开元食味
德国频道

[提问]圣诞期间商店开门吗?

发表于 20.12.2009 18:51:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12.23商店还营业吗?一直休息到几号呢?
发表于 20.12.2009 18:54:44 | 只看该作者
我看REWE门口写的是
6 a$ f, g1 _3 ?. n' R23号正常营业, q* T& M: k2 R3 ~
24号营业到14点9 l) x9 u7 U. l* y1 z6 O2 b
5 ^, Z1 x1 p  ]! i
25-27应该是休息。
, P- r: _. U+ m. }按照德国的人的习惯,其他超市应该都一样。

发表于 20.12.2009 20:01:33 | 只看该作者
26号,星期六,不会开半天吗?
  [2 I* x1 b' W* g, I难道连续3天商店不开门?

发表于 20.12.2009 20:58:59 | 只看该作者
提前备好粮吧。。。
/ z. u/ J0 M/ @1 V( X$ A8 A话说有人知道12月31日商店开门不?

发表于 20.12.2009 22:16:11 | 只看该作者
25,26号都是公众假期,所以虽然26号是星期六但是仍然不开门。24号和31号有点相当于短的星期六。一般来说,很多超市都是同样的开门时间,就是一般24号开到几点,31号也开到几点。当然了,也有例外的。

评分

发表于 20.12.2009 22:26:20 | 只看该作者

发表于 21.12.2009 16:53:38 | 只看该作者
那28、29、30号会开门喽?) h3 T' M# D8 q0 H4 |$ i! ?
psilee 发表于 20.12.2009 22:26

, f4 D8 a  M+ q! ~8 _8 n0 O* G9 L7 ^
开门的吧~应该还是正常的该干啥干啥。。。

发表于 21.12.2009 19:38:13 | 只看该作者
/ \9 \8 M' y8 E! I! Q# g. C
大家要相互转告啊,很重要的。! t! i' A7 E/ Z0 z, w% ~  Z4 X
实在不行,就去吃洋快餐好了,或者公路边的加油站,哪里有自己的小超市,不关门。

发表于 21.12.2009 20:30:52 | 只看该作者
24日开到下午;
, H$ h1 Q! b# R4 Y9 N, K25,26,27关门;) `3 G0 U$ F+ {0 |. ]' S+ c8 f. t
1月1日,3日,6日关门;8 W, d7 e' Q1 k% K% B
其余时间开门。

评分

楼主| 发表于 22.12.2009 12:16:51 | 只看该作者
~看来还是能买新鲜的菜料准备圣诞大餐阿~~谢谢楼上各位拉~~^^