开元食味
德国频道

关于临近毕业换找工作签证的问题

发表于 21.1.2010 09:45:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我现在的情况是,在TUM的论文已经答辩且上交,处于等毕业证的状态,我的签证到今年2月中旬到期,但是又不能保证在2月中以前一定能拿到毕业证,所以想请问一下各位前辈,如果我2月去延签的时候还没拿到正式的毕业证,是不是就只能先延到这个冬季学期结束即3月底啊(夏季学期我没有anmelden),还是说没有正式毕业证,但是论文已经结束,也可以直接换找工作签证?大家有没有相似的经验分享一下?谢谢:-)
发表于 21.1.2010 09:51:00 | 只看该作者
找工作签证不一定非要毕业证的,可以去学生秘书处开个四分证明(证明你完成所有考试),拿着四分证明和护照,银行账单等即可

发表于 21.1.2010 09:59:42 | 只看该作者
可以先不急着换呢 我带了3000大欧去延了三个月,而且去延十,发现签证已经过期10天了,做论文时太投入没发现。。。结果嘛事都没发生。现在在等证书下来把我给踢出学校在去换签证。享受最后几天学生身份。似乎毕业后保险要涨价、

发表于 21.1.2010 10:06:24 | 只看该作者
可以先不急着换呢 我带了3000大欧去延了三个月,而且去延十,发现签证已经过期10天了,做论文时太投入没发 ...
4 J! q  U& G' d" s小卡 发表于 21.1.2010 09:59

9 X5 x+ w- V; f" i0 M, ]& Z
' A) R! p2 U8 M. u* j% [5 v) l( B$ {/ ]: _/ a( n
    哪里保险会便宜点啊……你这个走运的例子不能做常规吧。办好要多久?

发表于 21.1.2010 10:28:59 | 只看该作者
不是毕业了保险就涨价,是注销学籍后保险涨价,你毕业了但可以继续保留学籍到这个学期结束

楼主| 发表于 21.1.2010 13:05:55 | 只看该作者
不是毕业了保险就涨价,是注销学籍后保险涨价,你毕业了但可以继续保留学籍到这个学期结束 ...& S. Y7 q* I) g: z) G1 f3 {& q$ l6 T
richards 发表于 21.1.2010 10:28
5 Y5 S& _* W0 k7 `
5 Z) @2 O2 N: C0 U4 j) g# z

9 {2 J6 H8 G8 m. M2 F6 J! T: L是不是只要换成找工作签证保险就涨价了?无论是拿到正式毕业证并注销学籍以后去换还是先拿着考试通过证明去换?

发表于 21.1.2010 13:44:10 | 只看该作者
学籍注销后保险会涨价,跟你换不换找工作签证没必然联系

发表于 21.1.2010 23:22:36 | 只看该作者
只要让学院里开证明你论文一定能过的证明就Ok了,至于保险有不少私保很便宜,大概40-50欧的样子

发表于 21.1.2010 23:36:29 | 只看该作者
谢谢楼上的信息。给毕业的人介绍一个便宜的私保吧?

楼主| 发表于 22.1.2010 09:10:04 | 只看该作者
谢谢几位的信息,就是说如果先开一个证明去换找工作签证,也还不会影响到保险,换了之后还有其他的变动么?