开元食味
德国频道
楼主: ydp

[租房] 浴室漏水问题

发表于 21.1.2010 23:07:55 | 只看该作者
找mieterverein是个办法. 每年花几十欧,能帮很多忙。

发表于 21.1.2010 23:20:57 | 只看该作者
我以前住的私房有一次漏水了,楼下的说要赔偿他的墙壁,还问我有没有保险,如果没有就等他的账单,我就说我是正常使用,没有发现。他上来看我浴室的地是干的,就给房东打电话。房东用防水胶把浴室地和墙壁都刷了一遍。我搬走时扣了我几十欧,我还问他,她让我看合同。原来合同上有一条,浴室,及室内原有物品电器护理不当要负有一部分责任(不是全部责任)。

发表于 22.1.2010 10:17:30 | 只看该作者

发表于 22.1.2010 13:20:04 | 只看该作者
是呀,心里当然不服,好在房东不是很黑,住了将近2年,扣了几十欧也就算了。

楼主| 发表于 23.1.2010 00:22:15 | 只看该作者
昨天警察来了
貌似就说了点有的没的:关于浴室的问题就说了说请专业人员来评估,他们也没办法什么的
还有就是也有可能是管道的问题,房东那里漏水真的很严重,严重到不像是三个月就形成(我们只在这里住了3个月)
然后警察就问了问我们从哪来的,问我们觉得德国怎么样,然后跟我们说钱先不交,还有就是问我们为什么不搬家(这句太贴心了),然后又说我们的墙太潮了不好,主要是对我们的身体不好,没别的什么……
不过警察走了以后房东真的是不让我们洗澡了,还扬言要停水

发表于 25.1.2010 10:40:31 | 只看该作者

发表于 27.1.2010 15:57:46 | 只看该作者
会解决的~~ 没事的 你们找找新房子搬吧!

楼主| 发表于 27.1.2010 18:17:06 | 只看该作者
今天房东又来了,很奇怪的
房东上保险了,他让我们写一张证明我们已经去假期的条子放在他那
明天他让保险公司来看,然后说我们已经去Urlaub了
这样的话就不算是我们的责任
房东会不会玩什么猫腻啊……真是不明白,现在对他特不放心

发表于 27.1.2010 21:45:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.1.2010 10:38:38 | 只看该作者
当下最急迫的问题有成找房子了……