开元食味
德国频道

谁能帮我看看这款thinkpad好不好啊~

发表于 14.12.2009 06:36:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

俺滴thinkpad在用了4年差一个月后终于爆发了——彻底黑屏了。。。
俺穷学生一个贵的也买不起,只好看看是不是性价比比较高些~
俺也不玩啥游戏,对电脑也没啥大追求,只求他安安稳稳地支撑个几年。。。
想来想去还是再买个thinkpad吧。。。
俺看中的是。。。thinkpad SL410-56C(284256C)这一款,5000RMB
http://m.pconline.com.cn/20081012/pid:2539170/product_detail.html处理器:Intel Core2 Duo(Penryn) T6670(2.2GHz) 内存容量:2GB 硬盘容量:500GB 屏幕尺寸:14英寸 显卡芯片:ATI Mobility Radeon HD 4570 操作系统:Windows 7 Home Basic
基本参数
上市时间2009年
处理器Intel Core2 Duo(Penryn) T6670(2.2GHz)
核心架构Merom
处理器类型酷睿2双核
处理器最高主频2200MHz
二级缓存2048KB L2
主板芯片组Intel GM45+ICH9M
系统总线800MHz
移动平台迅驰2平台
产品定位家用,轻便
存储设备
内存容量2GB
硬盘类型SATA硬盘
硬盘参数5400转
硬盘容量500GB
光驱类型Combo
显示屏
屏幕尺寸14.1英寸
显示屏类型WXGA
显示屏描述宽屏,LED背光,16:10比例
分辨率1280×800
音频视频
显卡类型独立
显卡芯片
显卡芯片ATI Mobility Radeon HD 4570
显存容量256M
显存位宽64bit
显存类型DDR3
流处理器数量8
显卡性能PCI-E X16接口标准,支持DirectX 10,支持TurboCache,支持Cuda技术,支持物理引擎加速功能
音频系统内置音效芯片
扬声器内置扬声器
通  讯
MODEM56K
网卡内置10-100M网卡
无线通讯802.11b/g/n无线网卡
输入输出
鼠标替代设备触摸板
USB3个,USB2.0
读卡器七合一读卡器
其它接口1个IEEE1394a,HDMI接口,RJ45,声音输入,声音输出孔,直流电源插孔,安全锁孔
特色设备
内置摄像头内置摄像头
结构特征
电能规格
电池类型6芯锂电池
电源适配器100V-240V 自适应交流电源供应器
其  它
操作系统Windows Vista Home Basic
可选配件锂电池,电源适配器,软件光盘,说明书
保修1+1+C
发表于 14.12.2009 07:45:23 | 只看该作者
这款电脑配置除了CPU以外,其他都是不错的,很好的机子。上windows7完全没有问题。
如果你不玩游戏,我倒是建议你可以选择T200的,SL的机器,客观的讲,给女生有是重了一些。而且,六芯的电池会重。
另外,你是在国内用还是在德国用?这个是有很大区别的。如果是在德国用,买水货是最佳的选择!可以享受三年国际售后的联保。

发表于 14.12.2009 08:03:48 | 只看该作者
你看一下这个配置,我看了一下,一个水货店的,价格估计应该还可以便宜一些(100-400的样子),我懒得搜索了,你自己搜索看看最低价吧。

发表于 14.12.2009 08:07:32 | 只看该作者

推荐的这个机器有如下好处:功能极其强大,CPU,内存都很好,硬盘速度是目前最快的,跑windows7U版的64位系统都没有问题。蓝牙指纹齐全,一个是数据安全,另外和手机连接方便,还有就是国际联保有的。价格比你的那个高,但是绝对物有所值,你用个四年都不会落伍!
PS:重要的是非常轻便,带电池只有1.5公斤。非常适合旅行使用。

发表于 14.12.2009 10:51:08 | 只看该作者
这款的显卡貌似不太行
thinkpad一直都用的NVIDIA GeForce系列的显卡要差一些
不过这个价位的本本用这个显卡的比较多,性能一般

楼主| 发表于 14.12.2009 10:59:00 | 只看该作者
谢谢ls,不过7550已经超出我预算很多了,这么好的本本等我工作了再买吧。。。哎~穷人木有办法啊~~
另外想请教一下ls水货去哪里买比较好呢

发表于 14.12.2009 13:50:52 | 只看该作者
sl系列是小黑的低端产品,表面也不是磨砂的而是钢琴漆,芯片虽然是t6670,好歹也是双核;这个性能绝对对得起这个价位了。

我只是奇怪R以上的系列都没有hdmi接口,这是为什么呀

发表于 14.12.2009 13:51:26 | 只看该作者
谢谢ls,不过7550已经超出我预算很多了,这么好的本本等我工作了再买吧。。。哎~穷人木有办法啊~~
另外想请 ...
sharissly 发表于 14.12.2009 10:59

水货国内才有,这里店里没有。你可以在德国ebay上看看,说不定有。

发表于 14.12.2009 22:17:12 | 只看该作者
我觉得价不贵,但是感觉东西的质量不会太好吧,一般T系列或者X系列的都有保三年的。
国内X200卖得比较便宜,就是显卡差点。我觉得还能接受。

发表于 14.12.2009 22:30:55 | 只看该作者