
9 R3 q+ c- i1 [+ S
% n* W) M4 q: X) l" _帅锅洗了一下手,顺便用自来水把头发往 ...
! D+ P. d" k+ s2 T6 H海狗球王 发表于 9.11.2009 21:53
2 B, C$ n& D  ^
海狗只会吃呀

发表于 10.11.2009 11:02:47 | 只看该作者
海狗只会吃呀
+ x: T1 S" @0 o0 w, D% p- s呵呵2009 发表于 10.11.2009 10:40

6 ~4 l$ e! H, F8 L' B
% \0 k4 W: [+ b. ]5 a* M! y4 J% R8 k; a5 k. j" ~
    男孩会吃也是优点。

楼主| 发表于 10.11.2009 11:23:47 | 只看该作者
从此以后。。。我以能去刘帅锅家能跟一顿饭为人生主要目标。。。
; R! P$ F- T( Z/ h' \
9 L7 t5 s8 {, I1 e' N. W  L帅锅这人比较低调。。。一般都只做给刘嫂吃。。。很少在大众面前出手。。。
/ C% S1 N  G% r; B9 B+ `
' x( Z5 ?, }  d+ ^1 [后来终于给我发现了一个秘密,一次聊天,刘嫂不经意说到了帅锅这人最爱吃两样东西,红烧狮子头& 烤鸭8 L& b* R9 O$ x& F- f1 A

, C% L& D3 _4 ^据传一个是因为他老家是江苏扬州的,自小就常吃狮子头。。。烤鸭的原由尚未打听到。。。( J: a8 w. w7 U2 E) o& F/ U0 t1 c
" J/ G$ Q4 l. n
在一个风和日丽的周末傍晚,我去了ALDI,准备实行我第一次厨圣拜访计划。。。/ E. _3 R/ r! {4 |* x% r9 A0 W
  A, k/ r: a' m" U- Z
我在ALDI精心挑选了一只最小的鸭子,可真够贵的。。。
5 D  @( o$ ]% {1 g: E( J* d9 e( t; F' z& \' v
可为了再次享受帅锅的精湛厨艺。。。豁出去了!!
1 m- P- p) {; N; [7 ~! Q. e* \6 k+ k4 f
拎着鸭子。。。也没打个招呼。。。看看快到吃饭的点,就径直突袭帅锅家里。。。# _( g/ P1 }5 `
; M! `; E; l) \' Q" ?* S. k" V
刘嫂开的门:哎哟,LC,你怎么来哪?有什么事啊?/ S7 w* f0 Y) s' z, s+ i. W
$ O6 ^! g: d& j% d( J" ]* f% ?4 Q
我先把鸭子一提: 啊,刘嫂好。。。我来找阿刘聊聊。。。今天在家太无聊了。。。你看放不方便啊。。。?
$ E! ^( x( o  f- I, o
9 M9 ]4 G0 U9 E0 ]" Q* e7 J' X: S欲知后情,请听下回分解8 y8 J6 J, P% [, D, O- F9 l

+ S/ W- A) M6 y' s$ v一  跟吃岁月里的那些回忆