开元食味
德国频道
楼主: huise123

我真快疯了

发表于 18.2.2010 20:30:19 | 只看该作者
即时机票
楼主,我给你出个主意吧。 你可以写一封检讨书、道歉信、悔过书什么的,反正就是类似于这样的信吧。 写得诚恳一点。 就像你这个帖子和另外的那个帖子里写的那样,我想转载照片的那些人会同情你的。 把网上所有有照片的地方都搜出来, 把这信一一发给转载的人。 如果他们同情你了, 同意把你的照片删掉的话, 你再告诉他哪张照片是你的。 或许他们可以从中把你的照片删掉。 不然的话也就没有别的办法了, 只能让那些照片在网上留着了。 从此不再犯错, 让时间去抹去这一切。

有一点我可以保证: 我从来没有转载过任何照片或者提供过任何链接, 也不清楚是哪些人做的。

发表于 18.2.2010 20:39:47 | 只看该作者
楼主生气本在情理之中,但本人认为你们现在还是想开点,先别管它了吧。木已成舟,不管过去几天发生过什么事情,都已经成为历史了,已经再也不能改变了。你发疯,你就算去死,也无济于事。况且现在还是考试时期,想必很多人都还要拼命学习地,与其把精力花在这些不可能再改变的事情上,倒不如省点心血去拼一拼考试,或许还不至于挂太多科呢。

另外,还想劝楼主一句,不要太去在乎那些根本不关心你的人的想法。现在应该也算是危难时刻吧,真正关心你、爱护你的人不会因为你犯了错误就抛弃你,甚至侮辱你,而是会在这个时候挺身而出来帮助你,哪怕就只是陪你静静的坐会。至于那些并非真正关心你的人,你去在乎那些人的看法干吗呢?本身就已经有很多的事情要做了,哪里有那么多时间去在乎那些对你的生命来你根本无关紧要的人的看法呢?

不赞成一夜情的人大可不去一夜情,但也没必要去指责别人。大家都是成年人,只要双方自愿,关其他人何干。(当然里面几位有老婆、孩子的人就要另当别论了。)这里的问题只是在于有些人在玩游戏时,没有遵守游戏规则而已。算你倒霉,遇到了不遵守规则的玩家。

人这一辈子谁还没有犯错的时候,后果你也已经很深刻地领教到了。知错能改,善莫大焉!给你自己一个改过的机会!

发表于 18.2.2010 20:43:02 | 只看该作者
lz 俺八卦 三八 纯属好奇 问问 请问你ons成功了吗?

当然如果你不愿意回答, 就当我没问?

发表于 18.2.2010 20:53:59 | 只看该作者

1,你能够现在内心不安,总比那些还对一夜情大有憧憬的家伙来得有救,而且这是好兆头。但是从辩证法来看,你千万不能自己被自己对内心不恰当的处理方法压垮了。

所以,你是不是考虑,你该如何做,这样才可以从受道德谴责这个心境里面走出来。

谴责可以分成来自外部和你内心的。外部的,不管别人说什么,那是他们的想法,所以,管他们什么吊事,他们又不为你付房钱,你不必为他人的想法多受折磨。
所以,你要做的是,如何正确对待你内心的谴责。

什么叫正确对待你内心的谴责,也就是,你要区分,什么东西是你终身需要承受的,或者警示自己的,而什么东西,又是你现在需要脱离开去的。

你终身需要承受的,或者警示自己的就是对道德的重视,这次是不是一个警示,你该自己清楚。这个警示如果过了一段时间,你又忘记了,那么下一个事件一定会发生的。只是早晚的问题,那些倒下去的官员是最好的例证,他们的例子告诉了大家,连权力都护不了他们,如果他们忘记道德这些基本的准则。

发表于 18.2.2010 20:55:48 | 只看该作者
日,这点小事。搞一夜情咋啦,高尚的很,安逸的很。
退一万步说,就算一夜情不好,你丫又没搞到,这才是你失败的地方。就像嫖娼,你刚进妓院就被人抓了,那还没嫖呢,肯定无罪啊。

发表于 18.2.2010 20:55:49 | 只看该作者

2,你现在要脱离开去的东西,我给你想了几样,灰心,抱怨、仇恨、忌恨、恼怒、自暴自弃,自怨自艾
这些相关的东西。

为什么要放弃这些东西呢?因为有这些东西在你的内心,会捣乱你的内心,让你失去正常该思考的能力。失去正常的自控能力是件非常讨厌的事情,这会影响你失去对后面事情的一系列判断和做出正确选择。

这也很好想象,一个心态不稳定的人,不容易做出一个正确的选择。而且最重要的事情是,当你无法正确处理你自己的时候,你更无法处理为你受到伤害的你的家庭。你两次发言,都提到你的家庭,不知道,有多少人象我这样,关注到这个细节。

为什么上面这些东西会影响你呢?你可以看这里40楼的解释,其它的不用看,那不是和你有关的。

file:///C:/DOCUME%7E1/GOTTES%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif发表于 17.2.201007:58

http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=396303&extra=page%3D1&page=4

上述3个图可以看成是一个简单的人和周围环境的关系图,而这张图又涉及到,你的思考,以及你思考时候的内心是和周围环境是如何互动的。

这个图最常用的解释,是用来解释骄傲和谦虚的。你可以看到图2,正是你对道德漠视,所以,跳跃过了那条代表道德的红色警戒线。你自我庞大的过程,就是你对道德漠视是个潜移默化的过程。而最后那副图3结合这次教训,给你解释了自我膨胀的到一定程度的结果。

当然,今天不是来讲这个话题的。我们要谈的核心是,你该如何从图3那个状态,恢复到图1.因为这个才是对你来说最重要的事情,图1告诉我们的是,一个正常人,他和周围环境的关系。

发表于 18.2.2010 20:57:46 | 只看该作者

3.如何恢复的过程,因为我是基督徒,所以,我当然我会从你如何和上帝沟通的角度来讲。我可以和你讲,陈冠希家庭在陈冠希出事以后的一些经历,当然,我能够得到的材料,都是网上的,我不是职业吃宗教饭的,也从没想到有一天,能够帮这样的事情,但是我会分析。你要看的也就是我的分析。

而且,我可以确定一点,既然上帝能够帮那个家庭,帮你,和你的家庭,当然也是可以的。关键是你要还是不要。

所以,我等你的回答,如果你真的需要,或者认为自己已经无法掌握这些事情了,确实需要上帝,那么我可以尝试帮助你去自己和上帝祷告。

除此以外,我想,真正能够帮助你的方法,也确实不多。我不是说警察如何,我倒是希望你思考,警察又能如何?

就是他们能够抓到小眼睛,鞭尸她。你所担心的周围朋友看你的眼睛的问题,你家人被你伤害的问题,你对你自己内心的调整问题,会因为鞭尸改变吗?这就是你要思考的问题。

所以,我等你的回答,你是不是需要尝试一下上帝。我的建议是,不尝白不尝,尝了不好,那是上帝对不起你,你大不了就当没上帝哈。要是不尝,是你对不起上帝,人家不是没打算帮你的哈,只是你不要。

发表于 18.2.2010 21:25:09 | 只看该作者
不要小看那个图3哦,去查查,蒋国兵,黄谷阳,都是那个自我膨胀到最外面,最后突破外面那个圆,然后自杀了。
人模式外表环境,骄傲到最后的结局,本质上面都一样,全破了,只是每个人的具体内容不同哈。

发表于 18.2.2010 21:29:10 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表于 18.2.2010 21:30:13 | 只看该作者

不好意思,就当做广告哈,这个图活用,能够解释很多事情的。人人都是罪人,这句话,更容易理解的解释,就是人人都很自我,
基督徒也是这样的,所以,信任上帝过程,就是如何缩小那个自我,更依靠上帝来解决自己问题的过程。
楼主,你现在就是处在一个节骨眼上。