开元食味
德国频道

[画廊贴图] 美女照片之“色调”篇

发表于 16.1.2010 18:38:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

PS的技术可以学习,但对美的体验和评判却不容易学,更何况各人的审美眼光不同,所谓众口难调。上次给朋友的照片去掉脸上的阴影,也调了下色调,但有的朋友更喜欢原来暖暖的色调,这提醒了我,大家都说女人多变,其实静止不动的照片也一样变化多端呢,这里我就尝试对通过美女照片的色调进行修改来达到不同的效果,并希望表现出女性皮肤细腻的效果。也请大家评品一番。
首先,当然是先看下原图喽:

第一个做得是柔软的淡色调,有没有一种洗净铅华,清丽可人的效果呢?

第二个是完全去掉色彩的灰度片,有了高调黑白人像片的效果,这是在lab模式里只保留明度通道,删掉其他通道得到效果,也是公认得到最佳黑白片的方式。

第三个做得是淡黄柔绿的色调,一种协调的暖调、偏色,希望让照片显得柔美温情。

第四个是金属蓝调,以蓝里透粉的金属感来张扬mm的个性。

第五个我追求一种冷艳的效果,画面也更有立体感。

上面的效果并不让我满意,那么在此基础上在加上金属蓝调会有什么效果呢?这样好像更富冷艳的感觉。

哈哈,photoshop就是要把照片改的不像照片,也可以把原本平淡的照片改的更艳丽,
看下面的原图

对比一下下面的照片,会不会有一点惊艳的感觉呢?

可是有的mm比较别扭,非要秋天的感觉,说是要收获爱情。于是

评分

发表于 16.1.2010 19:50:56 | 只看该作者

发表于 16.1.2010 21:35:13 | 只看该作者
虽然我觉得原片比较漂亮但是支持楼主ps尝试 新的创意需要不断的尝试

发表于 16.1.2010 21:42:02 | 只看该作者
MM的原片就够PL了,这两个MM都不属冷艳型

这技术俺要学习,但PSMM的话,俺感觉要符合MM的气质为最佳

楼主| 发表于 23.1.2010 16:15:38 | 只看该作者
谢谢小火柴的鼓励,也感谢楼上的建议,我的确没有考虑到这两个mm不是走冷艳路线的,选图欠考虑。

因为懒,不想花功夫磨皮,所以就直接选了原本就很漂亮的照片了。

发表于 23.1.2010 18:02:02 | 只看该作者

发表于 24.1.2010 01:19:28 | 只看该作者

发表于 24.1.2010 15:40:28 | 只看该作者
好看。

能问个题外话吗? 我只会用光影魔术手,这个软件是不是很弱? 是不是最好还是用photoshop?

多谢啦!

楼主| 发表于 24.1.2010 17:45:05 | 只看该作者
我只听说过光影魔术手,还没见过,不好评价。我只知道photoshop是款优秀的图像处理软件,如果没有同类软件使用基础的话,是要花时间和功夫学习的。

发表于 25.1.2010 20:18:17 | 只看该作者
如果没有同类软件使用基础的话,是要花时间和功夫学习的。
水蓝色 发表于 24.1.2010 17:45

咣当~~~掉下椅子。。。

爬上来再说句 anyway 谢谢~