开元食味
德国频道
楼主: hjmzxy

一个陌生的世界

发表于 7.12.2009 00:54:39 | 只看该作者
即时机票
独处异国,心情和感觉是会发生变化的,心里也会因为会变脆弱而寻求安慰。除非真的很信任他,不然不宜轻易留他一个人在德国。

发表于 7.12.2009 16:28:24 | 只看该作者
独处异国,心情和感觉是会发生变化的,心里也会因为会变脆弱而寻求安慰。除非真的很信任他,不然不宜轻易留 ...2 J: H$ c9 o& E- c3 S5 O0 M
苏奈 发表于 7.12.2009 00:54

/ B( N' h* h: I; ]. I5 c+ A& W  |( {% e2 L+ [& W9 C6 N2 D
8 H9 ?" F* [2 k( ^+ L2 @# q  @
    诶。。你蛮有经验啊,,,不错。。。

发表于 7.12.2009 16:48:23 | 只看该作者
4 u& R  R; f& \
有个牛人说过一句话,选择的难度在于建立维系该选择的准则,而并非选择本身。) _* {: p3 M6 c/ n
& T' U. N/ N1 U) y2 i
像楼主这种情况,不跟着来, ...4 U. l" L; \, L! r$ E
Benghazi 发表于 4.12.2009 22:28
6 _6 p7 C5 h( Q1 g% i/ E* ^; }1 X5 S

9 [8 P# ^% P6 B% m% {$ B2 h3 N% k" I& L7 `
    这不是个很纠结的问题。
9 O2 b1 \; U8 z: ~, D' f1 Q楼主只是想知道在这儿生活,两个人每月需要多少费用,一个人需要多少。6 _& \' Z6 [2 T8 E% x  L% {" [! `
建议你申请家庭团聚,然后你跟丈夫到这边体验生活,同时不要把国内工作辞掉。 

发表于 7.12.2009 21:28:39 | 只看该作者
我也建议楼主考虑过来。如果两地分居的话,3年的时间太长了。正如楼上说的,在不同的环境下,人的心情和感觉会发生很大的变化。如果两个人分隔8000公里的话,两个人的世界是很难同步,有交集的。3年的时间是很长的一段时间,足以把细小的纷争发展成巨大的分歧和猜疑。所以如果有可能的话,2个人最好还是在一起。也许楼主可以用这段时间在德国进修一下,也许对回国后的发展有好处呢。

发表于 7.12.2009 22:42:03 | 只看该作者
3年时间太长,建议LZ跟着来吧。坚决不赞成两地分居。自己的爱情,除了你自己,是没有人会帮你去维护的。

发表于 8.12.2009 00:45:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.12.2009 12:23:25 | 只看该作者
心好暖啊,第一次来到这里发帖子就的到了大家这么多的建议,真是出乎我的意料啊,这两天因为单位的事情和爸妈回老家,一直也没时间回复,小女子多谢了!2 {4 l5 t. [' B# k
怎么说呢,他一个人税后应该能拿4~5万欧元,而我们的房贷也并不是说着急必须马上还完,每年最低还款5万人民币就行,剩下的回国后继续还呗。因为我也不想给他太大压力,本身我国内的工作如果出去是肯定没办法保留的(楼上有朋友建议我去国外体验生活,国内工作不辞,我只能说这对我是个梦啊,不可能实现的),所以13楼说的是对的,我最关心的就是我老公余下的钱是否够我们两人在德国的开销,房租,水电暖,吃饭,生活日用,交通等等,而且按我们的计划,是准备明年怀孕要宝宝的呢,呵呵。0 X, q+ O2 v9 D8 o& q
其实自己也想了很久,就像很多人说的,三年是一个相对较长的时间,何况距离又如此遥远,人没有同样的生活环境,共同语言就会少很多,猜疑是因为不了解彼此的状态,相信大家都有过同样的经历:大学时最好的朋友如果毕业后相隔甚远,再见面就生疏了很多,这给我的感觉是最明显的,所以我还真的不敢赌啊!

楼主| 发表于 8.12.2009 12:28:58 | 只看该作者
我要是LZ会选择过来的。* [" z/ k; |4 T+ g+ e/ @4 Z
. H. z7 D, M) _: X) W
---环境适应不是问题,语言也可以学起来。3年的时间,不只是语言了,还可以参加很 ..., T! Z3 I" w; g$ a8 V5 n' `5 Q: L
chloeqi 发表于 4.12.2009 20:39
9 n' o7 ~" a5 C6 N0 i) H6 _( h3 A

. I# S9 r4 H* S" T不知道这位是不是姐妹啊?如果是的话,我真的很佩服你!想认识认识你呢!非常欣赏你的态度和想法,总是觉得我自己是一个不太积极的人,说的不好些,甚至有点悲观,而你的话给了我希望,帮我描绘了一个美好的画面,呵呵,我觉得即使我们不知道未来究竟会不会如此,但只要我们有努力的方向,就不会后悔!

楼主| 发表于 8.12.2009 12:32:37 | 只看该作者
有个牛人说过一句话,选择的难度在于建立维系该选择的准则,而并非选择本身。
, t! `* Y5 s# q( H" q+ `- z# s* P5 M1 D% X9 P$ s
像楼主这种情况,不跟着来, ...1 u4 R3 t. N# r5 v2 n7 ]
Benghazi 发表于 4.12.2009 22:28

7 Z+ w0 d0 ^- x% K( Q. M
7 u9 L+ o) B7 ^6 W" u( f$ {$ v
* J8 u# n! |  r( {1 a6 {    很有深度的话,确实如此,在大多数人看来有的选择似乎应该很高兴,但殊不知在你作出选择的时候就必然要放弃一些东西,不过你猜错了一点,那就是其实我老公也不是心甘情愿的想过来的,迫于职业发展的需要吧,唉,难啊,对于我们两个人都是

楼主| 发表于 8.12.2009 12:35:13 | 只看该作者
独处异国,心情和感觉是会发生变化的,心里也会因为会变脆弱而寻求安慰。除非真的很信任他,不然不宜轻易留 ...
; ~& u$ b$ }8 i2 g: G, P! i4 N4 g苏奈 发表于 7.12.2009 00:54

' k7 ^8 l6 `  ]' {, W. h) P% `9 D6 D* G1 j1 G

. i4 y! Q$ _/ C: I8 A' u1 F' o4 J$ [    恩,我也有这种感觉,老公是个老实人,但人远离自己的故土,也许真的需要有人在身边支持吧,尤其是家乡人的亲切和熟悉,所以我真的是不敢赌啊!