开元食味
德国频道

关于一夜情的帖子

发表于 15.2.2010 13:59:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

大家谈谈对一夜情的看法吧。这个也是属于调查贴。

我先谈谈吧:

一夜情破坏了来德留学生的道德素质。 它把偷情变成了一件不以为耻反以为荣的事情。它使在德国那些孤独的人们误入歧途。许多人还为一夜情找到了很多理由,但都荒唐的。
一夜情也就是偷情(并不是只有充当第三者的时候才算偷情),因为这种事情是偷偷摸摸干的, 很不光彩,有的还明确要求保密的。如果一个人可以和一个几乎不认识的人上床,那他会是个什么样的人呢? 不堪想象,不认识的人大街上到处都是。。。
偷情是根本解决不了寂寞的,过后就会更想偷,偷一次就会偷第二次, 有第二次就会有第三次。。。。就像抽烟喝酒一样,这是条歧途。
有的人想,都什么时代了,没人在乎自己的妻子(或者丈夫)跟多少人上过床。其实这只是网络上的误导,和自欺欺人。发自内心的问下自己,到底在不在乎?
有的人想,偷偷摸摸干的,不会有人知道的。但是俗话说,要想人不知除非几莫为。将来有人问起你怎么说啊? 说这是隐私不能问? 可是妻子(或者丈夫)问起来怎么说啊?总不能说这不能问吧? 越是隐瞒越有鬼。可是撒谎呢,良心上又会受到谴责,要知道谎言只能蒙骗一时。再往长远想想,怎么面对晚辈?在子女面前也抬不起头来啊。
总之一句话,就是得不偿失。 得到的是一点点小的刺激,而失去的是名誉,尊严,爱情等很多很多无法挽回的, 也是人生中最宝贵的东西。。。
每个人都不想找一个和很多人上过床的人作妻子(或丈夫),也没有一个人想自己的妻子(或丈夫)在婚后和别人四处偷情。
绝大多数的人还是想找到一个只属于自己的终身伴侣的。 可是有的人很糊涂。 如果每个人都一夜情, 他还怎么能够找到。
写的很多,我觉得已经把道理和观点都说出来了。欢迎跟贴。
 楼主| 发表于 15.2.2010 14:48:52 | 只看该作者

发表于 15.2.2010 14:53:48 | 只看该作者
这个问题值得探讨,德国红灯区合法,也不代表每个人都会去嫖妓
开元有这个板块,也不代表每个人都去一夜情
lz胸怀宽广一点,
开元只是一个论坛而已,没必要要求那么多

发表于 15.2.2010 14:54:34 | 只看该作者
挺好,就是让投资方感到竞争压力了,
人家也就指望着靠那个和德国 热   线   拼老命了

发表于 15.2.2010 14:59:31 | 只看该作者
开元网上交友有风险,
其实校园中认识的人也未必没风险
也不能因为这个把大学校园都拆了吧?
QQ上也有骗个人信息,然后设陷阱的,
也没有因为这个而取消QQ对吧。

我觉得成年人,本来就应该对自己的行为负责,
大家自己要谨慎一点,如果出来玩呢,就做好准备,
多搞几个马甲邮箱,聊聊天确定一下再发照片什么的联系ONS。
要么就去Red light district去玩,保证没人去网上曝光。

别提网上了,璩美凤姐姐不就被自己的小姐妹给害了吗?
所以,提高警惕是第一,取消不取消开元网的的这个板块,我觉得不是问题的关键。

请楼主再想想。

发表于 15.2.2010 15:11:38 | 只看该作者
其实,现实更可怕,不知道慕尼黑还有没有人记得小陈的故事,那个人走半楼空的故事
知道那件事情以后,我就停止了对人道德底线的探索,因为永远无底,总有更低

发表于 15.2.2010 15:15:37 | 只看该作者
只能那么讲,那个板块满足了一部分人的需要,
如果没有那个板块,只会增加他们寻找需要的难度,
所以,开与不开,是场地问题,
要还是不要,是道德问题。

发表于 15.2.2010 15:16:04 | 只看该作者
怎么說呢,我倒覺得這是個好主意。
畢竟德國寂寞,很多孩子來德國的時候都很小,18,9歲,還沒有一個明確的概念,什么該做,什么不該做。當看到一夜情這樣的東西堂而皇之出現的時候,就認為大家都這樣,于是很容易迷失。
而對有些已經成年的人來說,有些觸及社會底線的東西也被放在臺面上,他們也會更容易原諒自己的出軌行為,認為反正大家都這樣,小為止,不為過。其實哪里那么容易!
道德是個空泛的東西,很多人看來,道德就是別人做了我也做不算錯的東西。很多人在一夜情找到伴侶,也會告訴別人自己的艷遇多美妙,更讓人覺得這不過好像握手吃飯一樣簡單,人云亦云,是多可怕的東西!
再回到開元開設一夜情的初衷吧:
1.為了排解大家的寂寞。
那么就更該用心積極的引導大家積極的排解寂寞了。比如去郊游,比如笑姐的單身派對,比如時不時的學聯活動。其實我倒建議沒事可以做些公益事業,老人院什么的,整體提高華人形象,不很好?
2.為了有話題
話題很多,不差這個吧。就算有話題,也可以堂而皇之換作男男女女,兩性解惑。不用一夜情緣這么的堂而皇之。
別的理由我想不到了,反正如果我有老公,我很怕他會看一夜情緣。如果我是個男生,女朋友不在身邊,我會擔心她經不起誘惑出軌。如果我是游子的父母,我會擔心他(她)迷失自己,在這樣的風氣里。。。

雖然存在即是合理。可是現在太多的現象都是存在而不合理。比如二奶,比如房價,比如貪官污吏。。開元不必趟這個混水吧,別人亂,我們還是保留一潭自己清泉來的安心。

就這樣了。說完。

评分

楼主| 发表于 15.2.2010 15:29:56 | 只看该作者
这个问题值得探讨,德国红灯区合法,也不代表每个人都会去嫖妓
开元有这个板块,也不代表每个人都去一夜情
...
kangson 发表于 15.2.2010 14:53

挺好,就是让投资方感到竞争压力了,
人家也就指望着靠那个和德国 热   线   拼老命了 ...
还魂的小哈 发表于 15.2.2010 14:54

开元网上交友有风险,
其实校园中认识的人也未必没风险
也不能因为这个把大学校园都拆了吧?
QQ上也有骗个 ...
dahuludekeai 发表于 15.2.2010 14:59

怎么說呢,我倒覺得這是個好主意。
畢竟德國寂寞,很多孩子來德國的時候都很小,18,9歲,還沒有一個明確的 ...
行走城市的猫 发表于 15.2.2010 15:16

也许我该编辑一下贴子,不该对论坛有任何要求,只是写对一夜情的看法,告诫一下大家。也许这样好一点,也不容易因为意见不一致而被删帖。

发表于 15.2.2010 15:33:15 | 只看该作者
回复 9# hs201000

何必這么拘泥?論壇就是該抒發自己意見的地方。不是么?