开元食味
德国频道
楼主: Azur

我把房门钥匙丢了!!

发表于 3.2.2010 12:13:06 | 只看该作者
为了防止再次丢钥匙...LZ可以现在就私配一把...平时就用私配的钥匙...丢了也没关系

发表于 3.2.2010 12:41:32 | 只看该作者
谢谢大家的关心,老公下班回来帮我找到了!!!!!!
' i, ^1 K) u. |8 y以后可不能那么粗心了!!! ...
8 E' }! B. O1 }5 m  ~1 U* g7 o
$ ^( ^' R& l$ a, j1 tAzur 发表于 2.2.2010 20:37
) }1 M, k. ~: r' E

# A6 x3 Q, v  N" O* a$ `0 l2 {5 `5 X  X3 p" O# a3 ~4 W1 A, a+ {

$ w7 I( ~# N3 S4 c. v' L
3 }) h- O- U0 k& e0 }, M; H& O其实私房还好,若是学生宿舍的钥匙掉了Hausmeister会换掉所有的钥匙和锁,那代价才真的大呢。没事就好

发表于 3.2.2010 13:01:35 | 只看该作者
其实私房还好,若是学生宿舍的钥匙掉了Hausmeister会换掉所有的钥匙和锁,那代价才真的大 ...
, N3 ?' ?& Y, }0 i3 V+ Lyellowbee 发表于 3.2.2010 12:41
" @+ ?- Z0 \* Y2 w" s
没那么严重吧,把大门的锁和自己房门的锁换了就可以了吧,全部的锁,得多少啊?

楼主| 发表于 3.2.2010 13:30:19 | 只看该作者
回复 11# 風雲
# w# m; A: f4 t
* Y  K  B2 R0 {* Y& F8 l
3 E8 g1 I! y% Q" `! O 这个倒是可以考虑一下,这次真的是把我吓坏了。嘴巴里鼓了好大一个包!!!!

发表于 3.2.2010 13:35:15 | 只看该作者
回复  風雲 # v5 E5 [& Z! H, U

, b5 F. L9 w/ O2 V# Y# M& j2 r8 i# R7 ^9 d6 m! H2 z- J! v% J" h
这个倒是可以考虑一下,这次真的是把我吓坏了。嘴巴里鼓了好大一个包!!!! .... Q8 c( k: d/ {! D
Azur 发表于 3.2.2010 13:30

& s; D- `4 n/ }& @7 I9 N, h  {% K3 g$ |2 t- N

2 K2 M+ q8 Q' Q0 L6 w    恩...相当于买保险...我就这么弄过...结果我的钥匙没丢...我同学的丢了...还是用上了...

发表于 3.2.2010 13:58:07 | 只看该作者
没那么严重吧,把大门的锁和自己房门的锁换了就可以了吧,全部的锁,得多少啊? ...
5 e  {" ]9 G6 [* O# Ukangson 发表于 3.2.2010 13:01
+ t3 i0 a& u+ z) Z: l1 Y
+ O/ m. V' O& r- V2 B$ {- R
- A/ Q1 C( X7 n3 \
因为宿舍的钥匙可以开好几道门,每个房间的钥匙不一样,但是过道的门都可以开。

楼主| 发表于 3.2.2010 23:39:06 | 只看该作者
为了防止再次丢钥匙...LZ可以现在就私配一把...平时就用私配的钥匙...丢了也没关系 ...# s! d7 L! I$ X
風雲 发表于 3.2.2010 12:13

: m9 W6 A% ~$ z" a, v! Q9 J
7 N3 x* b9 o+ H- i: c8 P私配钥匙,应该需要房东的许可吧?!

发表于 3.2.2010 23:43:28 | 只看该作者
因为宿舍的钥匙可以开好几道门,每个房间的钥匙不一样,但是过道的门都可以开。 ...
6 S+ f; o$ W4 Y4 l  i2 V9 Nyellowbee 发表于 3.2.2010 13:58

) O' g! ~$ b( t9 b. y
3 M* N$ \: s0 }% v/ ~( C# M我明白你的意思,德国很多锁都是这样。; S5 V8 q7 {2 J4 B
但是,我的意思是,德国锁的构造比较精巧,假如把学生宿舍的钥匙丢了,就要把全楼所有人的钥匙都换掉,那也太笨拙了。我觉得只要把自己房间的锁跟一些公共房间的锁的锁芯换掉就可以了,新的锁芯也适用于其他人的那些钥匙就可以了,其实,就是钥匙槽的设计问题而已。我也就是瞎猜,有没有达人给讲解一下。。。

发表于 4.2.2010 00:14:31 | 只看该作者
回复 18# kangson
. N. I0 f; f# d6 ~( Q; U5 C1 m$ U! }6 H0 [1 e
这是别人跟我说的,后来她的钥匙也找到了,不知道没找到的话是不是真的要换所有的锁

发表于 4.2.2010 13:46:59 | 只看该作者
私配钥匙,应该需要房东的许可吧?!
/ _4 Z) V' \' Q; \- IAzur 发表于 3.2.2010 23:39
' ]$ m* |9 I, Y3 b6 j+ C$ P
* Y5 o0 }7 z) d3 k2 f

[+ d) z2 N" |    土耳其市场上可以随便配...不知道合不合法...