开元食味
德国频道

关于·37·的分类贴,看看你属于哪一类?

发表于 17.2.2010 15:37:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

爬了一些楼,看到坛子上吵成一片,我也来浅谈对此次钓鱼们的一些看法:
此次事件发生之后,不同的人站在不同的立场,不同的人有不同的意见,然后就相互吵来吵去,实在是没有必要。
在这里,我来大概归纳并分析一下不同人的心态,仅供坛子上朋友们的参考。
第一类人: 也是为数最多的一类人,都是来围观看热闹的,就像我本人一样,闲来无聊,看到这个爆炸性新闻以后,粗略把照片看过一遍,发现没有认识的人,就用看待娱乐八卦的心态来看这件事情。说起同情心,不能说没有,但还真的没怎么泛滥,因为毕竟37壮士都是我素未谋面的人,哪里来的那么多同情心阿。我想很多人都跟我一样,虽然知道这37壮士现在的生活不容易,但基本没有太多的同情心,原因很简单,素昧平生,这世界可怜的人多了,别的不说,就在我们国家,还有很多上不起学的, 吃不起饭的。跟这些人比起来,37壮士的境况还不算特别糟,本来就不是多大的一件事情。
第二类人,见二楼
 楼主| 发表于 17.2.2010 15:42:49 | 显示全部楼层
第二类人: 以前受到过另一半的欺骗,或伤害。这类人难免就要对37壮士落井下石了,并对他们进行严厉得道德审判。原因也很简单,受到过伤害。 比如说有个朋友,说她前老公就玩ons,然后最后离婚了,没有相同经历的人是很难理解她的痛苦的。她当然有理由也有权利对ons大肆进行批判。

楼主| 发表于 17.2.2010 15:43:43 | 显示全部楼层

第三类人: 思想比较前卫,不觉得ons有多大的错,其实本来就ons来说,也不是多大个事儿,跟嫖妓差不多,甚至比嫖妓还要道德一些。要不然,为什么在我们可爱的祖国,嫖妓犯法,罚款,一夜情,没事儿。
此类人看见了这件事情,最容易想到的是小眼睛破坏了规矩,小眼睛也确实破坏了规矩,而且是明摆着陷害37的。与此同时,他们看到了第二类人对此事件的严厉批判,觉得自己也收到了一定程度上的牵连,所以大力反击,言辞激烈,吵成一片

楼主| 发表于 17.2.2010 15:52:10 | 显示全部楼层
第四类人: 认识37其中之一,而且是朋友。
如果只是普通朋友,一笑而过,他的私事,跟我一毛钱关系都没有。
如果这朋友平时为人不错,也挺仗义的,于是就为朋友打抱不平。换了我也会这样。 这小眼睛确实不地道,公布别人隐私,不但违反道德,还触及法律,无论从哪个角度看,朋友都要比小眼睛占理的多,而且是哥们,当然打抱不平。

楼主| 发表于 17.2.2010 15:54:23 | 显示全部楼层
第五类人: 认识其中之一
平时打交道的时候就觉得这人不靠谱,不地道,此时必然会补一脚,要么在论坛上,要么在内心深处 ·tmd,平时就觉得这人不靠谱,果然不是好鸟·

楼主| 发表于 17.2.2010 15:58:28 | 显示全部楼层
第六类人: 涵盖比较多,
比如说,37某位的女朋友,老婆,对于她们来说,必然是一个杯具
或者是37中某个受到无辜牵连的人,有一个哥们的女朋友不是说了吗,她男朋友根本没干这事儿,没准只是在交友版玩,让人诬陷成一夜情了。那就要出来澄清自己,积极辩解
等等;
等等

发言完毕,欢迎大家补充

楼主| 发表于 17.2.2010 15:59:11 | 显示全部楼层

发表于 17.2.2010 16:03:02 | 显示全部楼层

楼主| 发表于 17.2.2010 16:07:00 | 显示全部楼层

发表于 17.2.2010 16:08:19 | 显示全部楼层
总结的比偶还细,呵呵。。。。。。。偶是第一类啊,一个人也不认识,就一开始看了看照片有点好奇而已,有点同情他们的隐私被曝光了,但是没啥特别大的感觉,就是一群陌生人而已,知道阿娇他们艳照门事情还比这个激动一些呢,呵呵。