开元食味
德国频道

弟弟弟妹要离婚了,我很不开心。

发表于 17.1.2010 16:57:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
弟弟弟妹结婚还不到一年,弟妹是安徽农村的,我家也是农村的,不过我爸爸给弟弟创了一门生意在那里。弟妹看到叔叔在西宁的生意做得那么好,以为生意很好做,可以赚大钱,这一生不用做什么事情也有保障了。可惜我们家的生意才刚开始在大连起步,都是我爸爸一个人在跑业务,弟弟脾气很直,他很疼我弟妹。但是他有一点不好:一开始他就感觉弟妹选择她的原因钱占了太大一部分,每次两个人不高兴的时候他就说那我们离婚吧,实际上这种话说多了真的不好。说多了也就成了真的了……
   弟妹经常说她运气不好没有遇到一个更有钱的,我弟弟运气也不好,在自己老婆眼里不如钱。我想既然弟妹后悔了挽留也没什么意思了,从结婚到现在,我妈每次给她几百块钱她也要往娘家寄,每次出门把所有衣服都带走,心也没在我们老家。我也不怨她,离婚了她和我弟弟都一样,都会有段时间不开心,心情不好……因为他们不开心,所以我也不开心,而且我真的很心疼我弟弟!从小到大他的运气好像都不好,虽然那么多人关心他,他是独苗,可是念书成绩不好,后来去当兵,花了很多钱四处流浪,交往的女孩子好几个用各种理由他要钱,给了钱后都无影无踪了,虽然几百块,可也是我弟弟自己在外打工挣的,自己省吃俭用换回来的是这么些失望,她们不还钱不要紧,可是伤了我弟弟的心啊……我不愤怒不生气,只是真的心疼我弟弟。
  结婚后又被检查出有克氏综合征,医生说他怎么都不像得那种病的人。不能正常生育只能借助人工手段,现在老婆也保不住了,他心里肯定很受打击。
  我知道安慰他是没有用的,他又要我说我讲大道理了,实际上我不想讲大道理,我只想他幸福,真的幸福,有一个爱他疼他的女人伴着他。虽然他没有什么大的出息,可我弟弟就是这么一个简单的人,只要你对他好真心真意他会更好地对她的。我家也会对她好的,可是这个女人弟弟这一生会遇到吗?
  我希望老天爷给一点神力,让弟弟心里的伤少一点,心情愉快一点。我真的希望老天爷可以庇佑他多一点,给他一些幸运和生机,哪怕我多吃一点苦,我能承受得住的,我能在内心里自己化解的。老天爷如果你感应到了就答应我吧。
发表于 17.1.2010 17:14:54 | 只看该作者
过不下去就离吧,勉强凑一起过日子也不开心的

发表于 17.1.2010 18:45:02 | 只看该作者

发表于 17.1.2010 20:38:15 | 只看该作者
弟妹经常说她运气不好没有遇到一个更有钱的……

这话都说出来了还有啥可惜的

发表于 17.1.2010 21:12:05 | 只看该作者
门不当不对的,你弟妹那个层次也配不上你弟吧~
而且的确不能老把离婚挂在口边……

楼主| 发表于 17.1.2010 22:16:50 | 只看该作者
回复 5# vimin2008

其实她也还好,就是把钱看太重了,希望不做事不操心就有钱花,年纪也轻还不懂事。

发表于 17.1.2010 22:26:07 | 只看该作者
回复 6# 高阳

嗯,我一直觉得80后太早结婚了,呵呵~~

发表于 18.1.2010 02:43:25 | 只看该作者

发表于 18.1.2010 11:13:17 | 只看该作者
好像小两口都不知道什么是婚姻嘛,这个婚本来就结得草率。过后要先学习学习再考虑结婚。

发表于 18.1.2010 16:32:38 | 只看该作者