开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

道德谴责是每个有良知有道德的人应尽义务

发表于 18.2.2010 09:57:38 | 只看该作者
即时机票
怎么大家都讨论些那么深奥的东西哟,不同人的世界观不同而已,让一个信上帝的和一个信佛祖的人争辩来争辩去有结论吗,呵呵。

发表于 18.2.2010 10:00:42 | 只看该作者
回复 2# shermanren

另外这话不用再写一遍还给我看,我知道你各方面都很贫乏,所以,常喜欢抄别人的东西,如果实在咽不下人家叫你心理病的这口气,一定要回敬我,实在要写,你就写,你也是好了。

发表于 18.2.2010 10:19:40 | 只看该作者
我这两天都不知道回了多少帖子了,人家非要一管子扫倒我有啥办法?
我最开始刚发了一个帖子说ons可以理解,爆隐私不对,人家就说我无耻啦,不要脸啦云云,吓得我小心肝扑通扑通的
你引用的这句话应该有前后语境,我不了解,不便评论。

对于一棍子打死的人或许很难说通道理,但是 ...
水蓝色 发表于 18.2.2010 02:33

发表于 18.2.2010 10:21:34 | 只看该作者
实在是不想回你的帖子
不过你颠倒黑白的能力实在是太叹为观止了
楼主有兴趣可以看看这个神棍这几天拼命的帮他的什么庙算做广告,到处呼吁道德救赎之类的
这年头果然人不要脸天下无敌
哥们,你别理睬那个人,他心理病。
我如果是ons狂,首先知道的是开 元。这个道理心理病真想不清楚的 ...
哈里咯 发表于 18.2.2010 09:41

发表于 18.2.2010 10:31:52 | 只看该作者
是啊有德行去祈祷世界和平吧,也算做点好事。人家信上帝的都打make love no war的标语哈

发表于 18.2.2010 12:02:24 | 只看该作者
没看出逻辑在哪里,古往今来都是有良知的人担负起社会的责任,从孔子到鲁迅莫不如此,这些人都是通过闭嘴 ...
精华区 发表于 18.2.2010 09:22

我发个贴支持下37中的某些人
你和那个201000就迫不及待给我戴帽子还问候我未来的伴侣和子女
你们两个的道德和廉耻在哪儿?

发表于 18.2.2010 12:16:17 | 只看该作者

因为他们把你划分成坏人,然后他们的道德是只对"好人"的
发个帖表示理解就被谩骂的你又不是第一个了
参考文革时候红卫兵对"牛鬼蛇神"的做法就好理解了
我发个贴支持下37中的某些人
你和那个201000就迫不及待给我戴帽子还问候我未来的伴侣和子女
你们两个的 ...
DickChinas 发表于 18.2.2010 12:02

楼主| 发表于 18.2.2010 12:35:59 | 只看该作者
怎么大家都讨论些那么深奥的东西哟,不同人的世界观不同而已,让一个信上帝的和一个信佛祖的人争辩来争辩去 ...
我是big 发表于 18.2.2010 09:57

呵呵,老友,新年好!好久不见阿。

虽然是老朋友,但是你的这个观点我还是不完全同意。让基督徒和佛教徒争论哪个神是唯一的神,自然不会有结果。但是这两个教被称为正教而区别于那些邪教,说明他们有被世人认可的行为规范,两个教派都有劝人为善的教义,面对诸如损人利己之类不道德的事都可以发出正义的声音吧。

所以我觉得在对于这一事件中能用道德标准来衡量的地方,我们还是可以取得一个大家认可的结论,譬如对自己爱人的背叛,以及我后来举例的对小动物的虐杀行为都应该受到大家的谴责。

而我发这篇帖子的目的在于把过激的人身攻击讽刺谩骂和正当的道德谴责区分开来,我觉得有必要说明的是,我不希望一方举着道德的大旗随意的攻击别人,发出不道德的言论,另一方也不要因此否定道德谴责的正当性,矫枉而过正。
所以我来趟这滩混水,只是为了提醒大家“道德谴责是每个有良知有道德的人应尽义务”。
另外我不得不补充一句,希望大家保持宽容。

发表于 18.2.2010 13:25:10 | 只看该作者

发表于 18.2.2010 13:34:59 | 只看该作者
矫枉而过正
水蓝色 发表于 18.2.2010 12:35

是啊ls,就怕这个,文化大革命,当年敬爱的主席也准备只整垮几百人而已,后来10年间非正常死亡人数非官方不完全统计是七百七十三万,不加上饥荒饿死的两千四百七十万。

本人赞同批评犯错的同志,但不是审判或者羞辱或者掀翻在地再踏上一万只脚,使其永世不得翻身(文革用语)。 人性是会疯狂的,尤其有了审判别人的权力以后。我们都不是神。