开元食味
德国频道

[租房] 浴室漏水问题

发表于 21.1.2010 11:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
今天房东跑来说我家浴室漏水
问题貌似挺严重的,但是今天才发现
墙的下部有一点点变色,说是要维修,让我们交钱,不然就报警
浴室大概3平米左右,房东的意思是私了就交1500欧
他说如果报警的话就要交5000欧
是这样的吗?急啊急啊,1500欧明天就要交了……怎么办啊
发表于 21.1.2010 12:02:10 | 显示全部楼层
是你们弄坏的吗?

如果是正常使用,坏了,是房东的问题。你们可以要求房东修。房东也必须修。

当然,如果坏了,你们没有通知房东,造成其他问题(比如墙壁损坏),你们也要负一定责任。关键是,你们是否有可能更早发现和避免造成其他问题。隐蔽的东西,不一定那么容易发现的。这要看具体情况。

所谓报警,纯属恐吓!你们又没犯罪,报哪门子警!

发表于 21.1.2010 12:08:14 | 显示全部楼层

发表于 21.1.2010 12:21:55 | 显示全部楼层
还有,房东怎么发现漏水的?

另外,浴室不能(正常)使用,可以要求减房租。

楼主| 发表于 21.1.2010 12:27:30 | 显示全部楼层

漏水是今天才发现的,以前一直不知道有这个问题
浴缸和墙接缝的地方有点点渗水,不过一直没发现,房东还问我们为什么不跟他说坏了
问题是我一直没发现啊,那个地方本来就黑不溜秋的,有缝也看不出来

关键问题就是,我们没有及时发现浴室的问题
早就想跟这个房东说拜拜了,脑子抽筋才住他家的房子
1500是避免不了一定要交的吗?

楼主| 发表于 21.1.2010 12:29:32 | 显示全部楼层
房东也住在这栋房子里,楼下也是他家的
他是今天早上发现的

楼主| 发表于 21.1.2010 12:35:42 | 显示全部楼层
回复 4# 游侠

从现在起房东确实不让我们用浴室了,可是连我自己也不确定这个到底是不是我们的责任
如果是我们的责任还可以减房租吗

发表于 21.1.2010 14:05:11 | 显示全部楼层
要求房东修复和减房租。

另请一人看看,是否可明显发现。网上不可能得到答案。

另外,也可能不只是接缝的问题。

这里的回复,仅供参考。专业答案,可找mieterverein.

就算是你们的责任,也不用立即付钱。

发表于 21.1.2010 14:07:50 | 显示全部楼层
现在根本不是减不减房租的问题,我觉得就让她叫警察好了,来了又怎么样啊,不知道你们签合同的时候关于损害物品等有没有相关条款,如果有就好办了,如果没有,就让她自己看着办吧。1500欧元很大一笔钱了,这就是讹诈,这房东估计脑子进水了吧,现在好多有工作的人都喜欢租德国人的私房,先不说别的就那押金他也不会轻易退还给你,损坏一点,就算不是你弄坏的,他也要想方设法得到很多赔偿,没办法,就这德行,动不动就叫警察,叫呗,总是觉得警察是万能的,警察来了也就是让你们达成一个协议,不会有偏袒的。

楼主| 发表于 21.1.2010 16:42:00 | 显示全部楼层
谢了各位……
今天房东还跑来要护照号来着,我也没给
反正看他们了,他们说是明天叫警察还是什么的我们就等了
哎,预知后事如何……敬请期待吧