开元食味
德国频道
楼主: 有容乃大

[笔记本] 年末看看几款新型品轻薄笔记本

发表于 14.12.2009 23:40:37 | 只看该作者
我觉得某品牌好不好,当然应该从其中端产品来看。比方讲IBM比较好,但是也不完全,像R系列就比较一般,而且性价比来说,THINKPAD系列是比较差的,水货不算。THINKPAD是有钱人的玩具,比方讲X301的话,价钱是一般学生接受不了的。但是配置只能说一般。求轻薄的东西嘛。
HP以我使用的东东来说,还是可以的,但是也必须买高端产品。如果低端的,估计质量不会好。价钱摆在那边的。ACER我买过一个,感觉键盘真不太好使。但摄像头质量不错。
前边的原则我赞同,不能买网本。。。
ohayo 发表于 14.12.2009 21:32

hp高端也垃圾。。。
我的曾经也是高端HP Compaq 6910p

发表于 14.12.2009 23:48:14 | 只看该作者
回复  yellowbee

thinkpad我也考虑,但是是不是有些重了?苹果的操作系统从来没有用过,所以犹豫中 ...
mzzd 发表于 13.12.2009 21:21

mac
    air系列或者macbook pro都好
    性能air比pro差不了很多,绝对是同等质量和大小的产品里顶尖的,的确轻薄,我班同学整天带着他的air,而且装着xp的虚拟机一样使得很high
    pro的配置就更好了,而且mac的系统真的很好使,几乎不需要xp了,除了mac office 2008.ppt里面的公式和xp下面ppt里面的公式有一点不兼容,其他的都很方便
    什么软件都有,办公,游戏,编程,学习,干啥都好使。。。。
    而且装完虚拟机之后,两个系统之间的交互也很方便。

发表于 15.12.2009 00:09:32 | 只看该作者
mac
    air系列或者macbook pro都好
    性能air比pro差不了很多,绝对是同等质量和大小的产品里顶 ...
农大 发表于 14.12.2009 23:48

air实在太贵啦,就是用来抢眼球的。air最大的不方便,没有网线接口

发表于 15.12.2009 00:11:04 | 只看该作者
回复  yellowbee

你用过没?我朋友的R52似乎,用到第三年屏就废了。如果性价比是不以质量为参数的, ...

ohayo 发表于 14.12.2009 21:43

我现在在用R60,两年半了,一切正常中

发表于 15.12.2009 00:11:30 | 只看该作者
hp高端也垃圾。。。
我的曾经也是高端HP Compaq 6910p
农大 发表于 14.12.2009 23:40

哦,看到问题了。。。嗯,风扇是小事情。电池肯定不能换了,你的旧机器,电池一般只保一年的。
我的是NC2400,感觉用得蛮舒服的。当然小毛病是有点,比方讲电源线坏过一次。但客服还不错。

发表于 15.12.2009 00:14:02 | 只看该作者
我现在在用R60,两年半了,一切正常中
yellowbee 发表于 15.12.2009 00:11

嗯,当然也有运气的因素,但我觉得比较不爽的是只有1年质保。这代表着,一年以后坏掉
你就得承受很大经济损失。多花300欧可以换高品质再加多2年质保,我觉得性价比是这么算的。

发表于 15.12.2009 00:34:58 | 只看该作者
嗯,当然也有运气的因素,但我觉得比较不爽的是只有1年质保。这代表着,一年以后坏掉
你就得承受很 ...

ohayo 发表于 15.12.2009 00:14

嗯,现在很多笔记本都是一年保这个很恶心,延长保修需要自己掏钱;所以只能希望机器质量好点尽量别出问题。

发表于 15.12.2009 00:37:56 | 只看该作者
只要肯花钱,还是有3年保的,比方X系列与T系列,还有HP的高端。我的HP是三年保,所以觉得还蛮方便的。买的时候就应该先看好它的质保期。我觉得花钱延保不划算,不如买高端带三年保。

发表于 15.12.2009 00:57:12 | 只看该作者
哦,看到问题了。。。嗯,风扇是小事情。电池肯定不能换了,你的旧机器,电池一般只保一年的。
我的是NC ...
ohayo 发表于 15.12.2009 00:11

嗯,早就想把电扇换掉了。。。那声音叫一个大啊。。。以前住奥林的时候都快赶上家里的冰箱了。。。