开元食味
德国频道

[公告] 致一位拥有两个孩子的母亲的一封信

发表于 15.12.2009 12:40:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我一直都很尊重母亲,当然也尊重女性,因为迟早他们都会成为母亲的。但作为你,一个已经拥有两个孩子的母亲,有些行为我是不能理解的,所以,我想和你分享一些我所懂得的道理。我也必将是要做父亲的,而且我一直坚信,我会成为一个好父亲。

“子曰:有朋自远方来,不亦乐乎”
你带着自己的热情来到开元杂志《我们de》,我很欢迎,我们都很欢迎。我们相互加了MSN,既然加了,我自然可以去看你的一些注册信息,这是为杂志负责,我需要了解是怎么样一个人加入了我们团队。如果可以简单明了的有个大概了解,就可以避免其他的废话。你说了很多你的想法,我觉得很好,长期以来,就是缺少这么一个人去做这些东西。过了些日子,你便前后发来了4篇稿子,每篇都好几页,图文并茂。纵使大多数都是从网络中复制粘贴来了,但也足以说明你的认真与责任心。2篇娱乐八卦实在太八卦了,我们不是八卦杂志,即使是,谁也不会有工夫等我们1个月,出一些过时的东西去看。1篇gaga的是同上道理。1篇旅游的,谁让咱们是北半球,不是南半球呢?有点不合时宜。但我还是礼貌的去和你一一解释为什么这期杂志没有用。
你和电台如何沟通的,我不知道。因为电台和杂志用同一个FTP服务器,我上去看到了扎眼的以“huluwa”命名的新的音频文件,自然怀着好奇心下载了。这就是我所谓的101期枪版。说句实话,你的节目我只听了7分钟,大概就是说到“张朝阳”的时候吧。以往大多数时候我都是电台节目的沙发王,小笨和shosho把你的节目放到ftp上了,自然是采用了。凭借我一向对电台的支持,必然要在你的101期节目回复一下,但我除了“炫耀”,真得无话可说。小笨和shosho做了这么久节目,难道分不出好坏?他们用了,就证明也是欢迎你。等你的节目正式发布了,周末我问了几个朋友,他们都说自己根本没有听完。但是最后在调查帖里的回复还是很诚恳、很友好。你可以说我们是小人、虚伪、表里不一,至少,我们有颗善良的心,我们不愿意去对别人妄加指责,更多的是理解和帮助。

“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。”
也许在我已经讲得和还没有讲得内容里,这一条你最能理解。但是这一条的使用是建立在胸怀和原则上的。你以为这一切一切都是后面有人一起策划好的,可是根本就没有动机。你一个陌生人,一下子出现在杂志和电台两块里面。我们用不用你的东西就是可以很理所当然地告诉你,至于和你虚伪吗?你有什么值得我们畏惧吗?别人给你设立投票,你就给别人设立投票,轮得上你吗?全是高分,就两个低分,还需要查查IP,看看是不是马甲吗?要想弄你,我们哪个没有权限把你ID封了,把你的帖子删了?你还至于现在这样吗?窝窝头没吃过,海带倒是可以常吃,因为有助于真的变聪明;混血的孩子都很可爱吧;……活着多么美好,请想想唐山大地震和汶川大地震中罹难的同胞!

“群众是真正的英雄,而我们往往是幼稚可笑的”
你在那边不是这样吗?一个ID八卦连篇、和别人口水仗,充满了热嘲冷讽、奚落讥笑,时不时地还有污言秽语;而另一个ID又比较友善,多是祝福。所以我暂且把你看作一个善良的人,只是娱乐精神有点强烈。如果你想继续你的娱乐精神,那边更适合你。如果你想成为别人茶余饭后,恕我们不奉陪;也许你被别人讥讽挖苦过后,希望有一个友善的交流平台,我们继续欢迎你回来!

评分

发表于 15.12.2009 12:46:13 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 12:47:10 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 12:48:57 | 只看该作者
顶一下,写得很好。
人要得到别人的尊重,必有让人尊重的品德

发表于 15.12.2009 12:49:42 | 只看该作者
终于了解了一些情况。。。晕
话说回来,前两天一个朋友还和我说了,做了母亲之后都会忽然间变得很有爱心很仁厚,对任何事情都很宽宏了~
自个一边琢磨去了。。。

发表于 15.12.2009 12:52:29 | 只看该作者
先抢个沙发
ripple 发表于 15.12.2009 12:46

晕。。。还俺沙发。。。

发表于 15.12.2009 12:53:50 | 只看该作者
Q你写作别字了
应该是 致 而不是 至

发表于 15.12.2009 13:10:06 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 13:14:43 | 只看该作者
真诚的人写的真诚的信,希望有人能悔悟。。。
西江月 发表于 15.12.2009 13:10

再不悔悟,就让她去找你吧,你给她治治

发表于 15.12.2009 13:15:50 | 只看该作者
再不悔悟,就让她去找你吧,你给她治治
蓝帝狮 发表于 15.12.2009 13:14

别这么说。。。