开元食味
德国频道
楼主: 水蓝色

道德谴责是每个有良知有道德的人应尽义务

发表于 18.2.2010 14:56:06 | 显示全部楼层
呵呵,老友,新年好!好久不见阿。

虽然是老朋友,但是你的这个观点我还是不完全同意。让基督徒和 ...
水蓝色 发表于 18.2.2010 12:35

恩,你说的不错!我没怎么仔细看你们的辩论,所以乱搅和了,sorry,呵呵

发表于 18.2.2010 15:28:07 | 显示全部楼层

回复 10# 哈里咯

虽然对少部分(37人)确实是伤害,但是可以起到震慑作用.异国他乡,同胞间不想着如何互相扶持,想着精是裤裆里的那麻子事儿,即可恨又可悲.可恨的就是你们出国来干什么,丢人现眼,可悲的是,自己的那点特殊癖好终于见了光.奉劝这些伪君子们吧,伸手必被抓,洁身自好吧.我以你们为耻.

发表于 18.2.2010 15:48:12 | 显示全部楼层
人家找一次ons就给你上升到"只想着裤裆里的那些事"啦?
对于合法夫妻,晚上ooxx,是不是你也要归结为不好好上班整天想着裤裆里的事了
回复  哈里咯

虽然对少部分(37人)确实是伤害,但是可以起到震慑作用.异国他乡,同胞间不想着如何互相 ...
tysoe 发表于 18.2.2010 15:28

发表于 18.2.2010 15:54:37 | 显示全部楼层
喜爱一夜情的朋友请避避风头,过一段时间后再行动,该一夜的还是要继续一夜,不喜欢一夜的可以继续不喜欢一夜,世界上的一夜不会因此而消失。

发表于 18.2.2010 17:07:36 | 显示全部楼层

顶你,水蓝色!!!太崇拜你了。
周一晚上看到这个新闻,一直没有发过帖子讨论这件事。因为我也一直处以矛盾中,看了你的帖子,思路终于清楚了。
刚看到帖子时,特激动的查找有没有认识的人,我承认当时的心理有点幸灾乐祸,然后我有点后悔自己的行为,觉得他们挺可怜的。他们是破坏了我们一般人的道德底线,不过并没有违法,而且这个论坛的存在也不是一天两天的事了,存在即有它的市场的,也就是说我们大家实际上都是知道ons在这里是存在的。
正如你所说,我觉得大家对这个事件的批判是对大众道德的维护,当然除去那些谩骂的言语。对于37++壮士,如果你觉得ons并没有触及你的道德底线,那你大可以把别人的评论当作耳边风,坚持自己的道德观即可,只是大家观点不合而已。
最近很喜欢的一本书,上面写着“我们不快乐,是因为我们受教育所形成的价值观不再适应社会的价值观,而你又没有强大到坚持自己的价值观。”

对于闹的沸沸扬扬的一夜情钓鱼门早有耳闻,今天来逛开元发现很多由此引发的关于道德问题讨论的帖子,我感觉 ...
水蓝色 发表于 2010/2/18 01:52

发表于 18.2.2010 18:07:59 | 显示全部楼层

支持水蓝色!
当人潜意识里的某些深藏的不想为人所知的想法被激活以后,除了社会准则,就只有他(她)自己的道德可以约束了。
不知道这个"小眼睛MM"是不是受过某方面严重的刺激。

发表于 18.2.2010 19:31:40 | 显示全部楼层
想到一个事情,其实道德谴责也就是那么一句话,人要自重。
其实,也就那么一句话。
就那么一句话,
一句话,
没了。
总觉得应该有些什么,比道德谴责更实际。

楼主| 发表于 18.2.2010 20:19:33 | 显示全部楼层
谢谢lukas podolski ,Amita,chocolate 等等朋友对我的支持,看来我道不孤。

发表于 18.2.2010 20:34:49 | 显示全部楼层

发表于 18.2.2010 20:38:18 | 显示全部楼层
谴责纯属扯淡
估计只能证明你自己有良知有道德