开元食味
德国频道
楼主: apex

[硬件] 给你们看看我家的"电视"大不大~~

发表于 10.1.2010 20:01:12 | 只看该作者
即时机票
我感觉是芯片来不及算,不要紧,看不了就看不了吧

楼主| 发表于 10.1.2010 21:35:30 | 只看该作者
720够啦,

我才一用有9部1080p的,

720p的我下了n多,大概50多部了

发表于 11.1.2010 07:36:20 | 只看该作者
先不要说投影仪玩游戏烧出来的钱了,光说耳机爱好者吧,我认识一个朋友,一个耳机200多欧,好几个,耳放 ...这边大部分都是学生吧?大伙都不富裕,听我一句,不要玩游戏。把游戏的时间和财力搞搞体育活动或是户外活动多好。

富二代们可以把我的话全部省略。对于有钱的人,我非常的鼓励他们花钱,因为这个世界需要经济的流通。

kurz 发表于 10.1.2010 13:03

嗯,其实简单来说,最重要的就是量力而行,物尽其用。

我已经工作几年了,富二代这种肯定是和我无缘的,但是手头还算宽裕,不过看看自己客厅那不大的面积,也就断了买大屏幕的
念想,40‘差不多也就是极限了。

玩器材这东西确实烧钱,但是干什么不要花钱,有能力的时候也没必要太委屈自己。我也有朋友,家境其实并不富裕,但是就好
一口单反,10年下来省吃俭用大概也砸进去了5,6万欧元,生活条件肯定受了些影响,但是自己却仍然觉得充实开心,生活状态
这个东西,自己过好最重要,也没必要太对别人提出些什么要求不是?

说回玩游戏这个话题,平时生活中接触的朋友年纪可能都比较大,40偏上比较正常,一般也已经有了自己的企业,工作也不能说
不用心刻苦,但是有这个爱好又有什么不好呢?我晚上一个到两个小时游戏,并不影响我之后去健身,或者下午和客户打打高尔
夫球不是?最主要还是如何去控制和安排好自己的时间。

简单一句还是不要玩游戏了,未免有些偏颇。

还是那句话,量力而为,物尽其用。能知道克制自己不玩游戏,对于学生来说确实也不错,但是什么都不可过量,看电影多了,玩
手办多了一样会影响精力影响状态。玩物丧志,指的可不只是游戏。知道去杜绝什么,比如说游戏,只是第一步,更重要的是要学会
去如何合理安排自己的时间,控制自己的欲望,这才是真正的成熟。我们不要吃得太饱,影响健康,但是也不能因噎废食不是?人生
苦短,在可能的条件下,在不影响工作或者学习和其他奋斗的前提下,能够让自己活得更开心一点,才是最实在的。而且因为自己的
一些经验或者概念,就简单的告诉别人应该如何如何,似乎也不是很适当的做法。

富二代有富二代的问题,但是也不要一棍子打死,确实有败家散金破财乱来的,但也有把公司继续发展壮大更上一步的,像人家嘉城家的小
李不一样是风生水起?就算家底不行,周围的朋友里几年前白手起家现在公司上市的也不是没有人在。有些先天条件本不是我们能决定的,但
是将来怎么发展,最后走到哪一步还要看自己的能力和造化。

比较疑惑的是,这边本来讨论的是器材,楼主咋就突然上升到人生哲理的高度了呢?呵呵,有的时候,还是没必要太较真的好。

说回到器材,我主要觉得投影不适合玩游戏的几个硬伤在于:

1,没有倍速驱动之类的功能,画面肯定会有拖曳感。

2,对比度偏低,细节把握要差一些。

3,亮度不够,这个就不用细说了。

其实如果电影是1080P的信号源的话,上面三个问题,对于投影仪还是一样存在的,倒不是单纯真对游戏。显示设备,毕竟只有画面
是说明一切最前提。

看电影投影确实是王道,毕竟大尺寸画面带来的震撼感可以弥补钓一些细节方面的缺陷。但是前提是你有足够大的空间。而且最好
也是高清投影,毕竟现在蓝光和其他高清视频流已经渐渐的越来越成为主流,1080P和720P的差异还是相当明显的,现在很
多大厂的高清投影也在降价,基本上8到9百欧元也差不多搞得定了,各种降价和促销也在继续,相对大屏幕液晶成本还是低的。

在下愚见,不针对个人,纯讨论,还望不要介意。

楼主| 发表于 11.1.2010 11:49:22 | 只看该作者

我已经工作几年了,富二代这种肯定是和我无缘 ...
emelody 发表于 11-1-2010 07:36

兄弟说的很有道理,我那会介意,我上面说的是较真了点,不好意思。

不过还是希望还在学业阶段的朋友少玩游戏,多出门。呵呵。

楼主| 发表于 11.1.2010 11:51:12 | 只看该作者

另外对于1080p的来说,当然会比720p好多了,就如你所说的,空间, 这是一个大问题。

当投影能投出10米宽来的时候,估计区别就明显出来了。

楼主| 发表于 11.1.2010 11:56:36 | 只看该作者

至于富二代的人来说,我真的没有任何贬义,我只希望他们有钱的话多花点,这样能创造出更多的工作岗位. ^_^

发表于 11.1.2010 15:02:13 | 只看该作者
另外对于1080p的来说,当然会比720p好多了,就如你所说的,空间, 这是一个大问题。

当投影能投出10米 ...
kurz 发表于 11.1.2010 11:51

这话绝对没错,拿投影仪去和液晶正面对比秒间响应速度之类的数据肯定是占不到优势的。

但是投影仪恐怖的可视范围,可就不是液晶能比的了。看电影的话,这个还真不是一般重要。。。。。。。

干啥都得扬长避短不是?