开元食味
德国频道
楼主: geil

是谁给了你道德审判的权利?

发表于 17.2.2010 16:29:43 | 只看该作者
“ 如果不是偷偷摸摸,可以光明正大地去做的话,为什么让人们知道以后会有这么大反响呢?”
这会怎么不光明正大的公开了?人家"光明正大做的事"怎么能说是"曝光" "窥视"呢
废话,反响完了以后,道德就要谴责曝光他人做爱,和窥视他人做爱的不道德了,
当然,这时候也不希望 ...
还魂的小哈 发表于 17.2.2010 16:24

楼主| 发表于 17.2.2010 17:11:59 | 只看该作者
一夜情是无耻的,是不道德的。连这么简单的道理,楼主都不懂吗?
hs201000 发表于 17.2.2010 15:50

建议你去看 leon 的随感。

别拿ons来掩饰你的阴暗心理了,把你的发言都悄悄改了吧,见不得光。 ons是别人的事,而你怎么对待朋友,怎么看待性却是足够的悲剧了。

发表于 17.2.2010 17:25:32 | 只看该作者
建议你去看 leon 的随感。

别拿ons来掩饰你的阴暗心理了,把你的发言都悄悄改了吧,见不得光。 ons是别 ...
geil 发表于 17.2.2010 17:11

这话说的,好像leon 的随感成了一夜情可以变得正大光明,为世人接受,扭转道德的符咒了。
结合你主楼的文章,给人得出的结论就是,原来你的本意是,你非常反感,他人能用道德来染指一夜情,
而不是在于,他人是否用了道德的审判权力。
哥们,其实这也算巧立名目打击异己哈

发表于 17.2.2010 18:22:02 | 只看该作者
有些人的所谓道德,不过是以道德的名义肆无忌惮的攻击别人的伤口, 实质是很不道德。
有些人的所谓朋友,不过是平时利用的对象,有难时落井下石的对象, 实质是没有朋友。

强排lz这两句。
听说开元最近又有风波,逛来看看,原来如此。
呵呵,真的觉得幸灾乐祸的人太多了,唯恐天下不乱的人太多了,自以为高尚的人太多了。
尤其是有些虚伪的“卫道士”终于逮到了机会可以展示自己有多么正义了,猛烈抨击,划清界限。。。
真有趣,笑别人不道德的人,自己真的就高尚到哪里去了么?你真的就是出于对一夜情的憎恶才来抨击别人么?还是你只想享受谩骂别人戳别人伤口的快感?觉得别人做的事情可耻,可是虚伪的做人,趁乱搅浑水,甚至泼人一头狗血的人不仅可耻,还更可悲吧?
虽然我也不认同一夜情,但是我并不认为别人就不能这么做,他们选择做就默认了要承担相应的后果,但是这个后果并不包括被骗取个人信息和隐私权的被侵犯。

评分

发表于 17.2.2010 18:23:28 | 只看该作者
其实某些人只是为了传销,不用看的太重
有些人的所谓道德,不过是以道德的名义肆无忌惮的攻击别人的伤口, 实质是很不道德。
有些人的所谓朋友,不 ...
月影玲珑 发表于 17.2.2010 18:22

发表于 17.2.2010 18:32:49 | 只看该作者
其实某些人只是为了传销,不用看的太重
shermanren 发表于 17.2.2010 18:23

随便说说而已。。呵呵,只是路过打酱油的。

突然觉得道德比法律还残酷,依法办事起码还给人改过自新的机会,以道德为口号的人却恨不得置人于死地还想鞭尸。

发表于 17.2.2010 18:37:43 | 只看该作者
问lz,那又是谁给了你对讲道德的人指三道四的权利?!

发表于 17.2.2010 18:57:32 | 只看该作者
有些人的所谓朋友,不 ...
月影玲珑 发表于 17.2.2010 18:22

其实楼主是在混淆概念,你要他去找两句够得上你红字的文字出来,大家看看,到底是有人用道德在打击他人伤口,还是有人借打击伤口为名,抹黑正常的道德的反思。

楼主| 发表于 17.2.2010 19:09:58 | 只看该作者

回复 47# bbcsuper

帖子在说请不要以道德的名义批评别人。
说三道四是每个人的权利,我的你的大家的,但不要以道德的名义,更不要把自己当成道德的卫道士!
道德还是少谈的好,因为有资格的人太少,谁也不比谁更高尚。
我自认只是个俗人上不得道德的台面,而且在座的也没有几个当的起高尚,所以我劝大家少谈道德。

至于那些告诉你我是阻挠道德反思的人,我只能说,他把你当白痴了。 反思首先是对自己的,你去翻翻这几天的帖子,有哪些帖子是在做反思的?很少
都是用道德来指责那37人的

发表于 17.2.2010 19:20:29 | 只看该作者
回复  bbcsuper
至于那些告诉你我是阻挠道德反思的人,我只能说,他把你当白痴了。 反思首先是对自己的,你去翻翻这几天的帖子,有哪些帖子是在做反思的?很少' m5 q6 t" M+ h- }
都是用道德来指责那37人的
geil 发表于 17.2.2010 19:09

哥们,按刑事诉讼的章程,你发动了一个申诉,所以,举证的责任在你,不在他人。
如果你举不出来,那是诬告,这不仅是道德问题,也牵涉到了部分没人会追究你的法律问题。
所以,得你自己去找。大家都是成年人,说话都是要负责的。