开元食味
德国频道
楼主: laowai

寻找在埃尔兰根食堂里遇到的中国女孩

发表于 6.12.2009 11:00:28 | 只看该作者
即时机票
”tmd“ 是我们朋友同学之间,是中国人时常用的词,我知道你用这个词只是想和我们亲近些,没有它意。1 v5 ]& @4 a" m1 D: X# c# Q
kuramahe 发表于 6.12.2009 10:26
/ Y# {6 l6 |, X/ [- V3 Q
这位真的非常大肚!你真TMD太友好,我真TMD忍不住和你亲近些!

发表于 6.12.2009 11:04:59 | 只看该作者
8 r& ?0 G' j% [% Y" @  }
这个世界有一个颠扑不破的真理,如果一个人不尊重自己,他最终也不可能得到别人的尊重& z8 P  [3 q* L# n
我在中国上大学时,无乱是哪里人,没看不起人,一次都没侮辱人1 V! [) w6 N/ J8 u. N! G
laowai 发表于 6.12.2009 00:22

8 }( I* S2 ~  u2 ~" g我不说是不是德国的大多数人,至少你们的媒体是非常尊重自己,绝对不尊重别人的。所以这里有那么多的人对“德国的脸面”也就是“德国媒体”没有办法尊重!所以我觉得你说的这句话,应该发给ZDF,发给RTL,发给那写FAZ之类的媒体。% u$ j6 g1 y% r" |3 j/ J- T
你没有看不起人,没有侮辱人,我觉得很好,但很可惜,你并不能代表德国。德国的舆论是由德国的媒体来做脸面的。

发表于 6.12.2009 11:07:10 | 只看该作者
! F: A! I7 U4 o0 n: W
什么老外,外国人的叫个不停,分明是排斥,歧视。
2 I7 j' Q4 l0 Z2 y; p; w, \5 {kuramahe 发表于 6.12.2009 10:26

. F6 k" w3 R& F$ D7 {1 I' K叫老外叫外国人是排斥,歧视吗?LZ自己取名字叫LAOWAI,是对自己的排斥和歧视吗?$ p' O, \( ~! |' X% ?
就你这中文水平就别再国外误人子弟了。

发表于 6.12.2009 11:31:31 | 只看该作者
唉,清扬mm,我也不知道谁整天md来md去的.....碰到这种男生,我肯定正眼都不看一眼.我以前有个高中同学,嘴特臭,比公共厕所还臭,整天cao来cao去的,我直接把他拉黑名单去了,后来问了几个高中死党mm,大家都说这人很讨厌.所以,劝那些整天md来md去的男同胞自重......

发表于 6.12.2009 11:40:54 | 只看该作者
回复 94# garnetwq
1 r6 }% x- d" Y/ i+ L" _1 J+ I' _5 H, G* ^' |  L

, H0 D, K& v; V" m/ E0 }+ G1 q( V    呵呵,诗经里不是说么,相鼠有体,人而无礼。人而无礼,胡不遄死?

发表于 6.12.2009 11:51:26 | 只看该作者

发表于 6.12.2009 11:57:55 | 只看该作者
围观信众顶诗经,减价苍苍,白银为霜,所谓艺人,道高一丈~
* T' b/ }# B, S- G" N1 Z

发表于 6.12.2009 11:58:22 | 只看该作者
我不说是不是德国的大多数人,至少你们的媒体是非常尊重自己,绝对不尊重别人的。所以这里有那么多的人对 ...) R  F+ p! r/ G" A1 p5 Y4 n
宇宙小黄豆 发表于 6.12.2009 11:04

# V8 }& t0 z4 v- c" Q* i5 c
. J7 P3 J3 B8 L* x: @说出了俺的心声!!不愧是伶牙俐齿

发表于 6.12.2009 18:11:37 | 只看该作者

发表于 6.12.2009 20:38:24 | 只看该作者
他因为会叫自己老外是因为希望我们能够谅解他的中文水平,如果不小心说错话还希望我们能够不要为难他。 所谓的tmd 只是用拼音评出来并不是说出来的,人与人之间的接受能力不同,也许有些人自命清高无法接受吧。 如果你在国外生活当地人总是叫你老外老外的你不觉得这样对你是很不友好的吗?在很多国家这样称呼foreigners 是很不礼貌的,你对世界各地的文明习俗见识不多所以不会在意。 外国人,老外是在不知道对方国籍的情况下用的,并不是用来称呼别人的。我身边就没有那些不懂得尊重外籍人没见识的人成天一见到和自己不同人种的人就老外老外的叫着的人。我是在为他打抱不平,如果要是我们本族人受到欺负我也会反抗。 在看很多事情的时候是不能只用国籍性别来看的,是要用理论来看的。 一切是因为他用句不妥当造成误会我们应该帮助他谅解他。 难道在你学习外文的时候就没有用错词,句的时候吗?We all live on the same planet, we should respect each other and coexist with each other. 有时间多修一些有关种族歧视的科目,多了解一些世界各地的文化习俗,不要变成无知的人。