开元食味
德国频道
楼主: sunshinelulu620

[其他综合] 在德国生活那个visa卡很实用嘛?好多地方都写可以用。。。

发表于 24.1.2010 14:26:26 | 显示全部楼层
偶爸的visa卡的附属卡,这样我在国外消费,他们在国内可以直接帮我还了。。连汇钱都省了不是~~~嘿 ...
persephony 发表于 24.1.2010 06:14

这个年费一年200左右吧?

发表于 24.1.2010 17:57:52 | 显示全部楼层
信用卡还是很有用的。订机票什么的都要用的。
风的线条 发表于 24.1.2010 17:11

不过,过来不需要办当地的卡么?

发表于 24.1.2010 17:59:01 | 显示全部楼层
这个年费一年200左右吧?
sharissly 发表于 24.1.2010 21:26

没有啊~国内的信用卡哪里有什么年费的?都是刷满几次就直接免年费的呀。。

发表于 24.1.2010 18:04:36 | 显示全部楼层
看来挺有用的么~~~~附属卡也可以在国内办哒???你是先在德国办了visa卡,然后回国给你爸办了附属 ...
sunshinelulu620 发表于 24.1.2010 19:14

Nein,Nein,Nein。。。是我爸办了Visa,我办了他的附属卡,准备带着这张附属卡去德国。。
PS,这是受了去美国同学们的启发啊,父母办的话信用额度比较高,而且我用附属卡在国外消费,他们在国内帮我还钱也没什么手续费,不是连汇钱都省了。。
当然,这只是我美好的打算和愿望,有待进一步实施。。。。。。
不知道有没有这么做过的前辈??虽然Visa是美元结账,这欧元转美元,再人民币还美元的,消费和还款之间还要考虑汇率问题,好像有点麻烦。。但是我觉得应该还是蛮实用的吧。。

发表于 26.1.2010 13:43:13 | 显示全部楼层
不过,过来不需要办当地的卡么?
persephony 发表于 24.1.2010 17:57

我和你一样办理附属卡的,在这里你还要办张EC卡.国内的信用卡在这里有些地方不能用,不过定旅馆.机票可以用.这里办信用卡也可以.不过有些条件~~还没研究过

发表于 26.1.2010 16:58:05 | 显示全部楼层
我和你一样办理附属卡的,在这里你还要办张EC卡.国内的信用卡在这里有些地方不能用,不过定旅馆.机票 ...
风的线条 发表于 26.1.2010 20:43

我研究了一下,由于德国刷欧元的,visa在欧元转美元的时候,要收1.5%的手续费。。哎。。。

发表于 26.1.2010 19:46:21 | 显示全部楼层
我研究了一下,由于德国刷欧元的,visa在欧元转美元的时候,要收1.5%的手续费。。哎。。。 ...
persephony 发表于 26.1.2010 16:58

你用欧元卡呀。。

发表于 26.1.2010 19:47:47 | 显示全部楼层
我研究了一下,由于德国刷欧元的,visa在欧元转美元的时候,要收1.5%的手续费。。哎。。。 ...
persephony 发表于 26.1.2010 16:58

你用欧元卡呀

发表于 27.1.2010 16:58:13 | 显示全部楼层
你用欧元卡呀
风的线条 发表于 27.1.2010 02:47

VISA不都是美元计费的么。。。