开元食味
德国频道

[笔记本] 电脑紧急求助!

发表于 16.12.2009 16:06:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我的电脑,一直都很好,08年3月买的,thinkpadT61,今天用了一段时间后突然开始响了起来,感觉声音很大,关机重启后没有了,不过一会儿又响起来了,不知这种情况怎么办,要送去维修吗,有什么解决办法吗,自己可以处理吗,很怕它突然爆炸...
 楼主| 发表于 16.12.2009 17:40:19 | 只看该作者
多谢楼上详细的解答,很清晰明白,但是我好像还是无从下手,看来还是要找个高手来帮忙,唉,在这真的很怕电脑坏掉,所有的学习资料都存在里面,对外联系什么的好多也要通过电脑,祈求它能再支撑一段时间

发表于 16.12.2009 19:29:10 | 只看该作者

发表于 17.12.2009 00:12:11 | 只看该作者

发表于 18.12.2009 20:55:34 | 只看该作者
你手轻轻压着风扇的位置,感觉下是否风扇震动的不规则,如果是那去换个风扇,但是笔记本的CPU风扇在德国的的维修费要高于风扇本身的价值,你可以尝试自己动手,在一般的情况下风扇有声音起码还是会传的,只要清理下风扇,上点油,问题就没有了,,,注意很多的笔记本非专业人士是拆不起来的,所以不要用蛮力,还有硬盘发出的声音是,,嘎。。。嘎  是间接性的,

发表于 18.12.2009 21:12:30 | 只看该作者
你手轻轻压着风扇的位置,感觉下是否风扇震动的不规则,如果是那去换个风扇,但是笔记本的CPU风扇在德国的 ...
hangchen 发表于 18.12.2009 20:55

我看基本上可以确定是风扇,因为冷启动开始时不响的,过一阵子才会响。要是硬盘坏道,不是这样的表现,规律不显著。继续使用好了,但是硬盘资料先备份出来,防止意外。

发表于 19.12.2009 20:31:37 | 只看该作者
那就简单了。。做个清洁,上点油,问题在于怎么拆开,建议如果是老电脑,就发点狠用刀慢慢的割开外壳做完清洁上完油在用胶枪粘上去。。简单。安全。因为风扇的位置在本本下面,所以对外观不会有太大影响。还有油的选择尽量去买风扇专用的,因为有些油在冬天的时候容易零固在风扇刚刚启动的时候会有声音,虽然等等就没有了,当是也是个问题。
                                           以上建议            仅供参考

楼主| 发表于 22.12.2009 12:30:23 | 只看该作者
谢谢楼上各位的细心解答,电脑最后果然蓝屏了以至于最后连一键恢复功能都没有了,我的笔记本还在保修范围内,打算送去修,据说自己拆开后就不给修了。在德国就是这点头疼,送修等待时间太长,赶上圣诞节就有得等了...

楼主| 发表于 22.12.2009 12:32:07 | 只看该作者
回复 9# hangchen

我是肯定打不开电脑的,打开了我也不会弄,不过还是非常感谢你,建议很好,理论知识丰富了很多:)

发表于 23.12.2009 00:59:23 | 只看该作者