开元食味
德国频道
楼主: 蓝水晶

和德国人结婚的问题

楼主| 发表于 18.1.2010 22:34:57 | 只看该作者
即时机票
回复  蓝水晶

恩,现在觉得就是悲剧啊。。。我想说羡慕单身的,但怕拍砖。。。 ...
VICTORIA 发表于 18.1.2010 22:30

哈哈,我今天说的,能早嫁就嫁了吧。反正她火候差不多了,结婚也理所当然。

发表于 18.1.2010 23:23:02 | 只看该作者
想请教一下双认证的办理步骤,哪位好心人可以指点一下呀,我人在德国,可以托人办理吗?

发表于 19.1.2010 00:17:32 | 只看该作者
①拿上经公证处公证好的文件到当地外事办认证,
②现在外事办都代办国外驻华使馆认证,很方便的,不用你亲自跑北京上海.你可问你当地的外事办.

可以托人代办的.

发表于 19.1.2010 02:11:47 | 只看该作者
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明呢。

无犯罪记录证明 怎么开呢?

我老妈帮我打听了一下,出生证明在你第一次办户口的派出所就可以开。在户口页上,每次迁户口都会有盖章的。我的户口迁了两次,最后一次迁又回到了我出生时办户口的那个派出所。呵呵。

单身证明就去户口所在地民政局咯。

这两个证件貌似很简单。至于双认证,我也很郁闷。还没有下手做。对公证处没有概念啊。。
我在公司第一年就是从项目翻译做起的,嘿嘿,只要能自己翻译的肯定不花钱了。应该没有那些技术实验文件难吧。。

我去年9月申请了探亲访友签证,递签第三天就拿到手了。当时我提供的银行打印的工资对帐单,不过我是标准月光族,工资花不完也全数寄给老妈,补贴家用的。嘿嘿。。
今年5月我们准备申请结婚签证。3.4月份先去普吉岛度假,这都订好了,等度假回来就着手办。感觉有一两个星期应该够了。上次办访友签证,材料都是现成的,只等他的Verpflichtungserklaeren,拿到手直接去申请了。前后一个礼拜吧。

不过公司好多女孩子和二婚老德结婚,签证都等了N久。。

评分

楼主| 发表于 19.1.2010 19:57:45 | 只看该作者
LZ应该顺便问一下,办离婚的手续该怎么办。
jui0088 发表于 19.1.2010 13:16

有毛病,人家还没结婚呢。有必要这么说话吗!!!!!!!!!!!!

楼主| 发表于 19.1.2010 19:58:21 | 只看该作者
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明 ...
走失的猫 发表于 19.1.2010 02:11

他们都是头婚,所以我觉得被拒不太可能。

楼主| 发表于 19.1.2010 19:58:44 | 只看该作者
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明 ...
走失的猫 发表于 19.1.2010 02:11

谢谢!

楼主| 发表于 20.1.2010 20:02:45 | 只看该作者
只要男方有固定的工作和收入证明,不会被拒的。。。
VICTORIA 发表于 20.1.2010 12:33

有的。

发表于 21.1.2010 01:23:02 | 只看该作者
我们公司有个德国同事,女朋友比他小22岁,访友签证被拒两次后,在中国登记结婚领证,老德最后回德国了,让她用家团签证过去。大使馆照样拒签。不知道他们现在怎么样了。

所以我们公司老德一般都先在中国国内结婚,大部分都先在中国国内生一胎,然后再一家子用家团签在德国团聚。

楼主| 发表于 21.1.2010 02:53:54 | 只看该作者
我们公司有个德国同事,女朋友比他小22岁,访友签证被拒两次后,在中国登记结婚领证,老德最后回德国了,让 ...
走失的猫 发表于 21.1.2010 01:23

比较佩服,我爸对我没啥要求,只要我不要领个爹回去,让他没位置就可以了
大这么多,需要勇气。